Про заморозку

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2369 раз
Поблагодарили: 493 раза

Про заморозку

#166

Сообщение яблонька »

А еще кабачки кубиками замораживаете для рагу овощного? Сырые или отварные? А баклажаны можно кубикими сырые заморозить? Кто делал, поделитесь способом, пожалуйста.
Света Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Про заморозку

#167

Сообщение Ким »

Я кабачки кубиками через скороварку просто закатала... А морозила перекрученные кабачки - в фарш добавлять...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Про заморозку

#168

Сообщение ninyureva »

Баклажаны получаются не вкусные, если их замораживать сырыми, лучше ,чтобы они прошли тепловую обработку, но это мое ИМХО.
С уважением, Нина.

Изображение
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 296 раз

Про заморозку

#169

Сообщение Галка33 »

яблонька писал(а): А еще кабачки кубиками замораживаете для рагу овощного? Сырые или отварные? А баклажаны можно кубикими сырые заморозить?
Кабачки я сырыми закладываю в морозилку, а баклажаны режу кубиками и быстро обжариваю на очень сильном огне с добавлением небольшого количества масла.
Марина_М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2846
Зарегистрирован: 02.11.2010, 13:47
Репутация: 1
Интересы: Чтение,сад.
Откуда: Брянская область Севск
Благодарил (а): 3547 раз
Поблагодарили: 3117 раз

Про заморозку

#170

Сообщение Марина_М »

Девчонки,а тыквы как надо морозить?
С уважением Марина.
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 296 раз

Про заморозку

#171

Сообщение Галка33 »

Марина_М писал(а): Девчонки,а тыквы как надо морозить?
Я как и кабачки замораживаю и мне кажется, что тыква после заморозки еще и слаще.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

Про заморозку

#172

Сообщение n-a-tka »

Тыкву режу кубиками и замораживаю.
С уважением, Наталья.
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 1624 раза

Про заморозку

#173

Сообщение Татьяна Беликова »

А я режу на куски побольше, в вакуум и в морозилку.
Для добавления зимой в тесто на оладьи и прочее, тру на крупной терке и по мешочкам на быструю заморозку.
Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Про заморозку

#174

Сообщение lucienna »

Я и кубиками и крупными кусками замораживаю, по-разному.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2776 раз
Поблагодарили: 3094 раза

Про заморозку

#175

Сообщение Зося »

Обломился мне, тут на медни, большой кочан савойской капусты. Хочу его заморозить. Целиковый в морозилку не влезет :-) знаю многие так делают. А как ее лучше разобрать на листья, свежую или обдать кипятком?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Про заморозку

#176

Сообщение Ким »

Пишут бланшировать 2-3 минуты...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Елена_К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 401 раз

Про заморозку

#177

Сообщение Елена_К »

В микре прогреть до мягкости, отлично разбирается и никакой возни с водой.
С уважением, Елена
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Про заморозку

#178

Сообщение Ким »

А сколько и на какой мощности?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Елена_К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 401 раз

Про заморозку

#179

Сообщение Елена_К »

Ну я ставлю минут на 5, а потом смотрю мягкий или нет, и так пока не прогреется, он становиться горячим и мягким, как после бланшировки. Да еще перед тем как отправлять в микру вырезаю кочерыжку, не совсем а как получиться, потом легче разбирать, можно даже не ждать когда остынет.
С уважением, Елена
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Про заморозку

#180

Сообщение татя »

заморозила ягодные кубики на яблочном отваре
заморозка.jpg
P80806-101323.jpg
Вложения
P80806-101116.jpg
P80806-100933.jpg
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»