Маленькие хитрости на кухне и не только

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15580
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7668 раз
Поблагодарили: 10716 раз


Статус: Не в сети

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#61

Сообщениеот Анина » 26.12.2015, 18:00

LiliyaM, в разделе Дачная кухня есть тема Поваренная книга, там и ищите
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!


lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12172
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1140 раз
Поблагодарили: 3006 раз


Статус: Не в сети

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#62

Сообщениеот lucienna » 26.12.2015, 20:00

Ким писал(а):я почти ежедневно 4 яйца ем, варю минуту, думала что в смятку
Сказано " свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке" Не сваренные :child
Вот не пойму.
А может для авторов статьи варить и выдержать - одно и тоже :wall
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

LiliyaM
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 25.01.2015, 22:36
Откуда: Москва, Вешняки, м. Выхино
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 35 раз


Статус: Не в сети

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#63

Сообщениеот LiliyaM » 26.12.2015, 21:15

Анина писал(а):LiliyaM, в разделе Дачная кухня есть тема Поваренная книга, там и ищите
Спасибо, нашла. Богатая поваренная книга :D
Лиля, можно на ты

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1039 раз
Поблагодарили: 2344 раза


Статус: Не в сети

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#64

Сообщениеот Нюра » 26.12.2015, 21:59

lucienna писал(а):Вот не пойму.
А может для авторов статьи варить и выдержать - одно и тоже :wall
Не, это от сальмонелеза, возбудители которого обитают как раз на скорлупе. Как тут правильно сказали, если яйцо будет использоваться без термической обработки, то достаточно от греха помыть его сначала с мылом. Ну чтобы при разбивании сальмонела не попала в готовку.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12172
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1140 раз
Поблагодарили: 3006 раз


Статус: Не в сети

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#65

Сообщениеот lucienna » 27.12.2015, 00:40

Нюра писал(а):Не, это от сальмонелеза, возбудители которого обитают как раз на скорлупе
Я так и предполагала. А внутри яйца он не живет разве??? :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Окси
Аватара пользователя
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 844 раза
Поблагодарили: 543 раза


Статус: Не в сети

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#66

Сообщениеот Окси » 27.12.2015, 00:47

Живет внутри.
Ксения.

Окси
Аватара пользователя
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 844 раза
Поблагодарили: 543 раза


Статус: Не в сети

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#67

Сообщениеот Окси » 27.12.2015, 00:50

http://globalscience.ru/article/read/18410/
Как попадают внутрь, можно прочитать.
Ксения.

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12172
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1140 раз
Поблагодарили: 3006 раз


Статус: Не в сети

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#68

Сообщениеот lucienna » 27.12.2015, 10:29

Из ссылки Окси:

"Здравоохранения также не рекомендуют есть недоваренные яйца, поскольку тщательное кипячение убивает бактерии. Даже если внешне и внутренне яйцо выглядит "здоровым", употреблять его стоит лучше сваренным вкрутую. FSIS рекомендует, чтобы блюда из яиц были обработаны вплоть до внутренней температуры, по крайней мере, 160 градусов по Фаренгейту (71 градус по Цельсию)."

Вот и побаиваюсь делать соус и майонез из сырых яиц...Как же с Цезарем быть :wall
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Окси
Аватара пользователя
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 844 раза
Поблагодарили: 543 раза


Статус: Не в сети

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#69

Сообщениеот Окси » 27.12.2015, 10:59

Людмила, я иногда делаю майонез, пока пролетали мимо инфекции. А муж вообще обожает сырые яйца, с детства пьет их. Но 2 раза подхватил сальмонеллез на даче, попал в больницу в Чехове, несколько дней был под капельницами, и второй раз тоже на даче в легкой форме.
Что интересно, после купленных в Москве в магазине яиц ничего пока плохого не было. Хотя я на мужа ругаюсь, зачем пьешь сырые яйца, но бесполезно!!
А вот на даче.... там же яйца и курятина прямо с фермы, и вот такие 2 случая заболевания в течение 2-3 лет (((
Ксения.

Никола
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Откуда: Троицк Чел.обл.
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 1100 раз


Статус: Не в сети

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#70

Сообщениеот Никола » 27.12.2015, 11:06

Какие же женщины паникёрши. :oop:
При температуре 56 °С погибают через 1—3 мин, кипячение убивает их мгновенно. При замораживании возбудители сальмонеллеза могут оставаться жизнеспособными длительное время. В пищевых продуктах сальмонеллы не только хорошо сохраняются (масло, сыр, творог, хлеб), но и размножаются (молоко, масло). Сальмонеллы, находящиеся в куске мяса массой 400 г и толщиной до 9 см, погибают лишь при его варке в течение 3,5 ч. Соление и копчение мяса не убивает сальмонелл. В то же время в продуктах, содержащих лимонный сок, уксусную кислоту, сальмонеллы быстро погибают.
http://aseresa.ru/salmonellezy

Окси
Аватара пользователя
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 844 раза
Поблагодарили: 543 раза


Статус: Не в сети

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#71

Сообщениеот Окси » 27.12.2015, 11:52

В домашнем майонезе не так уж много кислоты, а, может - и достаточно?
А как делают соус для Цезаря в ресторанах? Или там яичный порошок?
Ксения.

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12172
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1140 раз
Поблагодарили: 3006 раз


Статус: Не в сети

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#72

Сообщениеот lucienna » 27.12.2015, 12:08

Никола, совсем запугали...
Окси писал(а):А как делают соус для Цезаря в ресторанах? Или там яичный порошок?
Возможно. Это быстрее и дешевле.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Окси
Аватара пользователя
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 844 раза
Поблагодарили: 543 раза


Статус: Не в сети

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#73

Сообщениеот Окси » 27.12.2015, 12:24

И безопаснее.
А ведь у меня несколько знакомых шефов, надо их попытать, как готовят.
Ксения.

Заяц
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 22.10.2012, 16:35
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Откуда: Москва и Талдомский р-н МО
Благодарил (а): 444 раза
Поблагодарили: 521 раз


Статус: Не в сети

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#74

Сообщениеот Заяц » 27.12.2015, 16:27

Фуразолидон очень душевненько помогает, как только начинает крутить животик от сырого яйца. И стоит копейки. У меня он и на даче, и в косметичке и дома в аптечке.Только тянуть не надо- озноб, температура, понесло- сразу скушать. А попозже любой сорбент.
Наталия

liliya
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2256 раз
Поблагодарили: 176 раз


Статус: Не в сети

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

#75

Сообщениеот liliya » 27.12.2015, 16:32

Сейчас скушала пирожное "трубочка с белковым кремом",от большой кондитерской фирмы,брат делает закупки,говорит у них оччеень строгая лаборатория :oops:
Лилия




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: nss и 3 гостя