Рецепты для мультиварки и микроволновки
Модератор: Модераторы
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
Нет, не жидко. Когда Лечо помидорное делала - в конце переключала на Плов (первый раз в Мульте делала заготовки, искала варианты...), а кабачки делала только на Тушении. Крышку ведь открываю иногда - пробую на вкус, смотрю готовность... Часть жидкости выпаривается. Вчера даже осталось немного готовых кабачков, без соуса - поужинала))) В итоге, получилось как и при варке в кастрюле, только процесс намного приятнее))) Ничего не пригорает, можно отвлечься и другими делами заняться...
ссылка не работает
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
Наталья, а муки не мало?Пузенко Наталья писал(а):Лучше чем в мультиварке нигде не получается творожная запеканка.
Просто беру кг творога, добавляю туда два яйца, соль, сахар по вкусу и изюм. Затем немного - 2\3 ст муки.
Кастрюлю обмазываю сливочным малом и выкладываю туда полученную массу.
Получается очень нежная и воздушная. Ставлю на 65 минут на выпечку.
С уважением, А.И.
-
Сарбаев Раиль
- Дачник
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 16.09.2012, 12:31
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
До чего дошел прогресс. Мультиварка - чудо механизм!!! Самое главное преимущество: побросал все продукты одновременно, нужную программу поставил и пошел спокойно футбол смотреть. Вот это точно для меня, может быть кто-нибудь подскажет, по каким параметрам надо мультиварку выбирать?
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
Посмотрите здесь про муки выбора http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=325967#p325967 там ссылки и на другие сайты есть
С уважением, Владимир.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1698
- Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 1888 раз
Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
Володя,не подскажешь.... а для моей POLARIS продаются чаши с керамическим покрытием? Модель РМС 0512 AD.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1698
- Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 1888 раз
Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
Во...только сейчас поняла...я же в Рецептах...Прощу прощения. Володя, спасибо.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
Не знала куды приткнуть, сюда или в баранину, решила сюда.
Перепал нам молодой барашек. Нарубили ребер и хребет и всякое ошметье, закинула в скороварку, тудаже лук равный объему баранины, головка чеснока очищенная, порезанная. Потушила, потом туда баклажаны и томаты (замороженные, все свои) крупнопорезанные и еще головку чеснока. Буквально чуть проварить. Получилось что-то типа чанахи. Мужчины ОЧЕНЬ заценили.
У кого скороварка - первый раз тушила 30 мин (много, надо 20 оставить), второй 10 мин (много, надо 5-6 мин). За 40 мин все разварилось в хлам, но это никого не смутило, а бульон был очень концентрированным. Как и предполагала, баранина и баклы - идеальное сочетание Туда бы в конце зелени, но внезапно оказалось что кончилась.
Перепал нам молодой барашек. Нарубили ребер и хребет и всякое ошметье, закинула в скороварку, тудаже лук равный объему баранины, головка чеснока очищенная, порезанная. Потушила, потом туда баклажаны и томаты (замороженные, все свои) крупнопорезанные и еще головку чеснока. Буквально чуть проварить. Получилось что-то типа чанахи. Мужчины ОЧЕНЬ заценили.
У кого скороварка - первый раз тушила 30 мин (много, надо 20 оставить), второй 10 мин (много, надо 5-6 мин). За 40 мин все разварилось в хлам, но это никого не смутило, а бульон был очень концентрированным. Как и предполагала, баранина и баклы - идеальное сочетание Туда бы в конце зелени, но внезапно оказалось что кончилась.
