Блендер

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1471

Сообщение Тира »

Я тут изучала сначала хлебопечки, затем форум Хлебопечка. Ру, крыша поехала, честное слово. Тем более, что там тоже рецепты для замеса, а пекут в духовке, но это уже искушённые. Я пока хотела побаловаться с печкой, а так бы я тестомесильную купила и Хлебопечка совсем не нужна. Ну ладно, пойду наш изучать.
А пока фотка то, что получилось из готовой смеси «Бородинский», ещё не пробовали, следуем строго инструкции, должен отдохнуть час под салфеткой. Но аромат чУдный.
До старта осталось 20 мин.
D1BC4701-65A7-41F0-997B-B200ABBCBBEE.jpeg
Ирина
Всегда рада общению.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1472

Сообщение Людмила-М »

До старта осталось 20 мин.

Старт состоялся? Как хлебушек получился? Пропекся?
Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1473

Сообщение Тира »

Людмила-М писал(а): До старта осталось 20 мин.

Старт состоялся? Как хлебушек получился? Пропекся?
Да, пропекся, на удивление удачно все, жалею что не успела фото на разрезе сделать, муж стартанул вперёд меня на кухню и тут сын с работы, в общем фото красивого уже не получилось бы. Ну, если только мужа с ломтем хлеба с маслом :rofl:
Завтра планирую в Глобус съездить, там хороший стенд для выпечки, мука всякая разная и прочие добавки. Выпишу все что нужно и закуплюсь. Хочу попробовать не из смеси испечь.
Ирина
Всегда рада общению.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1474

Сообщение Людмила-М »

Это ж здорово, когда первый раз и всё удачно! Поздравляю!
А я из смеси готовой никогда не пекла. Надо тоже попробовать.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1475

Сообщение lucienna »

Тира, хлеб получился с первого раза, без формирования колобка и прочих плясок?
Заложили и включили? это хорошо.
Скажите, плиз, что за марка? Обычно на приборах есть этикетка ( там сзади), на которых название , выходные данные указаны, можно их сфотографировать и показать?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1476

Сообщение Тира »

lucienna,
2BA4B939-80ED-42AC-B42A-80A8C5FA891D.jpeg
EF618B17-9376-4A04-A106-742207C12EC6.jpeg
167CACE2-D458-4A88-B14D-6448C15F4FAB.jpeg
828BC612-FA03-4B04-82D8-62B5EFB64605.jpeg
. вот модель и оставшийся кусочек на утро, чтобы было видно мякиш, пекла на режиме Ржаной хлеб, хотя рекомендация для Бородинского была печь на Куличе. Теперь для уверенности ещё надо опробовать на пшеничном, http://www.eldorado.ru/cat/detail/71168 ... el_fulfill
Ирина
Всегда рада общению.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1477

Сообщение Нюра »

Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1192 раза
Поблагодарили: 246 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1478

Сообщение Хвеся »

lucienna писал(а): Тира, хлеб получился с первого раза, без формирования колобка и прочих плясок?
Я вообще никогда не плясала над хлебом, только на ржаном попробовала и всё. Закладывала всё в печку и когда пропищит вытаскивала, почти всегда без проблем, когда кексы делала, там да, приходилось смотреть, чтобы вся мука перемешалась, а с хлебом -нет. А из смеси всегда хороший хлеб получается, там всякие добавки используют, из-за чего не хотела покупать магазинный хлеб, поэтому пару раз купила и всё, состав изучила и стала печь без всяких непонятных добавок.
Я-Ирина
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1479

Сообщение Zigor »

Тира, поздравляю!
Ржаной в режиме "пшеничный" не советую делать, т.к. там после подъёма, незадолго до вкл. выпечки, происходит обвалка теста и ржаной не успеет подняться 2-ой раз.
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1192 раза
Поблагодарили: 246 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1480

Сообщение Хвеся »

Zigor писал(а): незадолго до вкл. выпечки, происходит обвалка теста и ржаной не успеет подняться 2-ой раз.
У Тиры вроде бы есть режим ржаной, у меня не было ( вроде бы ), на каком выпекала уже не вспомню, но технологию вычитала, когда после замеса вытаскивала лопатки и второй раз тесто не перемешивалось, как-то так.
Я-Ирина
Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1481

Сообщение Тира »

Zigor писал(а): Тира, поздравляю!
Ржаной в режиме "пшеничный" не советую делать, т.к. там после подъёма, незадолго до вкл. выпечки, происходит обвалка теста и ржаной не успеет подняться 2-ой раз.
Да мне как-то такое и в голову не приходило :jokingly: зато опробовала пшеничный быстрой выпечки на 1 кг. Шикарный хлебушек получился, правда я белый не ем, но мои мужчины оценили. Следующим этапом буду пробовать из смеси муки разных сортов. Пшеничная, ржаная, обдирная.
Хлебопечка валяет отличный колобок, подсмотрела и пропекает мякиш очень хорошо. Но чисто ржаной пока не могу попробовать, нужна закваска. Готовую не купила, только солод, буду пробовать делать свою закваску на сметане.
Ирина
Всегда рада общению.
Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1482

Сообщение Тира »

У меня есть режим Ржаной хлеб, пекла из готовой смеси Бородинский.
Ирина
Всегда рада общению.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1483

Сообщение Zigor »

Тира писал(а): пекла на режиме Ржаной хлеб, хотя рекомендация для Бородинского была печь на Куличе. Теперь для уверенности ещё надо опробовать на пшеничном,
Знать меня сбила с толку эта фраза...
Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Кухонная техника и принадлежности

#1484

Сообщение Тира »

Zigor писал(а):
Тира писал(а): пекла на режиме Ржаной хлеб, хотя рекомендация для Бородинского была печь на Куличе. Теперь для уверенности ещё надо опробовать на пшеничном,
Знать меня сбила с толку эта фраза...
Точно :rofl: , имелось ввиду опробовать Хлебопечку на предмет выпечки пшеничного хлеба.
Ну да, логика у нас разная :jokingly: , как и пол.
Ирина
Всегда рада общению.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Кухонная техника и принадлежности

#1485

Сообщение кадриль »

Сидели недавно с друзьями. Разговор зашел о домашней технике. Без чего вы бы сейчас не смогли обойтись. Один предмет. Ответы меня удивили. Я оказалась отсталой :D Ни один не назвал самый важный для меня предмет. Хотя потом согласились со мной.
А вы что скажете?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»