Про заморозку

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12461
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5434 раза
Поблагодарили: 8406 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#136

Сообщениеот Кузинамама » 22.07.2015, 16:07

Что- то поиском не нашла, напишу еще раз. Полина, занеси в книгу плиз;)

Заготовка перца для фаршировки.

В 3-х литровую банку складываем перец один в один столбиками. Заливаем кипятком, даем постоять 5 минут. Выливаем.
На дно банки бросаем 3 таблетки аспирина, заливаем кипятком и закатываем. Все. Может стоять в тепле сколько угодно..
Лариса


Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13840
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5642 раза
Поблагодарили: 9552 раза


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#137

Сообщениеот Ким » 22.07.2015, 16:11

Уже :-)....
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

sokol
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 8662 раза
Поблагодарили: 1828 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#138

Сообщениеот sokol » 22.07.2015, 16:28

Кэти2 - Танюша, а если нарваться на наших ушлых торговцев на трассе, то у них баклажаны ну оч.блестящие - тряпочкой с маслицем раст. одно сидят протирают :wink:
Я - Люба можно на ты.

Кэти2
Сообщения: 12791
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2280 раз
Поблагодарили: 4827 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#139

Сообщениеот Кэти2 » 22.07.2015, 17:38

sokol, Люба, :D . К счастью, таким фокусом у нас не занимаются, похоже, что некогда торговцам или не делают на большем рынке? И на ощупь бы замечаем. :child Хожу обычно на большой рынок. Импортные да, всегда блестят.....
Лариса, надо пробовть.
Я Таня. Изображение

liliya
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2256 раз
Поблагодарили: 176 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#140

Сообщениеот liliya » 22.07.2015, 18:01

Перед заморозкой,хорошо кабачки,баклажаны провялить нарезанные в эл.сушилке,затем в пакеты,в морозилку,намного меньше место занимают.......
Лилия

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3957
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 436 раз
Поблагодарили: 1970 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#141

Сообщениеот Бусяша » 22.07.2015, 19:42

А жаренные кабачки кто-нибудь морозит?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

liliya
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2256 раз
Поблагодарили: 176 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#142

Сообщениеот liliya » 22.07.2015, 19:54

Я ,жаренные баклажаны,кабачки морозила (и не только я) отлично,достал,разогрел....Я помню гдето 1973г отдыхали в Анапе,в столовую народууу,очередь,знакомая из общепита говорила,что получали готовые п/ф замороженные блинчики с мясом,перец фаршированный итд,разогревали духовке и фсё.
Лилия

anina
Сообщения: 4725
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1840 раз
Поблагодарили: 1350 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#143

Сообщениеот anina » 22.07.2015, 20:36

Кузинамама писал(а):Так, с баклажанами понятно. Помню кабачки тертые морозила, на оладьи, не пошли что- то.
А у нас на ура, прокрученные через мясорубку, в этом году больше накрутила, летние они такие вкусные, нежные.
Баклажаны однажды сырыми порезала на кубики и в морозилку, и они стали резиновые, сколько не тушила зимой, они не мягчали, так жесткими и оставались. Наверное их можно только после тепловой обработки замораживать.
Я Оксана.

anina
Сообщения: 4725
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1840 раз
Поблагодарили: 1350 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#144

Сообщениеот anina » 22.07.2015, 20:39

Кэти2, а сколько баклажаны держать в духовке?
Я Оксана.

Кэти2
Сообщения: 12791
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2280 раз
Поблагодарили: 4827 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#145

Сообщениеот Кэти2 » 22.07.2015, 20:49

anina писал(а):Кэти2, а сколько баклажаны держать в духовке?

На глаз, чтоб внутри запекается, и кожура отстает. Вообще, визуально. Времени сколько не помню, в ближайшее время буду, тогда засеку время.
Да, перепробовала разные способы замораживания баклажанов, даже после бланширования... не те.
Я Таня. Изображение

anina
Сообщения: 4725
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1840 раз
Поблагодарили: 1350 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#146

Сообщениеот anina » 22.07.2015, 22:04

Кэти2 писал(а):
anina писал(а):Кэти2, а сколько баклажаны держать в духовке?

На глаз, чтоб внутри запекается, и кожура отстает. Вообще, визуально. Времени сколько не помню, в ближайшее время буду, тогда засеку время.
Да, перепробовала разные способы замораживания баклажанов, даже после бланширования... не те.
Ну хоть приблизительно...
Никогда не пекла баклы в духовке, час? Полчаса? Или два?
Я вообще с ними плохо дружу, никто в семье не готовил и я не умею.
Последний раз редактировалось anina 23.07.2015, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.

Кэти2
Сообщения: 12791
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2280 раз
Поблагодарили: 4827 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#147

Сообщениеот Кэти2 » 22.07.2015, 23:02

Наверное, 30мин? Анина-Нина должна знать. Она также раньше делала. Эх, и еще от температуры зависит.
Нашла через поиск...
на 30-40 минут или до того момента, как запечется шкурка. Даем баклажанам немного остыть и снимаем кожицу (она очень легко снимается).
Обсудили...
viewtopic.php?f=14&t=6445&start=795
Я Таня. Изображение

ольга х
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 153 раза


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#148

Сообщениеот ольга х » 23.07.2015, 10:22

anina писал(а):Никогда не пекла баклы в духовке, час? Полчаса? Или два?
Да вы что?
Это же овощи! Не мясо.
Сок отпустили,высушилось дно протвиня и снимайте, хватит им. Подсветка в духовке есть?! Смотрите. Мне нравится, чтоб чуть зарумянилось. Вытаскиваю.
Перед духовкой ,естественно, чтоб соль на них побывала и чтоб стекли. Потом после соли закладывать в духовку.

anina
Сообщения: 4725
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1840 раз
Поблагодарили: 1350 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#149

Сообщениеот anina » 23.07.2015, 11:27

ольга х писал(а):
anina писал(а):Никогда не пекла баклы в духовке, час? Полчаса? Или два?
Да вы что?
Это же овощи! Не мясо.
Сок отпустили,высушилось дно протвиня и снимайте, хватит им. Подсветка в духовке есть?! Смотрите. Мне нравится, чтоб чуть зарумянилось. Вытаскиваю.
Перед духовкой ,естественно, чтоб соль на них побывала и чтоб стекли. Потом после соли закладывать в духовку.
Спасибо!
Я так поняла это порезанные баклы?
Просто целыми советовали печь, а они есть довольно крупные, толстенькие .
Сейчас делаю баклы в аджике, запекаю кружки в духовке.
Нужно будет попробовать заморозить печеные, место бы только откопать в морозилке.
Я Оксана.

Кэти2
Сообщения: 12791
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2280 раз
Поблагодарили: 4827 раз


Статус: Не в сети

Re: Про заморозку

#150

Сообщениеот Кэти2 » 24.07.2015, 14:13

Внесу пояснения. Только что заморозила баклажаны. Да, долго запекать, и так, чтоб был мягким весь плод. Думаю, что кружки быстрее. Или, если не хватает терпения, дозапекать на глубокой сковородке дольками. Остыть и в пакет, потом в форму. Уже как viewtopic.php?p=579035#p579035
Я Таня. Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя