Маленькие хитрости на кухне и не только
Модератор: Модераторы
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 501 раз
- Поблагодарили: 450 раз
Маленькие хитрости на кухне и не только
А если мясо готовить при 60 градусах, но долго (очень желательно в вакуумной упаковке), то мясо поучается - суууууупер!!! Нежнейшее и сочнейшее.
Почитайте о технологии су-вид.
Но я делаю просто в духовке. Без су-видницы. Правда вкууматор использую.
А куриный шашлык после вкууматора - прелесть. Мои гости требуют только его. Свинину, телятину и баранину - игнорируют. Хотя раньше курица была самым последним вариантом.
Почитайте о технологии су-вид.
Но я делаю просто в духовке. Без су-видницы. Правда вкууматор использую.
А куриный шашлык после вкууматора - прелесть. Мои гости требуют только его. Свинину, телятину и баранину - игнорируют. Хотя раньше курица была самым последним вариантом.
Я - Ирина. Со мной на ты.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Маленькие хитрости на кухне и не только
Iriska, а как понять куриный шашлык после вакууматора? Вакууматор может заклеить пакет "наглухо")), с его помощью можно воздух откачать из пакета. А что имеется злесь ввиду?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Маленькие хитрости на кухне и не только
Нина, наверное.. о нем https://cookdevice.ru/forum/topic/1298- ... е/?p=30145
http://steba.com.ua/products/su_vid.htm
http://dagfarn.by/poleznoe/Новейшая-технология-Су-вид
Только в целлофане не хочу готовить еду....
http://steba.com.ua/products/su_vid.htm
http://dagfarn.by/poleznoe/Новейшая-технология-Су-вид
Только в целлофане не хочу готовить еду....
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Маленькие хитрости на кухне и не только
Я практически каждый день мариную в вакууме, только использую маринатор, а не вакууматор, но идея там та же - откачивается воздух моторчиком, вакуум "качественный" - крышка у бака без запоров, за счет вакуума держит несколько кг. Уже давно тут расхваливала... А сувидицы интересный гаджет, думаю скоро (относительно) войдет в жизнь и цены снизятся, хотя и сейчас сопоставимы с мультиварками-скороварками...Iriska писал(а):Но я делаю просто в духовке. Без су-видницы. Правда вкууматор использую
Расскажите о секрете куриного шашлыка в вакууматоре
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1698
- Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 1888 раз
Маленькие хитрости на кухне и не только
Я сейчас погуглила...На Озоне можно купить. Дочка всегда там корм попугаям покупает, попрошу её купить мне эту интересную штучку
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 501 раз
- Поблагодарили: 450 раз
Маленькие хитрости на кухне и не только
Сначала откачивается воздух, а потом запечатывается.
Кстати, мне больше нравится в контейнерах вакуумировать, а не в пакетах. Во-первых, практичней. А во-вторых, удобней его с собой брать. Да и чище в конечном итоге.
Ким, никакого секрета нет. Просто после вакууматора мясо получается очень нежным и сочным. Даже грудки не сухие. Маринад - любой.
А теперь маленькая хитрость как мариновать рыбу. Без вакууматора. Хотя можно и с ним. Есть две тонкости. Во-первых, никакой кислоты (лимон, уксус) в маринад, а то рыбка будет сухой. Я чаще всего натираю смесью трав, ароматной солью, немного любимого соуса (лучше кисло-сладкого). Дать немного полежать. А, во-вторых, обязательно потом хорошо пролить не ароматным растительным маслом. Оно закупорит поры и весь сок будет в рыбке. Дать постоять часок, максимум два. Не больше. Даже обычно суховатый голец получается нежным и сочным.
Я - Ирина. Со мной на ты.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Маленькие хитрости на кухне и не только
Тоже всегда с маслом в конце мариную.
Понятно, просто думала, что дело в этом
После вакуума любое мясо очень нежное, я практически все через вакуум пропускаю.
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 501 раз
- Поблагодарили: 450 раз
Маленькие хитрости на кухне и не только
Но курочка переходит из разряда банальностей в разряд очень необычного блюда. Текстура мяса совсем не характерная для курицы становится.
Если ту же баранину или говядину после вакууматора все сразу же определяют, то с курицей в 90 % промахиваются.
Если ту же баранину или говядину после вакууматора все сразу же определяют, то с курицей в 90 % промахиваются.
Я - Ирина. Со мной на ты.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Маленькие хитрости на кухне и не только
Хм.. Ну значит должен какой-то секретик быть... Мои вот не перепутают... Правда мы грудки никогда не едим, только на кости. Но даже если бескостную куру делаю, все равно не перепутают))