Блюда из овощей
Модератор: Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Блюда из овощей
Не знаю куда разместить...то-ли в молочные, то-ли в овощные
Я часто готовлю себе вот такую...заварушку)))
Полезная, вкусная и вааще...проще пареной репы, но наверное на любителя типа здоровой еды
Молоко в кастрюлю (я в сотейник с толстым дном, в котором кипячу молоко) и туда же прямо сразу сыплю мелко покрошенную картошку и мелко покрошенную крупную луковицу (чтобы было как суп по консистенции), посолить, поперчить, иногда какие-то другие специи сыпану, укропчик и т.п. Закипятить (чтоб не убежало!), убавить и на небольшом огне до готовности картошки. Лучше если молоко нормальное, а не долгоиграющее, но и оно пойдёт. Всё. На стол! Я иногда сметанки добавляю в тарелку. Вкууууусно и ароматно)))
Я часто готовлю себе вот такую...заварушку)))
Полезная, вкусная и вааще...проще пареной репы, но наверное на любителя типа здоровой еды
Молоко в кастрюлю (я в сотейник с толстым дном, в котором кипячу молоко) и туда же прямо сразу сыплю мелко покрошенную картошку и мелко покрошенную крупную луковицу (чтобы было как суп по консистенции), посолить, поперчить, иногда какие-то другие специи сыпану, укропчик и т.п. Закипятить (чтоб не убежало!), убавить и на небольшом огне до готовности картошки. Лучше если молоко нормальное, а не долгоиграющее, но и оно пойдёт. Всё. На стол! Я иногда сметанки добавляю в тарелку. Вкууууусно и ароматно)))
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
- Репутация: 1
- Занятие: Сюда больше ни ногой
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 1579 раз
- Поблагодарили: 2117 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Я люблю так запекать , но только в духовке газовой плиты , по времени правда дольше , что-то около 30мин..+?Ким писал(а): Вычитала в тырнете. Молодую картошку помыть, наколоть, положить в один слой в МВП. Если меньше куриного яйца, то на 5-7 минут, если с него размером = на 10 минут. Она запечется. Потом ее порезать и с топленым маслом обжарить и хорошо посолить в конце Это если есть мелкая картоха и ее никому чистить неохота)))
Но прокалывать картофан обязательно , и от души , иначе стреляет
Молодой картофель прям в мундире , а заматеревший - чистить
После запекания на нем образуется новая псевдокорочка
Ну а как и с чем - это уж полет вашей фантазии....
, можно например разрезать на 4 или более частей и посыпать по горячей тертым сыром , например
-----
Нечто похожее делали в студенчестве , осенью в колхозе
Но там газовую плиту заменяла русская печь , когда прогорят дрова
, насыпали нечищеную картошку на решетку для дров в один слой
остатки красных углей через эту решетку (колосник кажется) ссыпались ниже
Запекалась быстро и здорово , напоминала картошку с костра , разве что не было обгорелых черных боков
Поварихи из наших согрупниц были еще те , так что такое блюдо было настоящим деликатесом
, да и второй ужин в 17-18 лет был не лишний
С уважением , Павел
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
У кого много мелочи- делала как-то так: помыть со щеткой, потом вилкой процарапать борозды по всей картошке и жарить целиком. Ещё и красиво получается.°
Наталья
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1880
- Зарегистрирован: 18.11.2015, 22:41
- Репутация: 1
- Занятие: Сюда больше ни ногой
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 1579 раз
- Поблагодарили: 2117 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Тоже чуть другой вариант был , картофельный горох (2-3см) прям в кожуре режешь на половинки и жаришь
, кладя срезом на сковородку
С уважением , Павел
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1850
- Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
- Репутация: 0
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
- Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
- Благодарил (а): 773 раза
- Поблагодарили: 821 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
А еще: мелочь картофельную отварить в мундире, снять шкурку(очень легко), обвалять в специях (кто какие любит), добавить чесночек и обжарить на растительном масле. Можно и на праздничный стол подавать: красиво и вкусно
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
-
косячная жена
- Дачник
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 07:12
- Репутация: 0
- Откуда: Красноярск
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Блюда из овощей
Мелочь картофельную пропустила через соковыжималку, жидкость отстоялась, слила.Несколько раз промыла холодной водой, отстой просушила.Свой крахмал получила.Дешево и качественно.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Блюда из овощей
Для тех, кто не любит тыкву.
