Домашние заготовки. Часть 2.
Модератор: Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Это я только летом выяснить могу, соседка дачная, телефона нет..
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ким,Полина, так грибы можно отдельно отварить,заморозить и потом добавить,что б не сомневаться.
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1821 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я по такому рецепту закатывала капусту с грибами ( по-моему где-то писала)
2,5 кг., капусты, 1,5 кг., грибов., по 0,5 лука и моркови
350 гр.масла подсолнечного,2 ст.ложки сахара,0,5стак. уксуса. Соль по вкусу.
Можно добавить томат.
1,5 часа. тушить и в банки.
У меня все в квартире хранится,
2,5 кг., капусты, 1,5 кг., грибов., по 0,5 лука и моркови
350 гр.масла подсолнечного,2 ст.ложки сахара,0,5стак. уксуса. Соль по вкусу.
Можно добавить томат.
1,5 часа. тушить и в банки.
У меня все в квартире хранится,
Оксана и на "ты"
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А я с некоторых пор лечо еще и с фасолью делаю. Первый раз попробовала эту закуску в Иверском монастыре на Валдае. Потом нашла приблизительный рецепт в инете, в итоге стала закатывать по-своему.
Главное сварить фасоль. Дальше готовим лечо, но вместе с перцем закладываем отваренную фасоль.
Главное сварить фасоль. Дальше готовим лечо, но вместе с перцем закладываем отваренную фасоль.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Вот этот рецепт поподробнее, Пожалуйста! У меня все любят фасоль в томате, требуют делать, но я пока не сподвиглась.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Мэри70
- Дачник
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 04.11.2010, 11:44
- Репутация: 0
- Откуда: Красноярск
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Полина, есть рецепт капуста+овощи+грибы (не очень много)=солянка, все солянки подразумевают определенную кислотность, поэтому в рецептах присутствует уксус.Ким писал(а):С уксусом понятно! А вот без уксуса...
А для консервов без уксуса нужна длительная стерилизация, 1-1,5 часа, думаю можно пробовать, почему бы и нет. Да и горчица будет консервантом.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Мэри70, мой вопрос был по аналогии с томатами и лечо без уксуса которые. То есть закрываем без уксуса все консервы (без стерилизации 1.5 часа) где есть томаты. А вопрос/ размышление - хватит ли кислоты томатов, чтобы не дать развиться палочке ботулизма. Это мне не для солянки, выше рецепт писала - очень вкусная закуска (теплый салат) на праздничный стол. Короче легче видимо все закатать, кроме грибов, их перед подачей добавлять. А то думки остануться, ну их
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Моя мама да и я , раньше много грибов консервировали ( отец был рыбак и грибник), а теперь я тоже боюсь. Перестала. Морожу.Ким писал(а):чтобы не дать развиться палочке ботулизма
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Полин, я очень люблю свинушки, выросла на них. А теперь тоже опасаюсь. Соседка твердит, да ладно , мол, все жизнь ели и ничего. Действительно. Но все бывает когда-нибудь первый раз. А с грибами может и в последний....
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Аленка писал(а):А я с некоторых пор лечо еще и с фасолью делаю. Первый раз попробовала эту закуску в Иверском монастыре на Валдае. Потом нашла приблизительный рецепт в инете, в итоге стала закатывать по-своему.
Главное сварить фасоль. Дальше готовим лечо, но вместе с перцем закладываем отваренную фасоль.[/quote
Ален, расшифруй немноо, пожалуйста! Фасоль замачивать? Скока варить , с солью или нет? И т.д.]
Ирина
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2833 раза
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Я раньше жил в Ташкенте и видел как местные корейцы сушат баклажаны, потом всю зиму делают салаты и продают на рынке, там сырые баклажаны стоят совсем копейки в сезон, а зимой в салатах получается выгода в сотни раз - корейцы по этой части молодцы...Ольгуня писал(а):babay133, а как сушите? И какие салаты делаете? Делитесь!
Белые понравились, плодовитые, ровненькие, особого различия по вкусу не заметила. Ну ни чем не отличаются от синих!
Они натягивают во дворе верёвки (тонкие и очень много), режут баклажан вдоль на пластины по 1 см (шкуру не чистят), эти пластины тоже прорезают продольно на полоски ~по 1см, можно и толще, но до конца не дорезают ~ по 1 см и вешают эту прорезанную пластину на верёвку, рядом вешают другую и т.д. через несколько дней уже сухие снимают и хранят в ПЭ мешках. На продажу салаты делают прямо в ванне, в которой моются сами (сам лично видел, поэтому у них не покупаю ничего). Можно сушить как угодно, если погода сухая на улице, если влажная, то дома на балконе или в сушилке, духовке, батарее, кому как удобно. Мы сушим по разному, когда как, главное резать вдоль, в салатах потом так красивее.
А салат делается очень просто: Берётся чашка или кастрюля, кладутся туда сухие баклажаны сколько требуется, заливается всё это кипятком и настаивается 20 минут с закрытой крышкой, затем вода сливается и баклажаны заправляются подготовленной поджаркой.
Поджарка готовится так: На сковороде обжаривается в растительном масле лук, туда добавляется морковь нарезанная на крупной терке или просто соломкой, сушенный болгарский перец, острые перцы по вкусу, соль, сахар (вместо сахара корейцы кладут искуственный подсластитель), молотый кореандр (кинза семенами), молотый кунжут, глутамат натрия (можно и без изысков), соевый соус, уксус, можно сушеный томат или пасту, а так же в конце можно выдавить зубчик чеснока. Всё добавляется по вкусу и желанию. Баклажаны в себя берут много масла, вообще это дело вкуса. Можно в эту поджарку выложить заваренные баклажаны и на слабом огне размешать и потомить минут пять. Остудить и можно потреблять - очень вкусно и сытно, если дать настояться несколько дней в холодильнике будет ещё вкуснее. У меня обычно за раз получается литра 2 таких баклажан, съедается всё это очень быстро, даже мяса не надо. На праздник готовить желательно заранее, чтобы успело всё настояться.