Про заморозку

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Цветочек
Аватара пользователя
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 666 раз
Поблагодарили: 705 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#106

Сообщениеот Цветочек » 09.02.2015, 17:53

Девочки а я из помидор делаю такую зажарку: беру репчатый лук, жарю, потом добавляю туда красный перец, потом режу туда же помидоры. Помидор надо в два раза больше чем лук и перец. Потом солю и тушу минут 20. Стерилизую маленькие баночки, все раскладываю по банкам и закрываю стерилизованными крышками. Храниться все замечательно в комнатных условиях. Эту зажарку я добавляю зимой в супы, так же годиться для приготовления пиццы, а некоторые члены семьи любят с макаронами.
Юля Изображение

Тира
Аватара пользователя
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Откуда: Юг Московской обл, дача в Тульской обл.
Благодарил (а): 510 раз
Поблагодарили: 372 раза


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#107

Сообщениеот Тира » 09.02.2015, 19:44

Я моркови много выращиваю,, хранить негде, чуток свежей оставляю для квашенной капусты. Остальное пропускаю в комбайне на терке, обжариваю на растительном масле, остывает и в пакеты в морозилку. Занимает меньше места, чем сырая тертая, легко отрезается ножом для готовки,так как масляная,. также часть моркови смешиваю с обжаренным луком и тоже в пакеты и в морозилку.Реально два ведра моркови занимают не так много места.Правда морозилка большая, но в ней еще и замороженные обжаренные с луком белые грибы, тыква кусочками, ягоды.Все морожу в пакетах, пробовала в контейнерах, но они сами много места занимают.
Ирина
Всегда рада общению.

Кэти2
Сообщения: 12802
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2282 раза
Поблагодарили: 4838 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#108

Сообщениеот Кэти2 » 09.02.2015, 20:10

Ирина, не додумалась, чтобы морковь обжарить. Обязательно пробую.
Я Таня. Изображение

BECHA
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1371 раз
Поблагодарили: 1428 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#109

Сообщениеот BECHA » 28.05.2015, 14:07

Тира писал(а):Я моркови много выращиваю,, хранить негде, чуток свежей оставляю для квашенной капусты.
в пакетах в яме на участке как и все подобные корнеплоды..

Кэти2
Сообщения: 12802
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2282 раза
Поблагодарили: 4838 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#110

Сообщениеот Кэти2 » 28.05.2015, 14:21

:lol: пришла сюда, потому что самой мне былр очень любопытно, о чем весна писал... Ну забыл он, что многие живут из нас в квартире, в городе.
Я Таня. Изображение

BECHA
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1371 раз
Поблагодарили: 1428 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#111

Сообщениеот BECHA » 28.05.2015, 14:28

Кэти2 писал(а)::lol: пришла сюда, потому что самой мне былр очень любопытно, о чем весна писал... Ну забыл он, что многие живут из нас в квартире, в городе.
Ну на НГ или когда ещё на дачу то едут.. да и до весны, до марта так же и яблоки в ямах лежат.
Естественно верхние 0,5-0,6 м ямы не бетоонируются, плотно соломой/сеном подобным материалом засыпаются, сверху самого небольшим слоем земли (можно для удобства плёнку или какой материал прочный бросить НА сено/солому, выше землю). Когда нет сильного мороза можно что нужно из ямы вытащить и обратно оставшееся накрыть.

Кэти2
Сообщения: 12802
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2282 раза
Поблагодарили: 4838 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#112

Сообщениеот Кэти2 » 28.05.2015, 14:42

Мне проще в подвале, в ящике с мхом. С ним понравилось, т.к.очень сыро в подвале. И до весны, как можем топать туда.
Я Таня. Изображение

BECHA
Сообщения: 7490
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1371 раз
Поблагодарили: 1428 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#113

Сообщениеот BECHA » 28.05.2015, 14:57

Кэти2 писал(а):Мне проще в подвале, в ящике с мхом. С ним понравилось, т.к.очень сыро в подвале. И до весны, как можем топать туда.
Подвал... что под домом? Они довольно тёплые.. часто, "короб"-холодильник с вентиляцией (контроллером температуры?? принудительной?) там тоже можно соборудовать. Но морозить многие овощи в морозилке не есть лучший выход.. ("редька мороженая", такое можно только пытаться себе представить..).

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3970
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 436 раз
Поблагодарили: 1979 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#114

Сообщениеот Бусяша » 28.05.2015, 16:30

У нас такая действительность, не достать соломы, хоть ты убейся. И дачные дома у многих летние, и зачастую на болотах участки, и подвалы там делать бесполезно. Вот и морозим в морозилках те овощи, которые трудно хранить. И балконы у нас у многих под хранение не приспособленны. Вот так и мучаемся в России, овощей навыращивали, а хранить не где :wink: .
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

Кэти2
Сообщения: 12802
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2282 раза
Поблагодарили: 4838 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#115

Сообщениеот Кэти2 » 28.05.2015, 16:39

Вот у меня именно сыро. Знаем, что не та вентиляция. Не до неё. Да, под домом. Весной все равно "потоп", и каждой весной откачаем. Храним чуть там овощей. Редьки стараемся есть до середины зимы. В холодильнике храним, а не заморозим. :D Поэтому немного сеем. В землю только топинамбур, в сетке. Остальное, например, зелень, ягоды и всякие все равно - оптимальный вариант для меня - это заморозка, а не сушить, консераировать. Поэтому и имеем отдельный морозильник. :-)
Я Таня. Изображение

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3970
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 436 раз
Поблагодарили: 1979 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#116

Сообщениеот Бусяша » 28.05.2015, 17:03

Мы приноровились закапывать корнеплоды в вёдрах, по весне выкапываем и до нового урожая нам хватает.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

Тира
Аватара пользователя
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Откуда: Юг Московской обл, дача в Тульской обл.
Благодарил (а): 510 раз
Поблагодарили: 372 раза


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#117

Сообщениеот Тира » 28.05.2015, 20:33

Во дворе многоэтажки закопать негде. А дача у меня далеко, зимой не езжу.
Поэтому морозилка наше всё.
Ирина
Всегда рада общению.

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3970
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 436 раз
Поблагодарили: 1979 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#118

Сообщениеот Бусяша » 28.05.2015, 20:45

А зимой и не выкопать. Это для потребления с апреля до нового урожая.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

Тира
Аватара пользователя
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Откуда: Юг Московской обл, дача в Тульской обл.
Благодарил (а): 510 раз
Поблагодарили: 372 раза


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#119

Сообщениеот Тира » 28.05.2015, 22:11

Бусяша писал(а):А зимой и не выкопать. Это для потребления с апреля до нового урожая.
Вообще-то идея Бусяша, спасибо. :D Надо будет попробовать, если что-то лишнее останется.
Ирина
Всегда рада общению.

КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 2339
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 1818 раз
Поблагодарили: 834 раза


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#120

Сообщениеот КрыжИр » 17.06.2015, 15:55

Девчата, ребята, расскажите кто как замораживает жимолость и клубнику(т. бишь землянику)?
Я вчера пропустила жимолость через мясорубку, в пластиковую формочку и в морозилку.Когда замерзнет, т.е. сегодня переложу брикеты по пакетам. Делала без сахара.
Ирина




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя