Про заморозку

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

яблонька
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 1988 раз
Поблагодарили: 405 раз


Статус: Не в сети

Про заморозку

Сообщениеот яблонька » 14.09.2017, 09:08

А еще кабачки кубиками замораживаете для рагу овощного? Сырые или отварные? А баклажаны можно кубикими сырые заморозить? Кто делал, поделитесь способом, пожалуйста.
Света .Изображение[/url]

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

Про заморозку

Сообщениеот Ким » 14.09.2017, 09:22

Я кабачки кубиками через скороварку просто закатала... А морозила перекрученные кабачки - в фарш добавлять...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6000
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1315 раз
Поблагодарили: 5513 раз


Статус: Не в сети

Про заморозку

Сообщениеот ninyureva » 14.09.2017, 09:45

Баклажаны получаются не вкусные, если их замораживать сырыми, лучше ,чтобы они прошли тепловую обработку, но это мое ИМХО.
С уважением, Нина.

Изображение

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1229 раз
Поблагодарили: 293 раза


Статус: Не в сети

Про заморозку

Сообщениеот Галка33 » 14.09.2017, 10:25

яблонька писал(а):Источник цитаты А еще кабачки кубиками замораживаете для рагу овощного? Сырые или отварные? А баклажаны можно кубикими сырые заморозить?

Кабачки я сырыми закладываю в морозилку, а баклажаны режу кубиками и быстро обжариваю на очень сильном огне с добавлением небольшого количества масла.

Марина_М
Аватара пользователя
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 02.11.2010, 13:47
Интересы: Чтение,сад.
Откуда: Брянская область Севск
Благодарил (а): 1889 раз
Поблагодарили: 1084 раза


Статус: Не в сети

Про заморозку

Сообщениеот Марина_М » 14.09.2017, 15:27

Девчонки,а тыквы как надо морозить?
С уважением Марина.

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1229 раз
Поблагодарили: 293 раза


Статус: Не в сети

Про заморозку

Сообщениеот Галка33 » 14.09.2017, 15:31

Марина_М писал(а):Источник цитаты Девчонки,а тыквы как надо морозить?

Я как и кабачки замораживаю и мне кажется, что тыква после заморозки еще и слаще.

n-a-tka
Аватара пользователя
Сообщения: 2086
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2050 раз
Поблагодарили: 802 раза


Статус: В сети

Про заморозку

Сообщениеот n-a-tka » 14.09.2017, 22:37

Тыкву режу кубиками и замораживаю.
С уважением, Наталья.

Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Сообщения: 2533
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1567 раз
Поблагодарили: 1465 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Про заморозку

Сообщениеот Татьяна Беликова » 15.09.2017, 01:41

А я режу на куски побольше, в вакуум и в морозилку.
Для добавления зимой в тесто на оладьи и прочее, тру на крупной терке и по мешочкам на быструю заморозку.
Изображение

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 11594
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1023 раза
Поблагодарили: 2810 раз


Статус: Не в сети

Про заморозку

Сообщениеот lucienna » 15.09.2017, 07:48

Я и кубиками и крупными кусками замораживаю, по-разному.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Зося
Аватара пользователя
Сообщения: 4462
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2819 раз
Поблагодарили: 3217 раз


Статус: Не в сети

Про заморозку

Сообщениеот Зося » 27.09.2017, 23:20

Обломился мне, тут на медни, большой кочан савойской капусты. Хочу его заморозить. Целиковый в морозилку не влезет :-) знаю многие так делают. А как ее лучше разобрать на листья, свежую или обдать кипятком?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

Про заморозку

Сообщениеот Ким » 28.09.2017, 05:22

Пишут бланшировать 2-3 минуты...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Елена_К
Аватара пользователя
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 614 раз
Поблагодарили: 406 раз


Статус: Не в сети

Про заморозку

Сообщениеот Елена_К » 28.09.2017, 07:08

В микре прогреть до мягкости, отлично разбирается и никакой возни с водой.
С уважением, Елена

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

Про заморозку

Сообщениеот Ким » 28.09.2017, 07:18

А сколько и на какой мощности?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Елена_К
Аватара пользователя
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 614 раз
Поблагодарили: 406 раз


Статус: Не в сети

Про заморозку

Сообщениеот Елена_К » 28.09.2017, 16:41

Ну я ставлю минут на 5, а потом смотрю мягкий или нет, и так пока не прогреется, он становиться горячим и мягким, как после бланшировки. Да еще перед тем как отправлять в микру вырезаю кочерыжку, не совсем а как получиться, потом легче разбирать, можно даже не ждать когда остынет.
С уважением, Елена




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя