И это можно есть?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

И это можно есть?

Сообщениеот Ким » 27.10.2016, 16:13

Да, я тоже Брест Литовский, но не устаю надеяться, что может еще лучше попадется...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

grawicapa
Аватара пользователя
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Интересы: 0,06га фотоархив: http://pp3737.myjino.ru/ar17.html
Занятие: Сад-Огород
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1571 раз
Поблагодарили: 2019 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

И это можно есть?

Сообщениеот grawicapa » 27.10.2016, 17:42

Нюра писал(а):Источник цитаты Единственный выход - натуральное хозяйство. :impossible:

Изображение

Все верно , пацан , в деле питания даже мамке с бабкой не всегда довериться можно
, а уж всяким коровозаменитялям - НИ-НИ
С уважением , Павел
читаю pp3737 песик яндекса

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

И это можно есть?

Сообщениеот Ким » 28.10.2016, 17:26

Вся продукция Вим-биль-дан произведенная с 11 октября отзывается из-за обнаружения ящура

Меры коснутся брендов компании "Домик в деревне", "Агуша", "Имунеле", "Веселый молочник", "Чудо", "Кубанская буренка", а также сыра "Ламбер".
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

AI
Аватара пользователя
Дважды чемпион 2009
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Интересы: от забора и до обеда

viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1096 раз
Поблагодарили: 3934 раза


Статус: Не в сети

И это можно есть?

Сообщениеот AI » 28.10.2016, 17:32

Ким писал(а):Источник цитаты Да, я тоже Брест Литовский, но не устаю надеяться, что может еще лучше попадется...


Лучше белорусская же Милава. ИМХО, естественно.
С уважением, А.И.

n-a-tka
Аватара пользователя
Сообщения: 2086
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2050 раз
Поблагодарили: 802 раза


Статус: В сети

И это можно есть?

Сообщениеот n-a-tka » 28.10.2016, 20:27

Сметана от Милавы ох и вкусная! Раньше покупали Рузскую, но она теперь запредельно дорогая. Милава ничуть не хуже!
С уважением, Наталья.

AI
Аватара пользователя
Дважды чемпион 2009
Сообщения: 3412
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Интересы: от забора и до обеда

viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1096 раз
Поблагодарили: 3934 раза


Статус: Не в сети

И это можно есть?

Сообщениеот AI » 28.10.2016, 20:37

Вот и мы, в основном, по сметане 15%.
С уважением, А.И.

bony
Аватара пользователя
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 146 раз


Статус: Не в сети

И это можно есть?

Сообщениеот bony » 28.10.2016, 20:44

Проверено в лаборатории: ищем безопасную сметану
https://lady.mail.ru/article/485150-pro ... u-smetanu/
Наталья

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

И это можно есть?

Сообщениеот Ким » 29.10.2016, 05:59

Вот масло Брест Литовское есть, а сметаны нет, обидно...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15129
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7465 раз
Поблагодарили: 10295 раз


Статус: Не в сети

И это можно есть?

Сообщениеот Анина » 29.10.2016, 08:24

Ким, не продают у вас? У нас все продают, и масло и сметану и кефир и молоко. Я масло стала Ичалковское брать, а сметану беру иногда. Но это если нету сметаны Росагроэкспорт, а так в основном ее предпочитаю. Летом 15%, а зимой 20%.

Ссылку вверху прочитала)) делаю выводы..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6000
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1315 раз
Поблагодарили: 5513 раз


Статус: Не в сети

И это можно есть?

Сообщениеот ninyureva » 29.10.2016, 08:35

Нина, а фотку упаковки масла можно в "студию"?, кто производитель?
С уважением, Нина.

Изображение

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15129
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7465 раз
Поблагодарили: 10295 раз


Статус: Не в сети

И это можно есть?

Сообщениеот Анина » 29.10.2016, 17:31

Нинуль, вот из инета.

http://www.ichalki-mos.ru/?sec=200&ssec=500&id=141

Оно еще есть в пластиковом контейнере, но я стараюсь такими брикетиками брать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

И это можно есть?

Сообщениеот Ким » 01.11.2016, 18:35

Мясопереработчики заявляют, что запрет на ввоз посолочной смеси сделает невозможным производство 90% колбасной продукции

Производители колбасных изделий обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой не накладывать с 1 ноября эмбарго на посолочную смесь из Европы. Данная пищевая добавка используется для придания колбасе и другим мясным изделиям необходимого цвета. В России подобная смесь не изготавливается, в связи с чем уже в декабре, как уверяют промышленники, производство большей части ассортимента мясных продуктов может стать невозможным.

Национальный союз мясопереработчиков 14 октября обратился с письмом к президенту России с просьбой не распространять запрет на ввоз соли из Германии, Дании и Нидерландов. Обращение подписано исполнительным директором организации Екатериной Лучкиной. В Управлении президента по работе с обращениями граждан и организаций  «Известиям» сообщили, что письмо было зарегистрировано и направлено в правительство.

Напомним, согласно постановлению №897, в список продуктов, запрещенных к ввозу на территорию России с 1 ноября 2016 года, внесена соль из США, Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Производители колбасных изделий пишут в своем обращении, что «в мясоперерабатывающей промышленности России в качестве компонента в 90% ассортимента применяется соль пищевая с содержанием нитрита натрия 0,4–0,65%, попадающая под эмбарго». Ежемесячная потребность мясопереработчиков в данном сырье составляет порядка 2,5 тыс. т.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 11594
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1023 раза
Поблагодарили: 2810 раз


Статус: Не в сети

И это можно есть?

Сообщениеот lucienna » 01.11.2016, 18:44

У нас что своей соли нет или нитрита натрия??? :wall: Во дожили!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

И это можно есть?

Сообщениеот Ким » 01.11.2016, 18:49

lucienna, есть, они смешивать не умеют :rofl:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 11594
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1023 раза
Поблагодарили: 2810 раз


Статус: Не в сети

И это можно есть?

Сообщениеот lucienna » 01.11.2016, 19:00

Пусть меня позовут
зато колбасу из туалетной бумаги здорово замешивают
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся


Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость