Блюда из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8399 раз
Поблагодарили: 3316 раз

#151

Сообщение ХабИра »

Ponka, сама я не готовила по этим рецептам , но по компанентам они достаточно приемлемыеhttp://www.restoran.ru/msk/articles/kul ... _blyuda_iz Показывали в кулинарных путешествиях (Испания-Португалия?), День порея- настоящий местный праздник.Порей коптят как-то на сооружениях типа мангалов, потом едят с большим удовольствием с разл. соусами.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 0
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#152

Сообщение Ponka »

ХабИраЮ, спасибо, я в инете, тоже находила рецепты, мне просто было интересен личный опыт форумчан, может есть какиее то секреты, и просто ощущения и взгляды. :-)
Изображение
Лена )
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#153

Сообщение Zigor »

От Алексеевны, где то здесь есть фаршированный порей с фото. Я выращивал первый раз и применения у меня мало. Мы его в салатах живьём часть умяли, часть в грибами. Порей быстрей протушивается, чем репчатый лук и в нём больше витаминов, чем в простом. Фото нашел здесь, а где рецепт не знаю...
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=15
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#154

Сообщение Просто кваша »

Омлет с пореем делаю. Обжариваю его слегка на сливочном масле и заливаю яичной болтушкой.
Модератор - не человек, а функция
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8399 раз
Поблагодарили: 3316 раз

#155

Сообщение ХабИра »

Слегка обжариваю порей, добавляю отварные \ замороженные
цветную и брокколи .Вкусно, некоторые добавляют еще и майонез...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#156

Сообщение тамара »

Ponka писал(а):ХабИраЮ, спасибо, я в инете, тоже находила рецепты, мне просто было интересен личный опыт форумчан, может есть какиее то секреты, и просто ощущения и взгляды. :-)
Лена! Вот из другой темы 2 рецепта моей подруги. По первому рецепту я салат делала - мне нравится.
Салат из порея
Порей 2-3 штуки, но только светлая часть без листьев, нарезать кольцами, 1
банка кукурузы, банка сельдерея (у нас сельдерей в банках я не нашла - мариновала сама), 1 банка ананаса (банки привлизительно по
300-400 г)все отжать от жидкости, ананас мелко нарезать, 200 г ветчины без
жира, нарезать кубиками, 100 г сыра натереть на терке, все перемешать и
заправить майонезом.
Салат из порея (2-ой вариант)
500 г порея только белые и светло зеленые части, нарезать тонкими
кольцами, 250 г вареной или обжареной куриной грудки, нарезать кусочками,
1 луковицу нарезать кусочками и 100 г моркови крупко натереть на терке,
100 г обжаренных (мало масла) и остуженных или из банки мелко нарезанных
шампиньонов и 100 г мелко нарезанный помидор (лучше без кожицы) залить
маринадом из двух желтков, 4 ст. ложек майонеза, 1 стаканчика йогурта без
вкуса, горчица, соль, перец по вкусу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 0
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#157

Сообщение Ponka »

Всем СПАСИБО за рецепты, представляется все очень аппетитно, а главное доступно. Запишу и буду пробовать :dolf
Изображение
Лена )
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#158

Сообщение тамара »

Лен! Мне кажется, что суп из порея народ варит.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 0
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#159

Сообщение Ponka »

Я видела такой рецепт, если вырастит - сварю, попробую.
Изображение
Лена )
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#160

Сообщение Наталия72 »

У меня порей остался на грядке зимовать, если перезимует - попробую приготовить по этим рецептам. Салат интересный. Спасибо, Тамара Александровна.
Rosalia

#161

Сообщение Rosalia »

Здравствуйте.Сегодня приготовила суп,по немецки зовется-Käsesuppe.Готовится просто-примерно 1,5л.воды,3-4 картофелены (как на суп покрошить) .Пока картофель вариться-поджарить 250гр.фарша(замечу,что здесь фарш постный-не жирный).Добавить в фарш порезнный порей(одну толстенькую или две тоненькие),чуть "притомить" на сковороде,опустить в супчик картофельный.Туда же добавить плавленный сырок-сливочный и с травками-400гр.Заправить солью,черн .перец .лавр.лист.Немного чесночка.Вскипело-готово.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

#162

Сообщение Esme »

Rosalia, очень любопытный рецепт. Порей есть, в ближайшее время попробую. А сырок типа Хохланда, в баночке?
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#163

Сообщение Jeremy »

Неа,типа "Дружба" :oops:
Я - Сергей,мне 45
Rosalia

#164

Сообщение Rosalia »

Плавленый сырок у нас продается в пластмасовых дозочках. думаю можно брать любой.Еще я не написала о том,что в суп по рецепту можно шампиньоны добавить.Мои мальчишки не любят казенных шампиньонов,поэтому не добавила.Но если есть сухие лесные грибы,обязательно варю их в супе.Очень вусно.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

#165

Сообщение Esme »

Спасибо, Сергей. Значит, 4 плавленных сливочных сырка.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»