Блюда из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Блюда из овощей

#301

Сообщение Ким »

Люди, а патиссоны не малосолят? Может к огурцам их пристроить?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

Блюда из овощей

#302

Сообщение Тина09 »

Не знаю куда разместить...то-ли в молочные, то-ли в овощные :ooops:
Я часто готовлю себе вот такую...заварушку)))
Полезная, вкусная и вааще...проще пареной репы, но наверное на любителя типа здоровой еды :wink:
Молоко в кастрюлю (я в сотейник с толстым дном, в котором кипячу молоко) и туда же прямо сразу сыплю мелко покрошенную картошку и мелко покрошенную крупную луковицу (чтобы было как суп по консистенции), посолить, поперчить, иногда какие-то другие специи сыпану, укропчик и т.п. Закипятить (чтоб не убежало!), убавить и на небольшом огне до готовности картошки. Лучше если молоко нормальное, а не долгоиграющее, но и оно пойдёт. Всё. На стол! Я иногда сметанки добавляю в тарелку. Вкууууусно и ароматно)))
grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1579 раз
Поблагодарили: 2117 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#303

Сообщение grawicapa »

Ким писал(а): Вычитала в тырнете. Молодую картошку помыть, наколоть, положить в один слой в МВП. Если меньше куриного яйца, то на 5-7 минут, если с него размером = на 10 минут. Она запечется. Потом ее порезать и с топленым маслом обжарить и хорошо посолить в конце :good: Это если есть мелкая картоха и ее никому чистить неохота)))
Я люблю так запекать , но только в духовке газовой плиты , по времени правда дольше , что-то около 30мин..+?
Но прокалывать картофан обязательно , и от души , иначе стреляет
Молодой картофель прям в мундире , а заматеревший - чистить
После запекания на нем образуется новая псевдокорочка
Ну а как и с чем - это уж полет вашей фантазии....
, можно например разрезать на 4 или более частей и посыпать по горячей тертым сыром , например
-----
Нечто похожее делали в студенчестве , осенью в колхозе
Но там газовую плиту заменяла русская печь , когда прогорят дрова
, насыпали нечищеную картошку на решетку для дров в один слой
остатки красных углей через эту решетку (колосник кажется) ссыпались ниже
Запекалась быстро и здорово , напоминала картошку с костра , разве что не было обгорелых черных боков
Поварихи из наших согрупниц были еще те , так что такое блюдо было настоящим деликатесом :so_happy:
, да и второй ужин в 17-18 лет был не лишний
С уважением , Павел
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 172 раза

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#304

Сообщение bony »

У кого много мелочи- делала как-то так: помыть со щеткой, потом вилкой процарапать борозды по всей картошке и жарить целиком. Ещё и красиво получается.°
Наталья
grawicapa
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
Репутация: 1
Занятие: Сюда больше ни ногой
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 1579 раз
Поблагодарили: 2117 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#305

Сообщение grawicapa »

bony писал(а): и жарить целиком
Тоже чуть другой вариант был , картофельный горох (2-3см) прям в кожуре режешь на половинки и жаришь
, кладя срезом на сковородку
С уважением , Павел
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 821 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#306

Сообщение tab301 »

А еще: мелочь картофельную отварить в мундире, снять шкурку(очень легко), обвалять в специях (кто какие любит), добавить чесночек и обжарить на растительном масле. Можно и на праздничный стол подавать: красиво и вкусно
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
косячная жена
Дачник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 04.03.2016, 07:12
Репутация: 0
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз

Блюда из овощей

#307

Сообщение косячная жена »

Ким писал(а): Люди, а патиссоны не малосолят? Может к огурцам их пристроить?
с огурцами не пробовала, а вот с помидорами всегда их солю
я Ира, со мной на ты
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Блюда из овощей

#308

Сообщение татя »

Мелочь картофельную пропустила через соковыжималку, жидкость отстоялась, слила.Несколько раз промыла холодной водой, отстой просушила.Свой крахмал получила.Дешево и качественно.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 172 раза

Блюда из овощей

#309

Сообщение bony »

Для тех, кто не любит тыкву.
Тыква с курицей. Все очень просто. Тыкву порезать ломтиками, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Тыквы кладу много, она в процессе ужаривается. Курицу порезать на куски (или кто какие части любит) и выложить на тыкву. Посолить, поперчить. Специи и травки кто какие любит. Сверху выложить лук кольцами. Смазать майонезом. В духовке до готовности. Затем посыпать сыром (немного) и в духовку чтобы расплавился. Так же можно и с кабачками, но с тыквой вкуснее.
Тыква с ананасовым соком. 1кг тыквы порезать кубиками 2х2 см. Прокипятить 5-7 минут в ананасовом соке. Как остынет- все готово. В процессе следите чтобы не разварилась. Сделайте сразу на 1 литр. Быстро подъедается.
Наталья
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

Блюда из овощей

#310

Сообщение va-spb »

Вчера у Лазерсона по телеканалу Еда смотрел про тыкву http://www.tveda.ru/recepty/farshirovan ... e-v-tykve/
В процессе он рассказал про тыквенную икру, которую ест какой то восточный лидер.
Тыкву очистить, сварить (варится быстрее картошки), размять вилкой (не блендером, чтобы было грубо, а не гладко), посыпать тмином (не кумином), лимон со шкурой и тп мелко порезать, посолить и в тыкву (количество, чтобы вам было не кисло), остывшее наложить на хлеб (наложить, а не намазать).
С уважением, Владимир. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Блюда из овощей

#311

Сообщение Анина »

va-spb писал(а): лимон со шкурой и тп мелко порезать,

Володя, что такое ТП?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

Блюда из овощей

#312

Сообщение va-spb »

Он сказал примерно так, лимон целиком, со шкуркой, с белыми прожилками порезать мелко...
С уважением, Владимир. Изображение
galka 70
Прихозовец100+
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 14.10.2012, 14:55
Репутация: 0
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Блюда из овощей

#313

Сообщение galka 70 »

Предлагаю замечательный рецепт из тыквы. Тыкву натереть на крупной терке.Мелко нарезать лук,смешать,добавить соль,перец черный(по вкусу).Заправить майонезом. Взять капустный лист(от небольшого кочана,примерно с кулак или чуть больше) положить на смазанную маслом растительным сковороду,внутрь листа,как в мисочку,выложить тыкву,аккуратно разбить яйцо,чтобы не растеклось,украсить зеленью и в духовку.Время выбираем на свой вкус,мне нравится когда яйцо запечется,а тыква c сырцой,так сказать almento. Блюдо получается красивым и сытным,очень хорошо на завтрак.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Блюда из овощей

#314

Сообщение Нюра »

Стырено у соседей.
попадаю в интернете на рецепт "Баклажаны по-узбекски"
читаю аннотацию:

"Если Вы хотите угостить друзей оригинальным овощным блюдом - тогда этот простой рецепт баклажан по-узбекски Вам очень пригодится!"

далее вижу в ингредиентах под первым номером: Баранина — 1 Килограмм Изображение

а приготовление начинается с фразы: Итак, для начала - плов ИзображениеИзображение

мне очень по душе такой подход к овощным блюдам! :jokingly:
Изображение
Вам помочь или не мешать?
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Блюда из овощей

#315

Сообщение anina »

Нюра, :so_happy: :jokingly:
Я Оксана.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»