Про заморозку

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

ольга х
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 153 раза


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

Сообщениеот ольга х » 24.07.2015, 15:59

anina писал(а):Спасибо!
Я так поняла это порезанные баклы?
Просто целыми советовали печь, а они есть довольно крупные, толстенькие .


Нет!!!
Целиком.
Проколы сделайте зубочисткой по всему плоду. Жидкость лишняя вытечет...
....
Плод даёт усадку.

ольга х
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 153 раза


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

Сообщениеот ольга х » 24.07.2015, 16:04

У нас супер маркеты предлагали овощные пакеты: баклы, кабачки,морковка....Да - они резанные кольцами. Для массового спроса.
Но мы же дома!
Для себя, любимых, чего не приготовить нормальные баклажаны?
Брать только молоденькие плоды. Проколоть со всех сторон.
...
Вот я ещё попробую "в рукаве их прогнать по быстрому".

Анна ВВВ
Аватара пользователя
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 468 раз
Поблагодарили: 348 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

Сообщениеот Анна ВВВ » 24.07.2015, 22:32

Вчера подвялила кружки молодых кабачков и пожарила без соли,масла минимально старалась,на самом малом огне.Так почти не брызгается.Ночь в холодильнике стояли.Утром все равно сока с маслом много слила.Разложила в пакеты и заморозила.Заморозила кабачки сырые для прикорма внучкУ (готовимся,ждем :bird ).

Кэти2
Сообщения: 12702
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2260 раз
Поблагодарили: 4800 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

Сообщениеот Кэти2 » 07.08.2015, 15:45

Нашла выход, чтоб меньше возиться с заготовкой. Баклажаны почистила от кожуры, это самое муторное дело. Потом резать через терку на дольки и в скороварку, можно в мультиварку. Ничем не залить, только чуть растительного масла. Время - зависит от мультиварки, через опыт. Лишь бы размягчить баклажана. И всё. Клала в пакет, и в форму. Немного места занимает. Через время снимаю с формы, в дальнейшем в одном пакете. Форму я пользую от поддона для мяса из Ашана, пластикового. Размер, объем устраивает. Старалась, чтоб не толстый слой, чтоб потом легче резать. Хватит, например, 3см. Все равно с молотоком и ножом резала. :ooops:
Я Таня. Изображение

toni
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05.08.2015, 20:50


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

Сообщениеот toni » 03.09.2015, 10:47

Про баклажаны интересно. Попробуем!

яблонька
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 2024 раза
Поблагодарили: 414 раз


Статус: Не в сети

Про заморозку

Сообщениеот яблонька » 06.08.2017, 09:29

Вот не поняла, подучите, пожалуйста!
Когда я жарю кабачки или баклажаны колечками, я их обмакиваю в муку. А для заморозки кабачков и баклажан колечками их запекаем в духовке - обваливать в муке надо или нет? И противень маслом смазываем или нет? :?
Света .Изображение[/url]

ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 532 раза
Поблагодарили: 228 раз


Статус: Не в сети

Про заморозку

Сообщениеот ВИНОЛЬКА » 06.08.2017, 10:56

яблонька, Света, я баклы в масле обжарила, остудила, разложила на поддон и в морозилку, потом в пакет перекладываю.

яблонька
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 2024 раза
Поблагодарили: 414 раз


Статус: Не в сети

Про заморозку

Сообщениеот яблонька » 06.08.2017, 11:20

В масле БЕЗ МУКИ?
Света .Изображение[/url]

ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 532 раза
Поблагодарили: 228 раз


Статус: Не в сети

Про заморозку

Сообщениеот ВИНОЛЬКА » 06.08.2017, 11:26

Без муки

ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1449 раз
Поблагодарили: 675 раз


Статус: Не в сети

Про заморозку

Сообщениеот ШАНЕЛЬ » 06.08.2017, 13:26

Как заморозить брокколи, нужно ли бланшировать? Прочитала в инете, что, если не бланшировать, то при разморозке соцветия осыпаются.
С уважением, Татьяна.

ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 532 раза
Поблагодарили: 228 раз


Статус: Не в сети

Про заморозку

Сообщениеот ВИНОЛЬКА » 06.08.2017, 13:43

Я бланширую брокколи и цветную

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 559 раз


Статус: Не в сети

Про заморозку

Сообщениеот Оладушка » 06.08.2017, 13:51

ШАНЕЛЬ писал(а):Источник цитаты Как заморозить брокколи, нужно ли бланшировать? Прочитала в инете, что, если не бланшировать, то при разморозке соцветия осыпаются.

Бланшировать нужно,чтобы потом при готовке не было такого неприятного серного запаха.Мы бланшируем на парУ

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15155
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7492 раза
Поблагодарили: 10308 раз


Статус: Не в сети

Про заморозку

Сообщениеот Анина » 06.08.2017, 22:40

яблонька писал(а):Источник цитаты Вот не поняла, подучите, пожалуйста!
Когда я жарю кабачки или баклажаны колечками, я их обмакиваю в муку. А для заморозки кабачков и баклажан колечками их запекаем в духовке - обваливать в муке надо или нет? И противень маслом смазываем или нет? :?

Я просто в духовке на решетке запекаю, без добавления масла. И, само собой, без муки.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

яблонька
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 2024 раза
Поблагодарили: 414 раз


Статус: Не в сети

Про заморозку

Сообщениеот яблонька » 22.08.2017, 15:35

Кузинамама, Лариса, ты писала про тертые мороженные кабачки, из которых делаешь зимой драники. Ты натираешь свежие и сразу морозишь? Или отвариваешь? Или как? Подскажи, пожалуйста.
Света .Изображение[/url]

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12113
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5290 раз
Поблагодарили: 7998 раз


Статус: Не в сети

Про заморозку

Сообщениеот Кузинамама » 22.08.2017, 16:50

Натираю свежие, на крупной тёрке, отжимаю сок и в морозилку. Потом зимой достаёшь, картофелину туда сырую потрёшь, можно лучек-чесночек, если любишь, ложку муки и яйцо и жаришь.
Лариса




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя