Про заморозку

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2776 раз
Поблагодарили: 3094 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#91

Сообщение Зося »

Пока отлучалась сколько вариантов написали....Спасибо большое форумчане.
Как то в магазине увидела противень на мангал.....наверное замечательная штука. Куплю и буду баклы на огне обжаривать.....ммммм, слюнки потекли.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7410
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#92

Сообщение Ольгуня »

А перцы свежими морозите? Давайте попытаю, я в этом году мало замораживала, всё в банки ушло, а что осталось - когда холодильник накрылся, всё пропахло чуднЫм запахом, там фреон убёг, я повыкидывала, неприятная вещь.
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#93

Сообщение Кэти2 »

Надо было хранить в плотном пакете, и герметическом закрытом.
Я Таня.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#94

Сообщение КрыжИр »

Ольгуня писал(а):А перцы свежими морозите? Давайте попытаю, я в этом году мало замораживала, всё в банки ушло, а что осталось - когда холодильник накрылся, всё пропахло чуднЫм запахом, там фреон убёг, я повыкидывала, неприятная вещь.
Я перцы свежими замораживала, резала и кубиками, и дольками, и соломкой - все ушло оч. быстро, но места мноrо занимает.
Теперь буду пробовать как Лкариса -КУзинамама с аспирином для фаршировки. Или прийдется всерьез думать о морозилке. :-)
Спасибо всем, кто откликнулся на безуксусные рецепты!Скопировала со всех тем,rде нашла.
Может отдельную тему по безуксусным заrотовкам? Моrу выслать модераторам файл с выборками
Ирина
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#95

Сообщение Анина »

Ольгуня, Оль и перцы и томаты свежими. Перцы резанные, как тебе удобно, для фаршировки тоже морозила, но места надо очень много. Томаты в разных вариациях - целые без шкурки, резанные со шкуркой, черри разных цветов - целыми.
На рыбку при запекании все мороженные овощи тоже очень хорошо идут. Потом или сыр+ майонез, или просто сыр или просто майонез или ничего, только маслом оливковым сбрызнуть. Удобно, если масло с "пшикалкой", еще и на томаты вяленые тоже с "пшикалкой" удобно.
Морковь и свеклу тоже замораживаю, предварительно натираю на терке.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7410
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#96

Сообщение Ольгуня »

Анина, всё-таки созрею я до морозильной камеры...второй год пытаюсь...
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#97

Сообщение Кэти2 »

Ольгуня писал(а):Анина, всё-таки созрею я до морозильной камеры...второй год пытаюсь...
Нуу, мы где-то 15 лет с морозильником.
Последний раз редактировалось Кэти2 09.02.2015, 01:22, всего редактировалось 2 раза.
Я Таня.
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#98

Сообщение Анна ВВВ »

Нина,при запекании,в том числе на пиццу, хорошо АЧУЧУК.Это чтоб место в морозилке не занимать.
НатальяК
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 10.05.2013, 07:23
Репутация: 0
Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками.
Занятие: пенсионерка
Откуда: Амурская область г Свободный.
Благодарил (а): 1503 раза
Поблагодарили: 230 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#99

Сообщение НатальяК »

Мне замороженные баклажаны не понравились при заморозке теряют свой вкус и сушила баклажаны повкусней чем в заморозке.Замороженные кабачки сохраняют вкус мне они понравились резала кубиками в пакеты и в морозильную камеру. Попробую морозить полуфабрикаты как написали девочки.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Про заморозку

#100

Сообщение masleno »

КрыжИр писал(а):Может отдельную тему по безуксусным заrотовкам? Моrу выслать модераторам файл с выборками
Хорошо бы.....
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Re: Про заморозку

#101

Сообщение Анина »

Анна ВВВ писал(а):Нина,при запекании,в том числе на пиццу, хорошо АЧУЧУК.Это чтоб место в морозилке не занимать.
Аня, я перец еще люблю и обжаренный с баклажанами и томатами. Это одна из любимых закусок. А морозильник большой - на 230 литров. Да плюс в холодильниках морозильники и на даче и дома. Так что места пока хвататет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Про заморозку

#102

Сообщение Ким »

masleno писал(а):
КрыжИр писал(а):Может отдельную тему по безуксусным заrотовкам? Моrу выслать модераторам файл с выборками
Хорошо бы.....
Люди, написала Ирине, она предлагала файлик скинуть для Безуксусной темы, жду :-) Создадим, если и не дождусь)))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Re: Про заморозку

#103

Сообщение КрыжИр »

Поль, посмотри личку. :-)
Ирина
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Про заморозку

#104

Сообщение Ким »

Ирин, спасибо, все получила! Он очень поможет, не сомневайся! Изображение
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Цветочек
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Репутация: 1
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 704 раза
Поблагодарили: 811 раз

Re: Про заморозку

#105

Сообщение Цветочек »

Баклажаны перед заморозкой нужно бланшировать. Иначе мороженные они не вкусные. Впрочем как и стручковую фасоль.
Юля Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»