Про заморозку

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Re: Про заморозку

#121

Сообщение Анина »

КрыжИр, Ирин, надо было сразу пакеты вставить внутрь емкости (какая для тебя удобнее, я взяла квадратные, плоские, грамм на 600-700). Потом просто пакеты достаешь из формы и складываешь в морозилке штабелем. Я тоже разбила блендером и добавила сахара. Часть жимолости заморозила россыпью, зимой просто отсыпаешь на блюдце и можно есть хоть с творогом-йогуртом, хоть просто по ягодке))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Re: Про заморозку

#122

Сообщение anina »

Ну и клубнику- землянику аналогично, хоть россыпью в пакетах, потом идет в торты, в крем, родители в кашу по утрам добавляют,
или толченая с чутком сахара, на блины, да и просто так поесть.
Я Оксана.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Re: Про заморозку

#123

Сообщение КрыжИр »

Ой, девочки, спасибо!!!!! Про пакеты - конечно прошляпила! :-) Клубнику точно буду в пакеты сначала. А форму тоже взяла квадратную, только теперь прийдется выколупывать из нее... :roll: :-)
Ирина
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Re: Про заморозку

#124

Сообщение anina »

КрыжИр, Ира, нормально выколупывается, дно формы под струю теплой воды на пару сек, и все вылетает.
Я Оксана.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Re: Про заморозку

#125

Сообщение КрыжИр »

anina, Оксан, нормально отколупнулось! За советы. еще раз спасибо!
Ирина
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Про заморозку

#126

Сообщение Кузинамама »

И опять про заморозку овощей.....
Кто нибудь бланширует перед закладкой в морозилку баклажаны и кабачки? И всякие другие овощи,
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Про заморозку

#127

Сообщение Кэти2 »

Мне больше всего понравится:сначала запекать целиком баклажаны в духовке. Запихнула столько, сколько сможет принимать духовка. До того, чтоб легче снимать кожицу, и порубить нлжом. И в коробку, заранее в пакет. Чтобы придать форму, потом снимаю с коробки. Зимой режу столько, сколько нужно, потом добавляя лук и всякое, что нравится. Можно добавить маринованного перца. Масло немного требуется, только при жарке, не то что при консервировании. Вообще без уксуса обычно консервирую, перец - исключение.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Про заморозку

#128

Сообщение Кэти2 »

Кабачки только если на оладьи. Пробовала сушить их, ничего, неплохо. А баклажан - не то.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Про заморозку

#129

Сообщение Кэти2 »

Перец спелый на куски заранее и в пакет. К мясу добавляю весь год. Укроп замороженный больше нравится, чем сушеный. И всё, что так делала с овощами. Можеь быть забыла кого-то. Ой, да заморозила тертую морковь. Для фарширования отдельно заморозила мелкие, светло-зеленые плоды перца. Но много места занимают они. Пробовала в банки закатать, не понравилось, многовато соли....
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Про заморозку

#130

Сообщение Кузинамама »

Кэти2, Таня, перец для фаршировки закатывай в 3-х литровые банки с аспирином. Никакой соли и прочего. Я уже рецепт писала где- то. Попробуй, понравится.
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Про заморозку

#131

Сообщение Кузинамама »

Так, с баклажанами понятно. Помню кабачки тертые морозила, на оладьи, не пошли что- то.
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Про заморозку

#132

Сообщение Кузинамама »

А баклажан перед запеканием можно разрезать?
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Про заморозку

#133

Сообщение Ким »

Кэти2 писал(а):Запихнула столько, сколько сможет принимать духовка. До того, чтоб легче снимать кожицу, и порубить ножом.
Тань, это для икры потом на сковороде? Или что ты потом из них готовишь?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Про заморозку

#134

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама писал(а):А баклажан перед запеканием можно разрезать?
Почему и нет. Но кожицу бы снимать. Но если молодые баклажаны, думаю можно оставить. Я обычно брала с рынка.
Ким писал(а):
Кэти2 писал(а):Запихнула столько, сколько сможет принимать духовка. До того, чтоб легче снимать кожицу, и порубить ножом.
Тань, это для икры потом на сковороде? Или что ты потом из них готовишь?
Да, как второе блюдо. Просто тушить-жарить..... С банками много возней, и еще стерилизовать без уксуса, и уже как холодная закуска, да многовато масла, если без уксуса. Из замороженных кусков (точнее брусок) все равно режу на дольки-брусок и на сковородку, там разваливается и еще раз на куски.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Про заморозку

#135

Сообщение Кэти2 »

Меня учили как покупать баклажаны. Не берите для заготовки в позднее время, они обычно с толстой кожицей. И также брать бы с блестящей кожицей, и цвет -темного, без никакого намека на осветление где-то. Размер не имеет значения.
Я Таня.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»