Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://www.youtube.com/channel/UCmYMrO ... BH97E6aIfw
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2069 раз
Поблагодарили: 2048 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1456

Сообщение Pirina »

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ.

3 кг. - кабачков очищенных
0.5 кг. моркови
Натереть на терке для овощей по-корейски.
0.5 кг. лука репчатого - нарезать полукольцами.
200 гр.раст.масла
200 гр. уксуса 9 %
200 гр. сахара
2 ст. ложки соли ( без горки).
Все перемешать, поставить на 1час мариноваться.
На дно пустой банки 0.5 л. положить 0.5 чайной ложки молотого черного перца, затем раскладываем салат по банкам, и стерилизуем 20 мин.
Выходит 7 банок.

Этим летом чуть больше буду добавлять соли и уксуса.
Последний раз редактировалось Pirina 21.02.2015, 01:38, всего редактировалось 2 раза.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
НатальяК
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 10.05.2013, 07:23
Репутация: 0
Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками.
Занятие: пенсионерка
Откуда: Амурская область г Свободный.
Благодарил (а): 1503 раза
Поблагодарили: 230 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1457

Сообщение НатальяК »

Нам нравится вот такой рецепт
Огурцы в томатном соусе
5 кг огурцов,
2 кг помидоров,
4 болгарских перца,
2 стручка горького перца,
1 ст. сахара,
1 ст. растительного масла,
2,5 ст. л. соли,
2 ст. л. уксусной эссенции,
1 головка чеснока.
Помидоры, болгарский перец, горький перец пропустить через мясорубку, проварить 10 мин. Добавить сахар, растительное масло и соль, варить 5 мин.
Огурцы, нарезанные кружочками, всыпать в соус и проварить 5 мин, добавить уксусную эссенцию,(можно заменить лимонной кислотой) пропущенный через чесночницу чеснок и варить 15 мин. Горячими разложить по стерилизованным банкам и закатать. Уходит в первую очередь.
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2211 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1458

Сообщение liliya »

Нам тоже нравятся огурцы в томатном соке,я их называю ,лечо с огурцами,съедаются махом,делаю примерно как НатальяК ,только иногда и перец кусочками .. :oops:
Лилия
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1459

Сообщение Кузинамама »

К стати об огурцах в томате.
Огурцы вообще томатный сок любят. Не помню уже за давностью лет, то ли из журнала Работница, а может Крестьянка, совет - привядшие соленые огурцы заливать для реанимации томатным соком (разведенной томат пастой).
В навигацию соленые огурцы приходили в бочках и их продавали на развес, вид у них был привядший, но все равно покупали, заливали дома томатным соком и они оживали, становились крепче.
Только этот совет не относится к огурцам, которые из-за ошибок в засоле становятся, как кисель.
Лариса
НатальяК
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 10.05.2013, 07:23
Репутация: 0
Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками.
Занятие: пенсионерка
Откуда: Амурская область г Свободный.
Благодарил (а): 1503 раза
Поблагодарили: 230 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1460

Сообщение НатальяК »

liliya писал(а):только иногда и перец кусочками
А мы перчик режем как на лечо тоже.Огурчики не кислые, я кислые не люблю.
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 0
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 128 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1461

Сообщение лое »

НатальяК, а перец горький - это жгучий который или какой?
спасибо
Я Ольга, можно на ты.
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1462

Сообщение Михална »

Кузинамама писал(а): я желе из красной смородины делаю с малиной.
Это здОрово! Надо тоже так сделать. Только у нас одна проблемка :wink: малина улетает в свежем виде быстренько-быстренько Изображение

У сестры внуки прибегают к нам (да не одни, а с друзьями :-) ).Так что как стая птичек налетает на кусты. :D
Но всё равно хватает и вареньица сварить, и с песком протереть.
НатальяК
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 10.05.2013, 07:23
Репутация: 0
Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками.
Занятие: пенсионерка
Откуда: Амурская область г Свободный.
Благодарил (а): 1503 раза
Поблагодарили: 230 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1463

Сообщение НатальяК »

лое писал(а):спасибо
у нас все перцы острые называют (горькие) можно под себя подстроить какой вы любите остренькие,жгучие или слегка для аромата,как вам нравится.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1464

Сообщение Ким »

Кузинамама, ты не пробовала огурцы в томате без уксуса? У нас эта заготовка совершенно не пошла из-за эссенции, так и простояла, даже в застолье никто не ел(( А идея интересная, попробовать что ли пару баночек без уксуса...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1465

Сообщение Кузинамама »

Полина, а я никогда не добавляю уксус туда, где в рецепте есть в смеси помидоры, или рецепты, где овощи в томатной заливке.
Михална, кажется писала рецепт огурцов в томате, мы все радостно позапрошлым летом так закатывали из переросших резаных огурцов, найти бы рецепт. Вот его я тоже без уксуса закатывала.
Если целые помидоры заливаем водой с солью и сахаром, то в рецептах с томатной заливкой вполне без уксуса можно обойтись.
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1466

Сообщение Ким »

Кузинамама, да, я как раз про рецепт из переросших огурцов, там тоже то ли уксус, то ли эссенция. Ура, значит буду больше, чем пару баночек :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1467

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а):Михална, кажется писала рецепт огурцов в томате, мы все радостно позапрошлым летом так закатывали из переросших резаных огурцов, найти бы рецепт. Вот его я тоже без уксуса закатывала.
Вот здесь рецепт http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... B2#p352862

Я тоже почти без уксуса делала. Чуть-чуть капнула ( для успокоения))). Только резала не переросшие, а корнишоны в салат - много уродилось, надо было что-то новенькое сделать..
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1468

Сообщение Кузинамама »

Да, оно. Я тоже нормальные, не переросшие огурцы в этот рецепт пускала.
Лариса
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1469

Сообщение Нюра »

Кто интересовался обычными солеными (не маринованными) огурцами, которые зимой стоят дома, не в подвале и не в холодильнике.

Я сама делаю так же, только сразу в банках и стоят прекрасно.

[youtube][/youtube]
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1470

Сообщение Кузинамама »

Это же наш Леонид Котовицкий. Совсем не заходит на форум ((
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»