Страница 22 из 27

Блюда из овощей

Добавлено: 20.10.2016, 22:26
rosvo
Первый раз в жизни сварили суп-пюре из цветной капусты,соседка подсказала. :cry: Оказалось,жизнь прошла зря...без такого блюда.
У нее в рецепте только лук+капуста+сливки,я еще морковки напихала.

Блюда из овощей

Добавлено: 20.10.2016, 23:16
Любовь Николаевна
rosvo писал(а): лук
Лена, просто лук? Не обжаренный?

Блюда из овощей

Добавлено: 21.10.2016, 05:36
Ким
А я лук не добавляю, а картоху чуть или крахмала для гладкости... Сегодня тоже сделаю из своей...

Блюда из овощей

Добавлено: 21.10.2016, 16:30
rosvo
Лук необжаренный.Он дюже сытный,с картошкой ,наверное,вообще бомба будет. :bomb:

Блюда из овощей

Добавлено: 21.10.2016, 16:40
anina
rosvo, Лена, а поподробнее про суп? Чего сколько и в какой последовательности, а то я даже цветную капусту перестала сажать, не съедалась.

Блюда из овощей

Добавлено: 22.10.2016, 04:28
rosvo
http://ovkuse.ru/recipes/sup-pyure-iz-cvetnoi-kapusty/ .Так,наверное,правильно.
У меня никакой последовательности,но заливается всё мясным бульоном.И,когда зелени много, лучше.
Самое для меня главное,используется сразу целый вилок :D (мариновать не нужно)

Блюда из овощей

Добавлено: 22.10.2016, 10:58
anina
Ну, ежели мясным бульоном, да сырок, да сливки тогда конечно вкусняшка! А мужики скажут давай еще сверху кусок мяса :jokingly:

Блюда из овощей

Добавлено: 22.10.2016, 11:42
alla
Рецепт корейской морковки
Пишу так, как научила меня делать эту морковку моя знакомая кореянка (Липа Алексеевна, спасибо! Уже много лет пользуюсь твоим рецептом)
Итак, нам нужно взять штук 5 средних морковок, почистить их и натереть соломкой на специальной тёрке (ещё лучше - нарезать, но не у всех хватает на это терпения). К морковке добавить нарезанную соломкой половинку луковицы (лук сырой), посолить по вкусу и добавить примерно чайную ложку сахара.
На сковороду налить примерно половину стакана растительного масла, хорошо его прокалить (чтобы появился лёгкий дымок) и всыпать в масло вторую половину луковицы, порезанную соломкой. Я беру луковицы довольно крупные. Лук слегка обжарить, чтобы не пригорел. Снять сковороду с огня и всыпать в горячее масло с луком чайную ложку красного молотого перца и оставить остывать. В морковку добавить чеснок , черный перец, уксус - всё по вкусу, и потом залить остывшей смесью масла с луком и перцем. Можно добавит 1 чайную ложку глутамината (или глутамат натрия?) я в последнее время не добавляю. Хорошенько перемешать, дать настояться. Я обычно оставляю на ночь.

Блюда из овощей

Добавлено: 22.10.2016, 12:48
Ким
А я как раз глутамат прикупила :D

Блюда из овощей

Добавлено: 22.10.2016, 14:00
anina
Зачем? Его же считают пищевым наркотиком! :eleshock

Блюда из овощей

Добавлено: 22.10.2016, 14:03
Ким
anina, те, кто изучал предмет так не считают :wink: Это все СМИ...

Блюда из овощей

Добавлено: 22.10.2016, 19:20
anina
И что совсем безвреден? А может даже полезен?

Блюда из овощей

Добавлено: 22.10.2016, 19:33
Ким
anina, завтра отвечу, сейчас уже в сторону спальни мозг настроен :-)

Блюда из овощей

Добавлено: 22.10.2016, 20:15
anina
Буду ждать, спокойной ночи!

Блюда из овощей

Добавлено: 22.10.2016, 20:54
Шведка
Тоже интересно про глутамат. А то я в магазинах всегда приправы ищу, чтобы его не было.