Домашние заготовки. Часть 2.
Модератор: Модераторы
- Михална
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2419
- Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
- Репутация: 0
- Занятие: домохозяйка
- Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
- Благодарил (а): 1432 раза
- Поблагодарили: 1281 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Он стал звездой на YouTube. Создал канал "Котвицкий Леонид" - это медицина, органическое земледелие для любителей и профессионалов, заработок в интернете, предупреждение о разных лохотронах, много кулинарии и разных-разных полезных фишек. По фотографии, видеомонтажу, компьютеру и т.д.Кузинамама писал(а):Леонид Котовицкий. Совсем не заходит на форум ((
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки, ищу рецепт без уксуса заготовки фасоли на зиму! Очень актуально!!! У меня всегда проблема с сохранением урожая, в этом году хочу основательно подготовиться. В деревне летом инета не будет, поэтому собираю рецепты сейчас.
Если кто знает, киньте про ФАСОЛЬ!!!! А то сажать собираюсь три безымянных сорта хороших и выяснила, что зять любит в банках фасоль...
Если кто знает, киньте про ФАСОЛЬ!!!! А то сажать собираюсь три безымянных сорта хороших и выяснила, что зять любит в банках фасоль...
Ирина
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Просто стерилизовать? Я обычно после бланширования заморозила.
Я Таня.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Фасоль с томатом будет храниться,а одна -закисает.У меня по крайней мере так было.Все-таки она мучнистая.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Стала делать на глаз и по вкусу,помидоры можно почистить от кожицы.Можно как салат,можно перемолоть блендером помидоры,перец,лук,морковь (горячие)и этим соусом заливала фасоль.Изначально рецепт такой: 3 кг помидоры (разрезать на 4-6 частей),1 кг перец (порезать),1 кг моркови (потереть крупно ,обжарить),1 кг лук (полукольцами,обжарить),2 стакана фасоли (больше кладу,замочить на ночь.Мне нравится крупная черная,тогда отвариваю до полуготовн.и сливаю ,,грязный,,отвар.),1 ст.сахара (я по вкусу добавляю),2 ст.л.соли,0,5 ст.растит.масла,чеснок,лавр.лист,перец горошком. 1,5 часа варить до готовности фасоли.За 5 минут до готовности + 1 ст.л. эссенции уксусной (я не добавляю уксус,где есть помидоры.Храню сначала в холодильнике,зимой в подполе).Закатать кипящий в стерильные банки .
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Анна ВВВ, я не поняла. Уксусная эссенция - это в рецепте? А ты ее ( эссенцию) не добавляешь?
Лариса
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Кузинамама,
Ларис, схди в Трынделку. Может ты чего дельного подскажешь.
Ларис, схди в Трынделку. Может ты чего дельного подскажешь.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Алия
- Прихозовец100+
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 11.03.2013, 19:35
- Репутация: 0
- Откуда: Казань ДР 22 марта
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Анна ВВВ, я в этот рецепт ложу пол чайной ложки лимонной кислоты вместо уксуса. Стоит в квартире. У нас самый любимый салат и гарнир
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Спасибо,пригодится, если стоит жара,а холодильник полон(старый холодильник вместо погреба).
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2874
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1804 раза
- Поблагодарили: 1624 раза
Домашние заготовки. Часть 2.
Я тут по всем темам сегодня фотки "раздаю" - сбросила с фотика.
В этом году вот в таком виде храню клубнику, чуть придавленную и пересыпанную сахаром немного. Сразу в контейнер и в морозилку. Потом достала, вытащила с контейнера и получившийся "брусок" в вакуум:
ссылка не работает
А это виноград свой, не знала, куда его пристроить, также, в вакуум "закатала":
ссылка не работает
Отлично хранится и меньше места занимает, чем в контейнерах
В этом году вот в таком виде храню клубнику, чуть придавленную и пересыпанную сахаром немного. Сразу в контейнер и в морозилку. Потом достала, вытащила с контейнера и получившийся "брусок" в вакуум:
ссылка не работает
А это виноград свой, не знала, куда его пристроить, также, в вакуум "закатала":
ссылка не работает
Отлично хранится и меньше места занимает, чем в контейнерах
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Люди, как думаете, нельзя ли такой салат (типа горячей закуски) в банки закрывать? Ну такой вкусный прям!
Капуста рубится дстаточно крупной шашкой.
Все остальное я тонкой соломкой делала, но можно и не мельчить:
Перец сладкий
Лук
Морковь
Томат и томатная паста
Грибы
Горчица
Паприка
Соль, перец, лавр (по желанию)
Все это тушится, я делала в скороварке, потому как в мультиварке первый раз не получилось, крупная капуста не протушилась.
Но половину скороварки - горчицы 2 ст ложки (готовой) и паприки столько же.
Я вот из-за грибов сомневаюсь, что закатывать можно... А они существенно на вкус влияют.
Капуста рубится дстаточно крупной шашкой.
Все остальное я тонкой соломкой делала, но можно и не мельчить:
Перец сладкий
Лук
Морковь
Томат и томатная паста
Грибы
Горчица
Паприка
Соль, перец, лавр (по желанию)
Все это тушится, я делала в скороварке, потому как в мультиварке первый раз не получилось, крупная капуста не протушилась.
Но половину скороварки - горчицы 2 ст ложки (готовой) и паприки столько же.
Я вот из-за грибов сомневаюсь, что закатывать можно... А они существенно на вкус влияют.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я думаю можно. Моя соседка, точно знаю, капусту с грибами осенью тушит и закатывает в банки. Но рецепт точный не знаю...
Лариса