-
Volklife
Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
Всем добрый день. Поделюсь рецептом йогурта. Очень вкусно получаеться
Берем :
-1литр молока
-3баночки йогурта без добавок(по 75 г я брала)
-и сахар по вкусу
-черника замороженная
у меня получилось из этого где то 16 баночек по 100г
Я делала так:
в кастрюле,которой смешивала молоко с йогуртом кипятила баночки.И всю посуду которой готовила обдавала кипятком,чтобы в йогурте размножались только полезные бактерии)
Далее взбиваем блендером молоко,чернику,йогурты и сахар и разливаем по баночкам.В кастрюлю мультиварки ложим полотенце и закутываем баночки в него(это необходимо,чтобы баночки не поцарапали кастрюлю)и заливаем водой.И ставим на 6часов на режим ЙОГУРТ.Йогурт получается очень вкусным,как крем.Кого не угощали-всем понравилось,а главное Темис в восторге!!!
Берем :
-1литр молока
-3баночки йогурта без добавок(по 75 г я брала)
-и сахар по вкусу
-черника замороженная
у меня получилось из этого где то 16 баночек по 100г
Я делала так:
в кастрюле,которой смешивала молоко с йогуртом кипятила баночки.И всю посуду которой готовила обдавала кипятком,чтобы в йогурте размножались только полезные бактерии)
Далее взбиваем блендером молоко,чернику,йогурты и сахар и разливаем по баночкам.В кастрюлю мультиварки ложим полотенце и закутываем баночки в него(это необходимо,чтобы баночки не поцарапали кастрюлю)и заливаем водой.И ставим на 6часов на режим ЙОГУРТ.Йогурт получается очень вкусным,как крем.Кого не угощали-всем понравилось,а главное Темис в восторге!!!
- LIKA
- Прихозовец100+
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 03.12.2010, 08:52
- Репутация: 0
- Откуда: хмао,10декабря
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 225 раз
Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
Из всего этого у меня возникло два вопроса.1). Чем можно заменить йогурт,который без добавок. 2).Сколько воды надо долить?
я Люба.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
LIKA, вот рецепт http://multivarka-recepti.ru/napitki-de ... multivarke , на форумах мультиварок их много, но один биолог писал, что магазинный типа Активии сильно не рекомендуется для закваски. Читала рецепты, где девчонки в аптеке покупали сухую закваску и на ней уже настоящий йогурт делали. Если надо - поищу. Наринэ наверное везде продается.
- LIKA
- Прихозовец100+
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 03.12.2010, 08:52
- Репутация: 0
- Откуда: хмао,10декабря
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 225 раз
Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
Впервые такое название слышу.Ну это ладно-разберемся .Рецепт предлагаю:на любителя(у меня таких любителей много оказалось).Картоху режу как на жарку и кладу небольшим слоем в кастрюлю,туда же немного лука порезанного.Потом слой пангасиуса+опять картошку с луком,и так пару слоев.После этого беру молоко,туда кидаю яйца(штуки три),перец,соль(стоит учитывать,что слои я не солю),все перемешиваю и заливаю в кастрюлю.Жидкость не покрывает картошку полностью,где-то внутри плескается.Ставлю на выпечку 50мин.хватает.Пока пишу у меня это блюдо варится.Esme писал(а):У меня подруга с Наринэ заквашивает.
я Люба.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2237 раз
Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
Как быстро информация устаревает. Позвонила сейчас подруге уточнить про Наринэ, а она уже другим средством для закваски пользуется - Эвиталия. И то, и другое покупалось в обычных аптеках, Эвиталия дороже, но по ее мнению, конечный продукт , сделанный с ее помощью, вкуснее, чем с Наринэ.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
Да, точно, не могла вспомнить, из Эвиталии более нежный, из Нарине (на мой вкус) кисловат.
LIKA, наверное не обязательно пангассиус http://vitaportal.ru/zdorovoe-pitanie/p ... lezen.html Я по рыбе немного замороченная, после прочтения заключения в журнале Сайнс (году в 2007 или 2010 не помню) совершенно чудовищный отчет по лососевым, которые импортирует Россия.
LIKA, наверное не обязательно пангассиус http://vitaportal.ru/zdorovoe-pitanie/p ... lezen.html Я по рыбе немного замороченная, после прочтения заключения в журнале Сайнс (году в 2007 или 2010 не помню) совершенно чудовищный отчет по лососевым, которые импортирует Россия.