Блюда из овощей
Модератор: Модераторы
- ХабИра
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 8399 раз
- Поблагодарили: 3316 раз
Ponka, сама я не готовила по этим рецептам , но по компанентам они достаточно приемлемыеhttp://www.restoran.ru/msk/articles/kul ... _blyuda_iz Показывали в кулинарных путешествиях (Испания-Португалия?), День порея- настоящий местный праздник.Порей коптят как-то на сооружениях типа мангалов, потом едят с большим удовольствием с разл. соусами.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4096
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 0
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1071 раз
- Поблагодарили: 2876 раз
От Алексеевны, где то здесь есть фаршированный порей с фото. Я выращивал первый раз и применения у меня мало. Мы его в салатах живьём часть умяли, часть в грибами. Порей быстрей протушивается, чем репчатый лук и в нём больше витаминов, чем в простом. Фото нашел здесь, а где рецепт не знаю...
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=15
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=15
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31953
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
Лена! Вот из другой темы 2 рецепта моей подруги. По первому рецепту я салат делала - мне нравится.Ponka писал(а):ХабИраЮ, спасибо, я в инете, тоже находила рецепты, мне просто было интересен личный опыт форумчан, может есть какиее то секреты, и просто ощущения и взгляды.
Салат из порея
Порей 2-3 штуки, но только светлая часть без листьев, нарезать кольцами, 1
банка кукурузы, банка сельдерея (у нас сельдерей в банках я не нашла - мариновала сама), 1 банка ананаса (банки привлизительно по
300-400 г)все отжать от жидкости, ананас мелко нарезать, 200 г ветчины без
жира, нарезать кубиками, 100 г сыра натереть на терке, все перемешать и
заправить майонезом.
Салат из порея (2-ой вариант)
500 г порея только белые и светло зеленые части, нарезать тонкими
кольцами, 250 г вареной или обжареной куриной грудки, нарезать кусочками,
1 луковицу нарезать кусочками и 100 г моркови крупко натереть на терке,
100 г обжаренных (мало масла) и остуженных или из банки мелко нарезанных
шампиньонов и 100 г мелко нарезанный помидор (лучше без кожицы) залить
маринадом из двух желтков, 4 ст. ложек майонеза, 1 стаканчика йогурта без
вкуса, горчица, соль, перец по вкусу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Rosalia
Здравствуйте.Сегодня приготовила суп,по немецки зовется-Käsesuppe.Готовится просто-примерно 1,5л.воды,3-4 картофелены (как на суп покрошить) .Пока картофель вариться-поджарить 250гр.фарша(замечу,что здесь фарш постный-не жирный).Добавить в фарш порезнный порей(одну толстенькую или две тоненькие),чуть "притомить" на сковороде,опустить в супчик картофельный.Туда же добавить плавленный сырок-сливочный и с травками-400гр.Заправить солью,черн .перец .лавр.лист.Немного чесночка.Вскипело-готово.
-
Rosalia