Про заморозку
Модератор: Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: Про заморозку
Что- то поиском не нашла, напишу еще раз. Полина, занеси в книгу плиз;)
Заготовка перца для фаршировки.
В 3-х литровую банку складываем перец один в один столбиками. Заливаем кипятком, даем постоять 5 минут. Выливаем.
На дно банки бросаем 3 таблетки аспирина, заливаем кипятком и закатываем. Все. Может стоять в тепле сколько угодно..
Заготовка перца для фаршировки.
В 3-х литровую банку складываем перец один в один столбиками. Заливаем кипятком, даем постоять 5 минут. Выливаем.
На дно банки бросаем 3 таблетки аспирина, заливаем кипятком и закатываем. Все. Может стоять в тепле сколько угодно..
Лариса
-
sokol
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
- Благодарил (а): 9029 раз
- Поблагодарили: 1948 раз
Re: Про заморозку
Кэти2 - Танюша, а если нарваться на наших ушлых торговцев на трассе, то у них баклажаны ну оч.блестящие - тряпочкой с маслицем раст. одно сидят протирают
Я - Люба можно на ты.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Re: Про заморозку
sokol, Люба, . К счастью, таким фокусом у нас не занимаются, похоже, что некогда торговцам или не делают на большем рынке? И на ощупь бы замечаем. Хожу обычно на большой рынок. Импортные да, всегда блестят.....
Лариса, надо пробовть.
Лариса, надо пробовть.
Я Таня.
-
liliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
- Репутация: 0
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 2211 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Про заморозку
Перед заморозкой,хорошо кабачки,баклажаны провялить нарезанные в эл.сушилке,затем в пакеты,в морозилку,намного меньше место занимают.......
Лилия
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Re: Про заморозку
А жаренные кабачки кто-нибудь морозит?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
liliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
- Репутация: 0
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 2211 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Про заморозку
Я ,жаренные баклажаны,кабачки морозила (и не только я) отлично,достал,разогрел....Я помню гдето 1973г отдыхали в Анапе,в столовую народууу,очередь,знакомая из общепита говорила,что получали готовые п/ф замороженные блинчики с мясом,перец фаршированный итд,разогревали духовке и фсё.
Лилия
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Re: Про заморозку
А у нас на ура, прокрученные через мясорубку, в этом году больше накрутила, летние они такие вкусные, нежные.Кузинамама писал(а):Так, с баклажанами понятно. Помню кабачки тертые морозила, на оладьи, не пошли что- то.
Баклажаны однажды сырыми порезала на кубики и в морозилку, и они стали резиновые, сколько не тушила зимой, они не мягчали, так жесткими и оставались. Наверное их можно только после тепловой обработки замораживать.
Я Оксана.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Re: Про заморозку
anina писал(а):Кэти2, а сколько баклажаны держать в духовке?
На глаз, чтоб внутри запекается, и кожура отстает. Вообще, визуально. Времени сколько не помню, в ближайшее время буду, тогда засеку время.
Да, перепробовала разные способы замораживания баклажанов, даже после бланширования... не те.
Я Таня.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Re: Про заморозку
Ну хоть приблизительно...Кэти2 писал(а):anina писал(а):Кэти2, а сколько баклажаны держать в духовке?
На глаз, чтоб внутри запекается, и кожура отстает. Вообще, визуально. Времени сколько не помню, в ближайшее время буду, тогда засеку время.
Да, перепробовала разные способы замораживания баклажанов, даже после бланширования... не те.
Никогда не пекла баклы в духовке, час? Полчаса? Или два?
Я вообще с ними плохо дружу, никто в семье не готовил и я не умею.
Последний раз редактировалось anina 23.07.2015, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Re: Про заморозку
Наверное, 30мин? Анина-Нина должна знать. Она также раньше делала. Эх, и еще от температуры зависит.
Нашла через поиск...
на 30-40 минут или до того момента, как запечется шкурка. Даем баклажанам немного остыть и снимаем кожицу (она очень легко снимается).
Обсудили...
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=795
Нашла через поиск...
на 30-40 минут или до того момента, как запечется шкурка. Даем баклажанам немного остыть и снимаем кожицу (она очень легко снимается).
Обсудили...
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=795
Я Таня.
-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Про заморозку
Да вы что?anina писал(а):Никогда не пекла баклы в духовке, час? Полчаса? Или два?
Это же овощи! Не мясо.
Сок отпустили,высушилось дно протвиня и снимайте, хватит им. Подсветка в духовке есть?! Смотрите. Мне нравится, чтоб чуть зарумянилось. Вытаскиваю.
Перед духовкой ,естественно, чтоб соль на них побывала и чтоб стекли. Потом после соли закладывать в духовку.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Re: Про заморозку
Спасибо!ольга х писал(а):Да вы что?anina писал(а):Никогда не пекла баклы в духовке, час? Полчаса? Или два?
Это же овощи! Не мясо.
Сок отпустили,высушилось дно протвиня и снимайте, хватит им. Подсветка в духовке есть?! Смотрите. Мне нравится, чтоб чуть зарумянилось. Вытаскиваю.
Перед духовкой ,естественно, чтоб соль на них побывала и чтоб стекли. Потом после соли закладывать в духовку.
Я так поняла это порезанные баклы?
Просто целыми советовали печь, а они есть довольно крупные, толстенькие .
Сейчас делаю баклы в аджике, запекаю кружки в духовке.
Нужно будет попробовать заморозить печеные, место бы только откопать в морозилке.
Я Оксана.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Re: Про заморозку
Внесу пояснения. Только что заморозила баклажаны. Да, долго запекать, и так, чтоб был мягким весь плод. Думаю, что кружки быстрее. Или, если не хватает терпения, дозапекать на глубокой сковородке дольками. Остыть и в пакет, потом в форму. Уже как http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=579035#p579035
Я Таня.