Блюда из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Блюда из овощей

#346

Сообщение anina »

masleno писал(а): Да я дальше, как мне кажется, и не пробовала... Помню, что в детстве "все углы мои были" из-за молочного супа... Я на дух не переносила даже запах ...
...
Точно забыла про молочную лапшу....Бе....
Творог, особенно настоящий, деревенский, без посторонних запахов и вкусов(последние разы какой то прогоркший продают, не свежий, наверное) - уважаю! И ряженку! :drinks:
Я Оксана.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Блюда из овощей

#347

Сообщение masleno »

А тема-то другая...))) Пардон!
Модераторы - вам работёнку подкинули!)) Надо, вероятно, чистить...
С уважением, Ольга.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Блюда из овощей

#348

Сообщение anina »

Немного в сторону нас унесло, извиняюсь!
Я Оксана.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Блюда из овощей

#349

Сообщение кадриль »

:D А я за овощами пришла.
anina, сладкое у кого угодно аппетит отбивает. Глюкоза, усваивается прямо на языке. Сама на рафинаде целый день работала. Нормально :wink:
Может со мной что-то не так, но совсем не испытываю потребности в молочном! Но в детстве обожала пенку с молока и рыбий жир :D

Лучше скажите куда тонны кабачков деть? Икра, жаренный, фаршированный уже не проходят. :-(
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Блюда из овощей

#350

Сообщение Людмила-М »

кадриль, Галя, я оладушки пеку.В последний замес добавляла жареный лук. Совсем другой вкус получается. Тертые кабачки чуть солю и часа два на сите держу, потом еще отжимаю. Расход кабачков хороший получается :wink:
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Блюда из овощей

#351

Сообщение anina »

Добавляю в котлеты, получается сочно и нежно,но туда тонну конечно не впихнешь. Делаю раз в два года а ля ананасы, это кусочки варятся в ананасовом соке с лимонной кислотой и сахаром, закатываются, используется зимой в салатах вместо ананасов.
Я Оксана.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Блюда из овощей

#352

Сообщение masleno »

кадриль писал(а): скажите куда тонны кабачков деть?
Ну, девочки уже подсказали... Я тоже всю зиму оладьи делаю и сую везде)))
Именно из-за этих "тонн" и посадила нынче 2 штуки!!! Довольна... Хотя всё-равно излишков море..
ПисАла уже - заготовки делаю ( типа закуски или добавка к гарниру). "Юрча" от Алёнки.
Или рецепты вспоминаю Тамары.. Она ловко с кабачками расправлялась)
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=16778#p16778
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=238212#p238212
Ну, типа этого... Много рецептов на форуме . Можно всю зиму вкуснятинку делать, лишь бы домочадцы любили овощи..
С уважением, Ольга.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Блюда из овощей

#353

Сообщение кадриль »

masleno, Олечка! Потому и обращаюсь, что вы знаете форум лучше! А я завязну и до нужного места просто не доберусь, увлекусь по дороге чем-нибудь :D
А можно здесь спрошу? :oops: Вот кабачки на куче компостной росли. Слоны! Но не лежат. Мягчают. Это от сорта зависит или от переизбытка азота? Сорт неизвестный и на кучу сажала первый раз.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Блюда из овощей

#354

Сообщение Нюра »

Я тоже в котлеты, намного вкуснее, чем с хлебом.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Блюда из овощей

#355

Сообщение masleno »

кадриль писал(а): Но не лежат. Мягчают. Это от сорта зависит или от переизбытка азота? Сорт неизвестный и на кучу сажала первый раз.
Галь! Авось не побьют...))
И от сорта может быть, и от избытка азота... Не все лежат до весны, а тем более, если азота лишку...
Я 2 года сажаю гибрид Канделла. На дачу весной привожу кабачок..
Бывает, что кабачки лежат прекрасно до весны, но корку зубами рвать надо..))
А Канделла( на удивление) - имеет мягкую, легко срезаемую кожуру..
Но я тебе кинуть семена не могу... Запас с СЗ закончился. Если только F2?. У меня других не было кабачков, и тыквы не выращивала.
Имею ввиду, что не могли переопылиться...
С уважением, Ольга.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#356

Сообщение Ким »

lucienna писал(а):Очень вкусный жареный перец с луком и со сливками. Вот не помню надо еще что туда или нет? Давно не готовила.
Люся, срочно вспоминай! Что-то мне кажется объеденье должно быть. А если еще блендером пробить и как соус использовать?.. :claping:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#357

Сообщение lucienna »

Полин, нашла рецепт, только это ж не домашняя заготовка. Перенеси куда надо.
Итак: Сладкий перец со сливками
500 г сладкого перца, 1-2 головки репчатого лука, 50-60 г сливочного масла, 1 ч ложка муки, 1 ч ложка томат-пасты, 1 стакан сливок.
Лук поджарить на сливочном масле, добавить порезанный сладкий перец, посыпать красным перцем, посолить, залить мясным бульоном ( можно и водой), тушить минут 15, до размягчения перца. Посыпать мукой, добавить сливки и томат-пасту. Довести до готовности. Это кому как нравится, меньше или больше времени, Смотря, что хотите, более мягкий перец и более густое блюдо, или более жидкое.
Последний раз редактировалось lucienna 31.10.2016, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2369 раз
Поблагодарили: 493 раза

Блюда из овощей

#358

Сообщение яблонька »

Сегодня делала такое блюдо: слегка обжарила лук репчатый, затем потомила его с морковкой, потом выложила замороженные томаты, перец и стрелы чеснока. Все вместе томлю, солю и в конце добавляю 2-3 ложки майонеза (сегодня будет постный) на 1-2 минутки. Блюдо готово. Продаю обычно с рисом, рыбой, вермишелью. Добавляю кабачки или баклажаны, когда они есть( уже закончились).
Вложения
IMG_20170318_133812.jpg
Света Изображение
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2776 раз
Поблагодарили: 3094 раза

Блюда из овощей

#359

Сообщение Зося »

яблонька писал(а): Продаю обычно с рисом, рыбой, вермишелью. Добавляю кабачки или баклажаны, когда они есть(
Сколько же стоит сие бюдо? :jokingly: :rofl:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Блюда из овощей

#360

Сообщение Ким »

А вот если лук заменить на порей, добавить не майонеза, а сливок, тирануть мускатный орех совсем чуть и чуть пригустить крахмалом - будет очень нежно...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»