И это можно есть?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 5847 раз


Статус: Не в сети

И это можно есть?

#46

Сообщениеот ninyureva » 01.11.2016, 19:47

Анина-Нина, обошла все близлежащие магазины- нет у нас такого масла.Сережа сегодня купил масло рязанское Му.
С уважением, Нина.

Изображение

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15690
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7755 раз
Поблагодарили: 10931 раз


Статус: Не в сети

И это можно есть?

#47

Сообщениеот Анина » 01.11.2016, 19:53

Ну, вот. Вроде и живем мы недалеко друг от друга. Может, вообще пропало из продажи?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3970
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 436 раз
Поблагодарили: 1979 раз


Статус: Не в сети

И это можно есть?

#48

Сообщениеот Бусяша » 01.11.2016, 20:24

Я тоже брала Ичалку масло. Но теперь бренд поменяли на Сармич.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15690
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7755 раз
Поблагодарили: 10931 раз


Статус: Не в сети

И это можно есть?

#49

Сообщениеот Анина » 01.11.2016, 20:45

Бусяша писал(а):Источник цитаты Я тоже брала Ичалку масло. Но теперь бренд поменяли на Сармич.
О, вон чего. Я то в отъезде, теперь только в конце недели буду покупки делать, ттт.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3647
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1073 раза
Поблагодарили: 2413 раз


Статус: Не в сети

И это можно есть?

#50

Сообщениеот Нюра » 14.03.2017, 18:41

Лепить пельмени? А зачем?

Изображение
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12261
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1173 раза
Поблагодарили: 3035 раз


Статус: Не в сети

И это можно есть?

#51

Сообщениеот lucienna » 14.03.2017, 22:18

Нюра писал(а):Источник цитаты Лепить пельмени? А зачем?
Он это все сырое трескает??????

А вообще очень сложно. Проще надо, проще. Закинул фарш, сыпанул муки и водой запил. Фсе. :rofl:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12473
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5434 раза
Поблагодарили: 8414 раз


Статус: Не в сети

И это можно есть?

#52

Сообщениеот Кузинамама » 15.03.2017, 06:52

Это у китайцев блинчики такие, рисовые. Утку по-пекински с такими подают.
Лариса

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 716 раз


Статус: Не в сети

И это можно есть?

#53

Сообщениеот Оладушка » 30.07.2017, 08:53

На растительном масле не готовлю.Когда-то где-то прочитала,что рафинированное масло очищают нефтепродуктами и какие-то частички всё-таки остаются в готовом масле.Поэтому почти всё жарю на топлёном масле.А последний раз покупкой осталась не довольна,т.к масло было светлого цвета и продавец объясняла ,что это коровы ещё не питаются травой ,поэтому не дают такого молока и т.п.(дело было в конце весны).Потом я у этого же продавца увидела топлёный свиной жир и поняла,что видимо перемешивают масло и жир для продажи.
И вот теперь я купила сало(благо в провинции цены на него не такие баснословные,как в столице),перетопила и сейчас готовлю всё на смальце.Мне результат нравится.Но я вообще на сале часто жарю.(Это мои хохляцкие корни,наверное,дают о себе знать :jokingly: )Плов,к примеру делаю на сале,яишенку,кашу могу разогреть со шкварками,особенно гречку

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12473
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5434 раза
Поблагодарили: 8414 раз


Статус: Не в сети

И это можно есть?

#54

Сообщениеот Кузинамама » 30.07.2017, 09:50

Я тоже, начитавшись о рафиниров масле жарю или на душистом натуральном масле (рыбу например). Или на сале, топленом или просто, сейчас вот, нарезала сало кусочками и поджарила с лучком. И в рассольничек....
Лариса

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 716 раз


Статус: Не в сети

И это можно есть?

#55

Сообщениеот Оладушка » 30.07.2017, 11:16

Кузинамама писал(а):Источник цитаты на душистом натуральном масле (рыбу например)
Я,единственно,для фритюра покупаю подсолнечное первый холодный отжим.Дорогущее,правда.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13889
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5658 раз
Поблагодарили: 9594 раза


Статус: Не в сети

И это можно есть?

#56

Сообщениеот Ким » 30.07.2017, 12:11

Оладушка писал(а):Источник цитаты почти всё жарю на топлёном масле
На каком? Мне больше всего нравится Покровское, но не всегда можно купить...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 716 раз


Статус: Не в сети

И это можно есть?

#57

Сообщениеот Оладушка » 30.07.2017, 12:16

В Красноярске у частников покупала, а в Москве вот такое
топл.png

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13889
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5658 раз
Поблагодарили: 9594 раза


Статус: Не в сети

И это можно есть?

#58

Сообщениеот Ким » 30.07.2017, 12:19

Чего-то фото плохо увеличивает, не вижу - кто производитель?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 716 раз


Статус: Не в сети

И это можно есть?

#59

Сообщениеот Оладушка » 30.07.2017, 12:23

Масло топленое "Молградъ" 450 г ООО "Производственный комбинат "Ильинское"


Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей