Сообщениеот alla » 22.10.2016, 11:42
Рецепт корейской морковки
Пишу так, как научила меня делать эту морковку моя знакомая кореянка (Липа Алексеевна, спасибо! Уже много лет пользуюсь твоим рецептом)
Итак, нам нужно взять штук 5 средних морковок, почистить их и натереть соломкой на специальной тёрке (ещё лучше - нарезать, но не у всех хватает на это терпения). К морковке добавить нарезанную соломкой половинку луковицы (лук сырой), посолить по вкусу и добавить примерно чайную ложку сахара.
На сковороду налить примерно половину стакана растительного масла, хорошо его прокалить (чтобы появился лёгкий дымок) и всыпать в масло вторую половину луковицы, порезанную соломкой. Я беру луковицы довольно крупные. Лук слегка обжарить, чтобы не пригорел. Снять сковороду с огня и всыпать в горячее масло с луком чайную ложку красного молотого перца и оставить остывать. В морковку добавить чеснок , черный перец, уксус - всё по вкусу, и потом залить остывшей смесью масла с луком и перцем. Можно добавит 1 чайную ложку глутамината (или глутамат натрия?) я в последнее время не добавляю. Хорошенько перемешать, дать настояться. Я обычно оставляю на ночь.