
Маленькие хитрости на кухне и не только
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
- Анина
- Сообщения: 15736
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7795 раз
- Поблагодарили: 11015 раз
- Статус: Не в сети
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
#31И если нет оливкового, то можно и на растительном, только без запаха. Но на оливковом как то..благороднее
вкус

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Сообщения: 12299
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
- Благодарил (а): 1181 раз
- Поблагодарили: 3078 раз
- Статус: Не в сети
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
#33Я тут салатом Цезарь озадачилась. Почитала. И поняла, что есть у него некая основа из айсберга, крутонов ( гренков), пармезана и соуса. А наполнители - разные, на вкус и цвет...
А в соусе должен быть еще и вустерский соус. Ну и :wall
Кто как готовит этот салат?????
А в соусе должен быть еще и вустерский соус. Ну и :wall
Кто как готовит этот салат?????
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- тИгРА
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 146 раз
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
#34Люда,у меня этот салат обязателен! Дети требуют!)) Но упростили до самого простого)lucienna писал(а):Я тут салатом Цезарь озадачилась. Почитала. И поняла, что есть у него некая основа из айсберга, крутонов ( гренков), пармезана и соуса. А наполнители - разные, на вкус и цвет...
А в соусе должен быть еще и вустерский соус. Ну и :wall
Кто как готовит этот салат?????
На блюдо руками рвем пекинскую капусту, на нее сверху отварную(жареную),резаную или порванную на прядки курицу, На этот слой-майонез из дозатора капельками. Помидоры режем кубиками мелкими,равномерно посыпаем. Сыр на крупной терке, сверху майонез плюс чеснок давленый(немного) можно добавить смесь трав для салата Цезарь.(нам не всем нравится), сухарики-белый хлеб режем ломтиками,потом кубиками и подсушиваем в микроволновке.Сначала минуты на 3,потом перемешиваем и по минуте до полного подсыхания. Посыпаем сверху. Полноценно Цезарем назвать нельзя,но на много лет упростили под свой вкус)
Я-просто Ирина)
http://хоздворики.рф
http://хоздворики.рф
- Iriska
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 468 раз
- Поблагодарили: 437 раз
- Статус: Не в сети
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
#35Ой, мало ли в Бразилии этих донов Педро, то бишь салатов Цезарей...
Никогда не добавляю вустершерский соус. Поскольку считаю, что этот соус английский, а салат Цезарь - итальянский. Во всяком случае, версий много, но я придерживаюсь именно этой.
Это именно тот салат, который имеет множество интерпретаций, как наш любимый Оливье.


Никогда не добавляю вустершерский соус. Поскольку считаю, что этот соус английский, а салат Цезарь - итальянский. Во всяком случае, версий много, но я придерживаюсь именно этой.

Это именно тот салат, который имеет множество интерпретаций, как наш любимый Оливье.
Я - Ирина. Со мной на ты.
- Анина
- Сообщения: 15736
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7795 раз
- Поблагодарили: 11015 раз
- Статус: Не в сети
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
#36для меня салат не очень важно какой, можно и пекинку, но основные ингридиенты - курица (обжариваю быстро на слив масле, режу сырую кубиками), оливки (без косточек, само собой), черри (режу половинками), сыр на терке, лучше пармезан конечно, можно швейцарский или советский, или .. какой есть))), майонез только своего изготовления. сухарики делаю в духовке - сбрызгиваю их оливковым маслом из бутылки с распылителем. И обязательно - красная паприка, ей посыпаю первый слой только (т.е. листья салата, как бы "солю"), сначала соусом слегка поливаю, потом слегка посыпаю паприкой, совсем чуть- чуть, нет ни одного "едока" ))) который не подбирал бы этот соус из тарелки сухариками или хлебом, честно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Сообщения: 5928
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 4862 раза
- Поблагодарили: 5480 раз
- Статус: Не в сети
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
#37Нин, а курицу какую нужно - филе грудки или любую? Сухарики из какого хлеба? Попробовать, что ли, на НГ? Ни разу сама не делала. 

- Анина
- Сообщения: 15736
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7795 раз
- Поблагодарили: 11015 раз
- Статус: Не в сети
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
#38Танюш, грудку. Если с кожей - кожу снять и .. выбросить. Сухарики обыкновенные из батона (из мякоти) кубики нарежь. Если на малое количество народа будешь делать - тебе достаточно и в сковородке их подсушить. Ими в последнюю очередь посыпешь прямо перед подачей на стол. Мы в Цезаре чеснок не любим, но можно и выдавить в соус или майонез. Майонез нужен очень легкий, или сама сделай или разбавь с жидкой сметаной и на кончике ножа туда перец черный, и на соль попробуй. Я делаю сама, можно еще соус Алиоли сделать, если с чесноком будешь. Можно просто оливковым маслом заправить, но не все его вкус любят.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Сообщения: 15736
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7795 раз
- Поблагодарили: 11015 раз
- Статус: Не в сети
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
#39Брынзу забыла))) Таня, Пармезан я тру, а брынзу (последнее время фета разонравилась, беру сербскую) тоже кубиками режу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Сообщения: 15736
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7795 раз
- Поблагодарили: 11015 раз
- Статус: Не в сети
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
#41Я вот так делаю
Слой листьев салата, поливаю соусом, паприка, в отдельной миске смешиваю (очень аккуратно) - курица, оливки, черри, брынза, соус и выкладываю это все на листья салата, остатки соуса туда же выливаю, сверху тру тонкий слой пармезана и перед подачей на стол посыпаю сухариками.
Слой листьев салата, поливаю соусом, паприка, в отдельной миске смешиваю (очень аккуратно) - курица, оливки, черри, брынза, соус и выкладываю это все на листья салата, остатки соуса туда же выливаю, сверху тру тонкий слой пармезана и перед подачей на стол посыпаю сухариками.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Модератор
- Сообщения: 14112
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5729 раз
- Поблагодарили: 9758 раз
- Статус: В сети
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
#43А мне муж сказал, который его везде заказывает, что там главное чеснок... Я сделала на пробу - салат, куриная грудка (муж сказал с копченой вкуснее всего из каких пробовал), сухарики с чесноком, пармезан. Заправила майонезом. Мне не понравился. Все дело в заправке. В след раз выдавлю в заправку чесночину. И еще начиталась - одна женщина пишет, что салаты и пекинку всегда заправляет смесью пополам майонез и растительное масло, что так для этих продуктов лучше всего. Хочу попробовать.
Анина, а какой соус у тебя для заправки?

Анина, а какой соус у тебя для заправки?
- Окси
- Сообщения: 2036
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 858 раз
- Поблагодарили: 551 раз
- Статус: Не в сети
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
#44А мне кажется, что пекинка жестковата для Цезаря. Обычный салат покатит. Или ещё лучше Айсберг.
Ксения.
- Анина
- Сообщения: 15736
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7795 раз
- Поблагодарили: 11015 раз
- Статус: Не в сети
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
#45Да, пекинку только верх рвем, потому и не особо ее люблю.
Полин, да классическая заправка - желток, оливковое масло, лимон, соль-перец, все взбить по-порядку. И я ее на вкус пробую обязательно - чтоб вкусно было. Вот не кладу в заправку чеснок, как то у нас так прижилось. Могу только сухари "почесночить"))
Полин, да классическая заправка - желток, оливковое масло, лимон, соль-перец, все взбить по-порядку. И я ее на вкус пробую обязательно - чтоб вкусно было. Вот не кладу в заправку чеснок, как то у нас так прижилось. Могу только сухари "почесночить"))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя