Страница 12 из 15

Про заморозку

Добавлено: 14.09.2017, 09:08
яблонька
А еще кабачки кубиками замораживаете для рагу овощного? Сырые или отварные? А баклажаны можно кубикими сырые заморозить? Кто делал, поделитесь способом, пожалуйста.

Про заморозку

Добавлено: 14.09.2017, 09:22
Ким
Я кабачки кубиками через скороварку просто закатала... А морозила перекрученные кабачки - в фарш добавлять...

Про заморозку

Добавлено: 14.09.2017, 09:45
ninyureva
Баклажаны получаются не вкусные, если их замораживать сырыми, лучше ,чтобы они прошли тепловую обработку, но это мое ИМХО.

Про заморозку

Добавлено: 14.09.2017, 10:25
Галка33
яблонька писал(а): А еще кабачки кубиками замораживаете для рагу овощного? Сырые или отварные? А баклажаны можно кубикими сырые заморозить?
Кабачки я сырыми закладываю в морозилку, а баклажаны режу кубиками и быстро обжариваю на очень сильном огне с добавлением небольшого количества масла.

Про заморозку

Добавлено: 14.09.2017, 15:27
Марина_М
Девчонки,а тыквы как надо морозить?

Про заморозку

Добавлено: 14.09.2017, 15:31
Галка33
Марина_М писал(а): Девчонки,а тыквы как надо морозить?
Я как и кабачки замораживаю и мне кажется, что тыква после заморозки еще и слаще.

Про заморозку

Добавлено: 14.09.2017, 22:37
n-a-tka
Тыкву режу кубиками и замораживаю.

Про заморозку

Добавлено: 15.09.2017, 01:41
Татьяна Беликова
А я режу на куски побольше, в вакуум и в морозилку.
Для добавления зимой в тесто на оладьи и прочее, тру на крупной терке и по мешочкам на быструю заморозку.

Про заморозку

Добавлено: 15.09.2017, 07:48
lucienna
Я и кубиками и крупными кусками замораживаю, по-разному.

Про заморозку

Добавлено: 27.09.2017, 23:20
Зося
Обломился мне, тут на медни, большой кочан савойской капусты. Хочу его заморозить. Целиковый в морозилку не влезет :-) знаю многие так делают. А как ее лучше разобрать на листья, свежую или обдать кипятком?

Про заморозку

Добавлено: 28.09.2017, 05:22
Ким
Пишут бланшировать 2-3 минуты...

Про заморозку

Добавлено: 28.09.2017, 07:08
Елена_К
В микре прогреть до мягкости, отлично разбирается и никакой возни с водой.

Про заморозку

Добавлено: 28.09.2017, 07:18
Ким
А сколько и на какой мощности?

Про заморозку

Добавлено: 28.09.2017, 16:41
Елена_К
Ну я ставлю минут на 5, а потом смотрю мягкий или нет, и так пока не прогреется, он становиться горячим и мягким, как после бланшировки. Да еще перед тем как отправлять в микру вырезаю кочерыжку, не совсем а как получиться, потом легче разбирать, можно даже не ждать когда остынет.

Про заморозку

Добавлено: 06.08.2018, 10:21
татя
заморозила ягодные кубики на яблочном отваре
заморозка.jpg
P80806-101323.jpg