Тыква с курицей. Все очень просто. Тыкву порезать ломтиками, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Тыквы кладу много, она в процессе ужаривается. Курицу порезать на куски (или кто какие части любит) и выложить на тыкву. Посолить, поперчить. Специи и травки кто какие любит. Сверху выложить лук кольцами. Смазать майонезом. В духовке до готовности. Затем посыпать сыром (немного) и в духовку чтобы расплавился. Так же можно и с кабачками, но с тыквой вкуснее.
Тыква с ананасовым соком. 1кг тыквы порезать кубиками 2х2 см. Прокипятить 5-7 минут в ананасовом соке. Как остынет- все готово. В процессе следите чтобы не разварилась. Сделайте сразу на 1 литр. Быстро подъедается.
Тыква с курицей. Все очень просто. Тыкву порезать ломтиками, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Тыквы кладу много, она в процессе ужаривается. Курицу порезать на куски (или кто какие части любит) и выложить на тыкву. Посолить, поперчить. Специи и травки кто какие любит. Сверху выложить лук кольцами. Смазать майонезом. В духовке до готовности. Затем посыпать сыром (немного) и в духовку чтобы расплавился. Так же можно и с кабачками, но с тыквой вкуснее.
Тыква с ананасовым соком. 1кг тыквы порезать кубиками 2х2 см. Прокипятить 5-7 минут в ананасовом соке. Как остынет- все готово. В процессе следите чтобы не разварилась. Сделайте сразу на 1 литр. Быстро подъедается.
Наталья
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Блюда из овощей
Вчера у Лазерсона по телеканалу Еда смотрел про тыкву http://www.tveda.ru/recepty/farshirovan ... e-v-tykve/
В процессе он рассказал про тыквенную икру, которую ест какой то восточный лидер.
Тыкву очистить, сварить (варится быстрее картошки), размять вилкой (не блендером, чтобы было грубо, а не гладко), посыпать тмином (не кумином), лимон со шкурой и тп мелко порезать, посолить и в тыкву (количество, чтобы вам было не кисло), остывшее наложить на хлеб (наложить, а не намазать).
В процессе он рассказал про тыквенную икру, которую ест какой то восточный лидер.
Тыкву очистить, сварить (варится быстрее картошки), размять вилкой (не блендером, чтобы было грубо, а не гладко), посыпать тмином (не кумином), лимон со шкурой и тп мелко порезать, посолить и в тыкву (количество, чтобы вам было не кисло), остывшее наложить на хлеб (наложить, а не намазать).
С уважением, Владимир.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Блюда из овощей
Он сказал примерно так, лимон целиком, со шкуркой, с белыми прожилками порезать мелко...
С уважением, Владимир.
-
galka 70
- Прихозовец100+
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 14.10.2012, 14:55
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 26 раз
Блюда из овощей
Предлагаю замечательный рецепт из тыквы. Тыкву натереть на крупной терке.Мелко нарезать лук,смешать,добавить соль,перец черный(по вкусу).Заправить майонезом. Взять капустный лист(от небольшого кочана,примерно с кулак или чуть больше) положить на смазанную маслом растительным сковороду,внутрь листа,как в мисочку,выложить тыкву,аккуратно разбить яйцо,чтобы не растеклось,украсить зеленью и в духовку.Время выбираем на свой вкус,мне нравится когда яйцо запечется,а тыква c сырцой,так сказать almento. Блюдо получается красивым и сытным,очень хорошо на завтрак.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4696
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Блюда из овощей
Стырено у соседей.
попадаю в интернете на рецепт "Баклажаны по-узбекски"
читаю аннотацию:
"Если Вы хотите угостить друзей оригинальным овощным блюдом - тогда этот простой рецепт баклажан по-узбекски Вам очень пригодится!"
далее вижу в ингредиентах под первым номером: Баранина — 1 Килограмм
а приготовление начинается с фразы: Итак, для начала - плов
мне очень по душе такой подход к овощным блюдам!
Вам помочь или не мешать?