Маленькие хитрости на кухне и не только

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

mopsdad1
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 11.06.2009, 07:45
Репутация: 0
Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 54 раза

Маленькие хитрости на кухне и не только

#1

Сообщение mopsdad1 »

Случайно обнаружил новый способ чистки моркови. Берем китайскую металическую спиральку для посуды и трем ею морковь. Очищается идеально с минимальными потерями.
С Уважением, Михаил
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 0
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#2

Сообщение Ponka »

Я теркой ( самой обычной) чищу рыбу от чешуи. Процесс ускоряется раза в два.
Изображение
Лена )
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

#3

Сообщение Esme »

Лена, крупной или мелкой стороной терки? Чешуя не разлетается?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

#4

Сообщение Кэти2 »

Кажется, чешуи бывают разные? Я столовым ножом в основном. Стараюсь в пакете большом держать рыбу, и в пакете чищу её, хоть не удобно.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#5

Сообщение masleno »

Миша! Ты имеешь ввиду мет.мочалку? Туплю как всегда..))
С уважением, Ольга.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

#6

Сообщение fisherka »

Мне теркой не нравится рыбу чистить. Караси и подобная мелочь легко ножом чистятся, а для крупной рыбы у меня специальная доска есть, вот такая http://e-xpedition.ru/products/ebfr_06.html. Очень удобно - хвост зажимается мощной прищепкой, рыба не скользит, не выскакивает.
CrazyC

#7

Сообщение CrazyC »

Морковку чищу обычным ножом для картофеля =)) так быстрее.
а вот с рыбой у меня беда - я ее даже не покупаю, как представлю, что ее чистить потом, да потрошить :roll: ну точнее покупаю, но уже филе..и понимаю, что это конечно совсем не то..
ЛисаАлиса
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26.06.2013, 14:45
Репутация: 0
Интересы: Искусство, кулинария, садоводство, живопись, семья
Занятие: Преподаватель
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#8

Сообщение ЛисаАлиса »

Чистить морковку картофельным ножом +1. тоже удобно
А ещё картошку мою с небольшой жёсткой щёткой, чтобы вся грязь полностью слезала. Она тогда не синеет и не темнеет совсем. Даже на драники тесто обычно минут за 10 синело, а после такой обработки светлым остаётся
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 1432 раза

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#9

Сообщение цветочница НИНА »

Что бы чешуя при чистке рыбы не разлеталась, надо ее чистить под водой.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
ЕленаН
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 18.04.2015, 19:42
Репутация: 0
Откуда: Новгородская обл. Старая Русса 15 ноября
Благодарил (а): 456 раз
Поблагодарили: 141 раз

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#10

Сообщение ЕленаН »

Я, прежде чем рыбу чистить, обдаю ее крутым кипятком, тогда чешуя очень легко сходит :wink:
Елена
Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#11

Сообщение masleno »

Помогите советом!!!
Не могу очистить середину дна эмал. кастрюли... :cry: Проворонила варенье малиновое. Неделю чищу))) В инете нашла, что с содой кипятить, потом ночь стоит - и будет мне щастье! Я уже 3 раза кипятила - :figa
"Боевая" кастрюля на 8 литров... Нужна щас позарез!
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#12

Сообщение Анина »

Оль, попробуй намажь Фейри, только неразведенным. Прямо густо, с захватом чистой прверхности. Но тоже лучше, если ночь постоит. Правда, с эмалью не пробовала, только с чугунной, снялось прямо коркой.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Сибирская Ласточка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 23.08.2014, 01:31
Репутация: 0
Откуда: Томск, Россия -> Regensburg, Германия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 179 раз

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#13

Сообщение Сибирская Ласточка »

Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#14

Сообщение Кэти2 »

Кальцированной содой.... то есть 2-3 ст.ложки и вскипеть с 1л воды. И на ночь оставить. Повторить, если еще не все удалены.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#15

Сообщение masleno »

Спасибо! Начну пробовать в порядке поступления советов)) Фейри у меня как раз настоящий, из Финки)) А вот кальц. соды на даче нет....
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»