Блюда из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Блюда из овощей

#376

Сообщение Ким »

Марш писал(а): 12.07.2018, 22:01 У нас сейчас день не проходит чтобы не потушить кабачок
А мы всегда тушили кабачок, томат и в конце чесночину давануть)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Блюда из овощей

#377

Сообщение Ким »

Люди, чесночные стрелки хочу перемолоть и порционно заморозить, чтобы потом в отварной картофель и рагу добавлять. Лучше на мясорубке или блендером? Нужно ли масло добавлять при заморозке?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Блюда из овощей

#378

Сообщение Нюра »

Чем чесночные стрелки лучше натурального чеснока? Ну еще маринованные туда-сюда, но морозить их.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2369 раз
Поблагодарили: 493 раза

Блюда из овощей

#379

Сообщение яблонька »

Полин, я масло не добавляю, но я морожу просто нарезанные ножом. Разнокалиберные - от совсем мелких (для супа) до см по 5.
Света Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Блюда из овощей

#380

Сообщение Людмила-М »

Нюра писал(а): 14.07.2018, 22:05 Чем чесночные стрелки лучше натурального чеснока? Ну еще маринованные туда-сюда, но морозить их.
Чесночные стрелки как два в одном - и цвет, и запах.
А масло я бы не добавляла. Хотя сама только резанные морозилку.
Grenka
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
Репутация: 0
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 290 раз

Блюда из овощей

#381

Сообщение Grenka »

Ким писал(а): 14.07.2018, 18:04 Люди, чесночные стрелки хочу перемолоть и порционно заморозить, чтобы потом в отварной картофель и рагу добавлять. Лучше на мясорубке или блендером? Нужно ли масло добавлять при заморозке?
Я добавляю масла в укроп резанный и замороженный кубиками,потом раз и в супчик или другое чё-нить,он так лучше запах сохраняет да и удобнее,стрелки лучше(я бы)через мясорубку и с маслицем.В пюре ведь все равно масло добавляем.Если блендер то на секунду,чтоб не было сока.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Блюда из овощей

#382

Сообщение Ким »

Нюра писал(а): 14.07.2018, 22:05 Чем чесночные стрелки лучше натурального чеснока? Ну еще маринованные туда-сюда, но морозить их.
Маринованные никто не ест. Просто выкинуть?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Блюда из овощей

#383

Сообщение Нюра »

Я выкидываю в компост
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Цветочек
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Репутация: 1
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 704 раза
Поблагодарили: 811 раз

Блюда из овощей

#384

Сообщение Цветочек »

А пожарить стрелки? По вкусу Спаржа отдыхает.
Юля Изображение
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Блюда из овощей

#385

Сообщение Нюра »

Пробовала я жарить, на мой вкус - несъедобно.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Блюда из овощей

#386

Сообщение lucienna »

Ким писал(а): 15.07.2018, 16:12 Маринованные никто не ест
Нюра писал(а): 15.07.2018, 23:40 Пробовала я жарить, на мой вкус - несъедобно
Нюра писал(а): 15.07.2018, 17:56 Я выкидываю в компост
Аналогично :drinks:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 2086 раз

Блюда из овощей

#387

Сообщение Чарли 83 »

Молодые кабачки с чесноком, сыром, укропом в майонезно-сметанном соусе. Так вкусно!
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Блюда из овощей

#388

Сообщение татя »

чесночные стрелки провернуть вместе с салом через мясорубку.Рецепт , по моему,Кузиноймамы.Вкусно и на хлеб и в борщ.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Блюда из овощей

#389

Сообщение Songbird »

Гуру, здравствуйте!
Как я уже поняла, тыква мне не нравится больше ни в какой вариации, а тока запечённая и с медом.
Подскажите, пожалуйста, как готовите ее Вы :give_rose:
Рецепт был таков духовку греешь, мазюкаешь сливочным маслом противень, потома тыкву кусочками, я ее чистила и резала на равномерные финтифлюшки, потом переворачивала, и сверху мазюкала мед, растворенный со сливочным маслом и повозюкать кусочки кисточкой, вкуснятина неописуемая, что все вокруг слипается.
Можно ли вообще избежать намазывание маслом? Может готовить ее в кожурке и масло не требуется, или на пергаменте?
И эта мед вредно греть вроде бы...
Спасибо!
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 1432 раза

Блюда из овощей

#390

Сообщение цветочница НИНА »

Я нарезанную тыкву складываю в чашку перемешиваю ее с маслом, медом, корицей и потом на лист.С коркой не пробовала. А пирог пробовала с тыквой? У меня ее только в духовке и в пироге едят. А наросло ее в том году, как у дурака махорки. :jokingly:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»