Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 0
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 128 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1471

Сообщение лое »

НатальяК, большое спасибо за ответ.
Я Ольга, можно на ты.
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1472

Сообщение Михална »

Кузинамама писал(а):Леонид Котовицкий. Совсем не заходит на форум ((
Он стал звездой на YouTube. Создал канал "Котвицкий Леонид" - это медицина, органическое земледелие для любителей и профессионалов, заработок в интернете, предупреждение о разных лохотронах, много кулинарии и разных-разных полезных фишек. По фотографии, видеомонтажу, компьютеру и т.д.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1473

Сообщение КрыжИр »

Девочки, ищу рецепт без уксуса заготовки фасоли на зиму! Очень актуально!!! У меня всегда проблема с сохранением урожая, в этом году хочу основательно подготовиться. В деревне летом инета не будет, поэтому собираю рецепты сейчас.
Если кто знает, киньте про ФАСОЛЬ!!!! А то сажать собираюсь три безымянных сорта хороших и выяснила, что зять любит в банках фасоль... :wink:
Ирина
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1474

Сообщение Кэти2 »

Просто стерилизовать? Я обычно после бланширования заморозила.
Я Таня.
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1475

Сообщение Анна ВВВ »

Фасоль с томатом будет храниться,а одна -закисает.У меня по крайней мере так было.Все-таки она мучнистая.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1476

Сообщение КрыжИр »

Аня, а можно рецептик с томатом???
Ирина
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1477

Сообщение Анна ВВВ »

Стала делать на глаз и по вкусу,помидоры можно почистить от кожицы.Можно как салат,можно перемолоть блендером помидоры,перец,лук,морковь (горячие)и этим соусом заливала фасоль.Изначально рецепт такой: 3 кг помидоры (разрезать на 4-6 частей),1 кг перец (порезать),1 кг моркови (потереть крупно ,обжарить),1 кг лук (полукольцами,обжарить),2 стакана фасоли (больше кладу,замочить на ночь.Мне нравится крупная черная,тогда отвариваю до полуготовн.и сливаю ,,грязный,,отвар.),1 ст.сахара (я по вкусу добавляю),2 ст.л.соли,0,5 ст.растит.масла,чеснок,лавр.лист,перец горошком. 1,5 часа варить до готовности фасоли.За 5 минут до готовности + 1 ст.л. эссенции уксусной (я не добавляю уксус,где есть помидоры.Храню сначала в холодильнике,зимой в подполе).Закатать кипящий в стерильные банки .
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1478

Сообщение Кузинамама »

Анна ВВВ, я не поняла. Уксусная эссенция - это в рецепте? А ты ее ( эссенцию) не добавляешь?
Лариса
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 1432 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1479

Сообщение цветочница НИНА »

Кузинамама,
Ларис, схди в Трынделку. Может ты чего дельного подскажешь. :ooops:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1480

Сообщение Анна ВВВ »

Лариса,правильно поняла.
Алия
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 11.03.2013, 19:35
Репутация: 0
Откуда: Казань ДР 22 марта
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1481

Сообщение Алия »

Анна ВВВ, я в этот рецепт ложу пол чайной ложки лимонной кислоты вместо уксуса. Стоит в квартире. У нас самый любимый салат и гарнир
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1482

Сообщение Анна ВВВ »

Спасибо,пригодится, если стоит жара,а холодильник полон(старый холодильник вместо погреба).
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 1624 раза

Домашние заготовки. Часть 2.

#1483

Сообщение Татьяна Беликова »

Я тут по всем темам сегодня фотки "раздаю" - сбросила с фотика.
В этом году вот в таком виде храню клубнику, чуть придавленную и пересыпанную сахаром немного. Сразу в контейнер и в морозилку. Потом достала, вытащила с контейнера и получившийся "брусок" в вакуум:
ссылка не работает
А это виноград свой, не знала, куда его пристроить, также, в вакуум "закатала":
ссылка не работает
Отлично хранится и меньше места занимает, чем в контейнерах
Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1484

Сообщение Ким »

Люди, как думаете, нельзя ли такой салат (типа горячей закуски) в банки закрывать? Ну такой вкусный прям!

Капуста рубится дстаточно крупной шашкой.
Все остальное я тонкой соломкой делала, но можно и не мельчить:
Перец сладкий
Лук
Морковь
Томат и томатная паста
Грибы
Горчица
Паприка
Соль, перец, лавр (по желанию)

Все это тушится, я делала в скороварке, потому как в мультиварке первый раз не получилось, крупная капуста не протушилась.

Но половину скороварки - горчицы 2 ст ложки (готовой) и паприки столько же.

Я вот из-за грибов сомневаюсь, что закатывать можно... А они существенно на вкус влияют.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1485

Сообщение Кузинамама »

Я думаю можно. Моя соседка, точно знаю, капусту с грибами осенью тушит и закатывает в банки. Но рецепт точный не знаю...
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»