Страница 4 из 7

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 26.12.2015, 06:24
Ким
Желток сырой? Яйцо перед этим моешь-шпаришь? Оливковое не переношу из-за запаха, думаю другое тоже подойдет?

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 26.12.2015, 06:32
Анина
fisherka писал(а):Нин, спасибо большое! Попробую сделать - муж попросил какой-нибудь новый салат. :-)
. Таня, я делаю на нескольких тарелках, неглубоких суповых, он не должен быть высоким и салата не должно быть мало, даже не знаю как написать - нижний слой салата должен быть "рыхлый"))

Полин, желток сырой, яйцо помой) для сырого я всегда мою и вытираю, оливковое - ну не чувствуется мне запах. мне кажется - на растительном другой вкус будет, у него и консистенция другая, пожиже. От соуса - главный вкус, кусочек брынзы в этом соусе... прям враз хачу-хачу.. А курицу лучше не копченую, копченость все перебьет. Или хотя бы пополам. Я жарю на слив масле, причем класть на сковороду не все сразу, по чуть-чуть, обжаривается в момент, вилочкой еще переворачиваю еще чуток и снимаю. Мне кажется, эта обжарка она тоже вкуса добавляет.

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 26.12.2015, 11:50
lucienna
Iriska писал(а):Никогда не добавляю вустершерский соус. Поскольку считаю, что этот соус английский, а салат Цезарь - итальянский. Во всяком случае, версий много, но я придерживаюсь именно этой.
Это именно тот салат, который имеет множество интерпретаций, как наш любимый Оливье.
Ну может и не совсем он итальянский.
Я так поняла, что главное основа и она практически одна, и все дело в соусе, а изюминку и придает этот вустерский соус.
Вот в Википедии описано так:
«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 ... %B0%D1%82)
Понятно, что первоначального варианта нам не достичь, также как и с Оливье. Значит бум импровизировать...

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 26.12.2015, 11:54
Кузинамама
lucienna писал(а):Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые
на яйцах всмятку значит? до интересного докопались...))

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 26.12.2015, 11:58
Анина
Вот ни разу так не делала. Вабче, еще анчоусы добавляют в соус для Цезаря. Я вот думаю - каплю аджики добавить нашей-Аленкиной?
Я пельмени теперь только сметана+ самую малость этой аджики, очень вкусный соус и не тривиальный..

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 26.12.2015, 12:10
lucienna
Одна минута в кипятке, это еще даже и не всмятку. :child Зачем, не поняла. Может от сальмонеллеза ??

Анина писал(а):еще анчоусы добавляют в соус для Цезаря.
Нет,анчоусов там нет. Они есть в вустерском соусе.
Ссылку не смотрели?? Тогда вот продолжение.

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики (поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона). По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.

Одна из вариаций салата «Цезарь»
По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса). Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат Авиатора» (Алекс служил военным летчиком)[1].

В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».[2]

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 26.12.2015, 12:35
Анина
Люсь, анчоусы очень часто кладут в соус для Цезаря, даже рецептов полно в инете, погугли
НО, как я понимаю теперь))) добавляют анчоусы из за отсутствия вустерского соуса.. :lol:

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 26.12.2015, 12:38
Ким
lucienna, я почти ежедневно 4 яйца ем, варю минуту, думала что в смятку :dolf Зато на мне доказана безопасность соуса :lol: Я точно попробую воспроизвести.

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 26.12.2015, 13:21
Нюра
Коль уж зашла речь о яйцах и хитростях, то я вот уже пару лет пользую т.н. индикатор для варки яиц. Штука и забавная и полезная. Я люблю яйца в мешочек, но раньше вечно промахивалась.

[youtube][/youtube]

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 26.12.2015, 13:42
Анина
Ага, хорошая вещь, пользуюсь

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 26.12.2015, 14:11
Заяц
У меня есть еще один рецепт про подгоревшие до углей эмалированные кастрюли, плиты и все остальное. Наверно, кроме алюминиевой посуды. Средство "Крот" (жидкое). Наливаете на дно посуды воды и аккуратно подливаете "крота" 5-10 мл на литр. в зависимости от того, насколько сильно сгорело. Ставите на медленный огонь и прогреваете до закипания. Выливаете и чистите, все отойдет легко. Можно налить воды с "кротом" до краев и покипятить на очень маленьком огне, чтобы брызги не летели, все-таки это едкая щелочь. И работать надо в перчатках. Любая , даже многолетняя грязь легко сойдет. Можно кипятить воду и с кальцинированной содой, эффект тот же, та же щелочь. Плиту можно просто намазать "кротом" и потом смыть или почистить.Но только в перчатках,а то кожа слезет потом. При попадании на кожу сразу тщательно промыть ее без мыла не горячей проточной водой и намазать кремом. Эмаль на сгоревшей до углей посуде по-любому потеряет блеск и без щелочи, хорошо, если не начнет отлетать.

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 26.12.2015, 17:07
АндрейВ
Анина писал(а):Ага, хорошая вещь, пользуюсь
Ух ты! Какая здоровская весчь! Я то же такую хочу! Где покупали?

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 26.12.2015, 17:13
Анина
АндрейВ, Мне Кузинамама подогнала))) а она в интернет магазине каком то заказывала..

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 26.12.2015, 17:24
АндрейВ
Понял, спасибо, сейчас пойду искать. :-)

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 26.12.2015, 17:42
LiliyaM
Анина писал(а):Полин, я Наршараб подаю к шашлыку летом. В соус прямо крупно режу кинзу. Именно крупно, не для еды))) для аромата соуса.
А зимой обычно едим шашлык с соусами - заготовками. В этом году рулит Ларисин из краснрй смородины. Практически съели ужО, сейчас будем из слив (такой же, как из смородины) уже брать.
А где посмотреть рецепт соуса из красной смородины? Как раз сегодня подумала, что из замороженной можно соус сделать, приправу к мясу..