Про заморозку

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15657
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7723 раза
Поблагодарили: 10898 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#121

Сообщениеот Анина » 17.06.2015, 17:23

КрыжИр, Ирин, надо было сразу пакеты вставить внутрь емкости (какая для тебя удобнее, я взяла квадратные, плоские, грамм на 600-700). Потом просто пакеты достаешь из формы и складываешь в морозилке штабелем. Я тоже разбила блендером и добавила сахара. Часть жимолости заморозила россыпью, зимой просто отсыпаешь на блюдце и можно есть хоть с творогом-йогуртом, хоть просто по ягодке))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!


anina
Сообщения: 4657
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1815 раз
Поблагодарили: 1325 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#122

Сообщениеот anina » 17.06.2015, 18:06

Ну и клубнику- землянику аналогично, хоть россыпью в пакетах, потом идет в торты, в крем, родители в кашу по утрам добавляют,
или толченая с чутком сахара, на блины, да и просто так поесть.
Я Оксана.

КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 1749 раз
Поблагодарили: 825 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#123

Сообщениеот КрыжИр » 17.06.2015, 21:40

Ой, девочки, спасибо!!!!! Про пакеты - конечно прошляпила! :-) Клубнику точно буду в пакеты сначала. А форму тоже взяла квадратную, только теперь прийдется выколупывать из нее... :roll: :-)
Ирина

anina
Сообщения: 4657
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1815 раз
Поблагодарили: 1325 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#124

Сообщениеот anina » 17.06.2015, 21:50

КрыжИр, Ира, нормально выколупывается, дно формы под струю теплой воды на пару сек, и все вылетает.
Я Оксана.

КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 1749 раз
Поблагодарили: 825 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#125

Сообщениеот КрыжИр » 17.06.2015, 22:45

anina, Оксан, нормально отколупнулось! За советы. еще раз спасибо!
Ирина

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12450
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5420 раз
Поблагодарили: 8391 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#126

Сообщениеот Кузинамама » 22.07.2015, 15:06

И опять про заморозку овощей.....
Кто нибудь бланширует перед закладкой в морозилку баклажаны и кабачки? И всякие другие овощи,
Лариса

Кэти2
Сообщения: 12777
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 4817 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#127

Сообщениеот Кэти2 » 22.07.2015, 15:22

Мне больше всего понравится:сначала запекать целиком баклажаны в духовке. Запихнула столько, сколько сможет принимать духовка. До того, чтоб легче снимать кожицу, и порубить нлжом. И в коробку, заранее в пакет. Чтобы придать форму, потом снимаю с коробки. Зимой режу столько, сколько нужно, потом добавляя лук и всякое, что нравится. Можно добавить маринованного перца. Масло немного требуется, только при жарке, не то что при консервировании. Вообще без уксуса обычно консервирую, перец - исключение.
Я Таня. Изображение

Кэти2
Сообщения: 12777
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 4817 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#128

Сообщениеот Кэти2 » 22.07.2015, 15:24

Кабачки только если на оладьи. Пробовала сушить их, ничего, неплохо. А баклажан - не то.
Я Таня. Изображение

Кэти2
Сообщения: 12777
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 4817 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#129

Сообщениеот Кэти2 » 22.07.2015, 15:30

Перец спелый на куски заранее и в пакет. К мясу добавляю весь год. Укроп замороженный больше нравится, чем сушеный. И всё, что так делала с овощами. Можеь быть забыла кого-то. Ой, да заморозила тертую морковь. Для фарширования отдельно заморозила мелкие, светло-зеленые плоды перца. Но много места занимают они. Пробовала в банки закатать, не понравилось, многовато соли....
Я Таня. Изображение

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12450
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5420 раз
Поблагодарили: 8391 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#130

Сообщениеот Кузинамама » 22.07.2015, 15:40

Кэти2, Таня, перец для фаршировки закатывай в 3-х литровые банки с аспирином. Никакой соли и прочего. Я уже рецепт писала где- то. Попробуй, понравится.
Лариса

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12450
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5420 раз
Поблагодарили: 8391 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#131

Сообщениеот Кузинамама » 22.07.2015, 15:43

Так, с баклажанами понятно. Помню кабачки тертые морозила, на оладьи, не пошли что- то.
Лариса

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12450
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5420 раз
Поблагодарили: 8391 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#132

Сообщениеот Кузинамама » 22.07.2015, 15:44

А баклажан перед запеканием можно разрезать?
Лариса

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13732
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5599 раз
Поблагодарили: 9478 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#133

Сообщениеот Ким » 22.07.2015, 15:48

Кэти2 писал(а):Запихнула столько, сколько сможет принимать духовка. До того, чтоб легче снимать кожицу, и порубить ножом.
Тань, это для икры потом на сковороде? Или что ты потом из них готовишь?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Кэти2
Сообщения: 12777
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 4817 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#134

Сообщениеот Кэти2 » 22.07.2015, 15:53

Кузинамама писал(а):А баклажан перед запеканием можно разрезать?
Почему и нет. Но кожицу бы снимать. Но если молодые баклажаны, думаю можно оставить. Я обычно брала с рынка.
Ким писал(а):
Кэти2 писал(а):Запихнула столько, сколько сможет принимать духовка. До того, чтоб легче снимать кожицу, и порубить ножом.
Тань, это для икры потом на сковороде? Или что ты потом из них готовишь?
Да, как второе блюдо. Просто тушить-жарить..... С банками много возней, и еще стерилизовать без уксуса, и уже как холодная закуска, да многовато масла, если без уксуса. Из замороженных кусков (точнее брусок) все равно режу на дольки-брусок и на сковородку, там разваливается и еще раз на куски.
Я Таня. Изображение

Кэти2
Сообщения: 12777
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 4817 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#135

Сообщениеот Кэти2 » 22.07.2015, 16:05

Меня учили как покупать баклажаны. Не берите для заготовки в позднее время, они обычно с толстой кожицей. И также брать бы с блестящей кожицей, и цвет -темного, без никакого намека на осветление где-то. Размер не имеет значения.
Я Таня. Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя