Маленькие хитрости на кухне и не только
Модератор: Модераторы
- mopsdad1
- Прихозовец100+
- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: 11.06.2009, 07:45
- Репутация: 0
- Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 54 раза
Маленькие хитрости на кухне и не только
Случайно обнаружил новый способ чистки моркови. Берем китайскую металическую спиральку для посуды и трем ею морковь. Очищается идеально с минимальными потерями.
С Уважением, Михаил
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Мне теркой не нравится рыбу чистить. Караси и подобная мелочь легко ножом чистятся, а для крупной рыбы у меня специальная доска есть, вот такая http://e-xpedition.ru/products/ebfr_06.html. Очень удобно - хвост зажимается мощной прищепкой, рыба не скользит, не выскакивает.
-
CrazyC
- ЛисаАлиса
- Дачник
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 26.06.2013, 14:45
- Репутация: 0
- Интересы: Искусство, кулинария, садоводство, живопись, семья
- Занятие: Преподаватель
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Чистить морковку картофельным ножом +1. тоже удобно
А ещё картошку мою с небольшой жёсткой щёткой, чтобы вся грязь полностью слезала. Она тогда не синеет и не темнеет совсем. Даже на драники тесто обычно минут за 10 синело, а после такой обработки светлым остаётся
А ещё картошку мою с небольшой жёсткой щёткой, чтобы вся грязь полностью слезала. Она тогда не синеет и не темнеет совсем. Даже на драники тесто обычно минут за 10 синело, а после такой обработки светлым остаётся
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Что бы чешуя при чистке рыбы не разлеталась, надо ее чистить под водой.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- ЕленаН
- Прихозовец100+
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 18.04.2015, 19:42
- Репутация: 0
- Откуда: Новгородская обл. Старая Русса 15 ноября
- Благодарил (а): 456 раз
- Поблагодарили: 141 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Я, прежде чем рыбу чистить, обдаю ее крутым кипятком, тогда чешуя очень легко сходит
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Помогите советом!!!
Не могу очистить середину дна эмал. кастрюли... Проворонила варенье малиновое. Неделю чищу))) В инете нашла, что с содой кипятить, потом ночь стоит - и будет мне щастье! Я уже 3 раза кипятила -
"Боевая" кастрюля на 8 литров... Нужна щас позарез!
Не могу очистить середину дна эмал. кастрюли... Проворонила варенье малиновое. Неделю чищу))) В инете нашла, что с содой кипятить, потом ночь стоит - и будет мне щастье! Я уже 3 раза кипятила -
"Боевая" кастрюля на 8 литров... Нужна щас позарез!
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Оль, попробуй намажь Фейри, только неразведенным. Прямо густо, с захватом чистой прверхности. Но тоже лучше, если ночь постоит. Правда, с эмалью не пробовала, только с чугунной, снялось прямо коркой.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 23.08.2014, 01:31
- Репутация: 0
- Откуда: Томск, Россия -> Regensburg, Германия
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 179 раз
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Кальцированной содой.... то есть 2-3 ст.ложки и вскипеть с 1л воды. И на ночь оставить. Повторить, если еще не все удалены.
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Спасибо! Начну пробовать в порядке поступления советов)) Фейри у меня как раз настоящий, из Финки)) А вот кальц. соды на даче нет....
С уважением, Ольга.