Блюда из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2369 раз
Поблагодарили: 493 раза

Блюда из овощей

#361

Сообщение яблонька »

Оля, кроме лука, моркови и майонеза, которые покупаю( но ведь стоят они не дорого), всё остальное заготовки-заморозки из своего огорода. А кабачки и баклажаны тоже пока есть свои.
А вы не замораживание овощи на зиму?
Света Изображение
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2369 раз
Поблагодарили: 493 раза

Блюда из овощей

#362

Сообщение яблонька »

Полина, мускатный орех добавляю почти всегда почти во всё, и сливки или сметана тоже бывают присутствуют, а вот с луком пореем вообще ничего не пробовала - почему-то боюсь, что вкус не понравится. Хотя лук репчатый часто ем прямо как яблоко, например с супом и вообще лук люблю.
Света Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Блюда из овощей

#363

Сообщение Ким »

яблонька, так в том и дело, что замораживаем все) Я и порей и морковку тоже. Порей нежней и деликатней репчатого, так что не факт, что понравится... Может пустоватым показаться.

Про мускатный орех - я совсем свежий фанат, главное настоящий терануть, но чуть-чуть. Как шафран.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

Блюда из овощей

#364

Сообщение va-spb »

яблонька писал(а): почему-то боюсь, что вкус не понравится
в этом рецепте понравится http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=374858#p374858
С уважением, Владимир. Изображение
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2369 раз
Поблагодарили: 493 раза

Блюда из овощей

#365

Сообщение яблонька »

Володя, спасибо, законспектировала. Обязательно попробую.
Света Изображение
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2369 раз
Поблагодарили: 493 раза

Блюда из овощей

#366

Сообщение яблонька »

Даже не знаю, как назвать-то...И думаю, многие знают этот рецепт, но Полина попросила выложить - пишу...
Закуска из молодых кабачков.
Натираем на мелкой тёрке сыр, чеснок. Добавляем туда же зелень по вкусу, смазываем майонезом (кто его не кушает - замените на сметану), перемешиваем. Молодые кабачки моем, кожу не срезаем. Нарезаем их кружками, обмакиваем с обеих сторон в муку, раскладываем на разогретой с растительным маслом сковороде и обжариваем с обеих сторон до легкой корочки. Раскладываем на тарелке, сверху на каждый блинчик кабачка - сырную заготовку. Приятного аппетита.
Блинчик можно завернуть в рулетик, сколоть шпажкой, в сырную заготовку можно добавить и других ингредиентов (я иногда натираю в сыр на крупной тёрке ветчину, иногда на шпажки добавляю маслинку и т.д.).
Вложения
IMG_20170701_213741.jpg
Света Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Блюда из овощей

#367

Сообщение Ким »

Спасибо) А я думала, что это типа фаршированных цилиндриков)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
тамара59
Дачник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 17.12.2012, 13:30
Репутация: 0
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 45 раз

Блюда из овощей

#368

Сообщение тамара59 »

В этом году у меня не выросло ничегошеньки. Даже капуста не удалась. Вода стояла выше грядок почти все лето.
Как на грех посеяла побольше морковки ( в прошлом году была не очень) , так ее наросло как никогда.
Может кто знает как сохранить или переработать. Погреба нет , а 2 мешка в холодильник не засунешь.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Блюда из овощей

#369

Сообщение masleno »

тамара59 писал(а): Может кто знает как сохранить или переработать
Тамара! Вот здесь ( в Моркови) почитайте про хранение.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=745862#p745862
Там ещё одна ссылка есть.
С уважением, Ольга.
тамара59
Дачник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 17.12.2012, 13:30
Репутация: 0
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 45 раз

Блюда из овощей

#370

Сообщение тамара59 »

masleno, спасибо!
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Блюда из овощей

#371

Сообщение anina »

тамара59, часть можно посушить. Натереть на крупной терке, разложить на поддонах сушилки, я стелила на решетки бумагу для выпечки и на ней сушила. Потом складывала в чистые сухие стеклянные банки. Очень! Уменьшается в объеме. Пару лет хранится хорошо. Можно сделать смесь для супа, с сушеным луком и зеленью.
Часть натереть и заморозить, сколько влезет в морозилку.
Сок. Очень вкусно смесь яблочного с морковным, можно закатать на зиму.
Я Оксана.
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2944 раза
Поблагодарили: 4637 раз

Кабачки

#372

Сообщение Марш »

У нас сейчас день не проходит чтобы не потушить кабачок.Добавляем только лук и морковь.Без пряностей.Потом со сметаной... Удивительно нежное и вкусное блюдо.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Кабачки

#373

Сообщение Ким »

О, мне как раз драники из них надоедать начали)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Блюда из овощей

#374

Сообщение Нюра »

Можно залить не сметаной, а яйцом с молоком. Будет омлет с наполнителем, мое любимое блюдо.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2944 раза
Поблагодарили: 4637 раз

Блюда из овощей

#375

Сообщение Марш »

Нюра писал(а): 13.07.2018, 23:04 Можно залить не сметаной, а яйцом с молоком. Будет омлет с наполнителем, мое любимое блюдо.
С яйцом тоже вкусно! Но ,это уже другое блюдо.Яйцо придает другой запах.
Мы готовим похожее блюдо. Жарим на растит.масле лук и все остальные овощи: помидоры,кабачки, морковь,баклажан... Потом заливаем яйцо,перемешиваем,раскрываем крышкой,пара минут и все готово. Соотношение составных частей на вкус и желание. Называем это - рататуй.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»