Блюда из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

anina
Сообщения: 4725
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1841 раз
Поблагодарили: 1350 раз


Статус: В сети

Блюда из овощей

#346

Сообщениеот anina » 23.10.2016, 21:21

masleno писал(а): Да я дальше, как мне кажется, и не пробовала... Помню, что в детстве "все углы мои были" из-за молочного супа... Я на дух не переносила даже запах ...
...
Точно забыла про молочную лапшу....Бе....
Творог, особенно настоящий, деревенский, без посторонних запахов и вкусов(последние разы какой то прогоркший продают, не свежий, наверное) - уважаю! И ряженку! :drinks:
Я Оксана.


masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#347

Сообщениеот masleno » 23.10.2016, 21:32

А тема-то другая...))) Пардон!
Модераторы - вам работёнку подкинули!)) Надо, вероятно, чистить...
С уважением, Ольга.

anina
Сообщения: 4725
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1841 раз
Поблагодарили: 1350 раз


Статус: В сети

Блюда из овощей

#348

Сообщениеот anina » 23.10.2016, 21:43

Немного в сторону нас унесло, извиняюсь!
Я Оксана.

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 1997 раз
Контактная информация:


Статус: В сети

Блюда из овощей

#349

Сообщениеот кадриль » 23.10.2016, 22:02

:D А я за овощами пришла.
anina, сладкое у кого угодно аппетит отбивает. Глюкоза, усваивается прямо на языке. Сама на рафинаде целый день работала. Нормально :wink:
Может со мной что-то не так, но совсем не испытываю потребности в молочном! Но в детстве обожала пенку с молока и рыбий жир :D

Лучше скажите куда тонны кабачков деть? Икра, жаренный, фаршированный уже не проходят. :-(
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

Людмила-М
Аватара пользователя
Сообщения: 3334
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1759 раз
Поблагодарили: 1031 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#350

Сообщениеот Людмила-М » 23.10.2016, 22:09

кадриль, Галя, я оладушки пеку.В последний замес добавляла жареный лук. Совсем другой вкус получается. Тертые кабачки чуть солю и часа два на сите держу, потом еще отжимаю. Расход кабачков хороший получается :wink:

anina
Сообщения: 4725
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1841 раз
Поблагодарили: 1350 раз


Статус: В сети

Блюда из овощей

#351

Сообщениеот anina » 23.10.2016, 22:10

Добавляю в котлеты, получается сочно и нежно,но туда тонну конечно не впихнешь. Делаю раз в два года а ля ананасы, это кусочки варятся в ананасовом соке с лимонной кислотой и сахаром, закатываются, используется зимой в салатах вместо ананасов.
Я Оксана.

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#352

Сообщениеот masleno » 23.10.2016, 22:45

кадриль писал(а):Источник цитаты скажите куда тонны кабачков деть?
Ну, девочки уже подсказали... Я тоже всю зиму оладьи делаю и сую везде)))
Именно из-за этих "тонн" и посадила нынче 2 штуки!!! Довольна... Хотя всё-равно излишков море..
ПисАла уже - заготовки делаю ( типа закуски или добавка к гарниру). "Юрча" от Алёнки.
Или рецепты вспоминаю Тамары.. Она ловко с кабачками расправлялась)
viewtopic.php?p=16778#p16778
viewtopic.php?p=238212#p238212
Ну, типа этого... Много рецептов на форуме . Можно всю зиму вкуснятинку делать, лишь бы домочадцы любили овощи..
С уважением, Ольга.

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 1997 раз
Контактная информация:


Статус: В сети

Блюда из овощей

#353

Сообщениеот кадриль » 23.10.2016, 22:57

masleno, Олечка! Потому и обращаюсь, что вы знаете форум лучше! А я завязну и до нужного места просто не доберусь, увлекусь по дороге чем-нибудь :D
А можно здесь спрошу? :oops: Вот кабачки на куче компостной росли. Слоны! Но не лежат. Мягчают. Это от сорта зависит или от переизбытка азота? Сорт неизвестный и на кучу сажала первый раз.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2407 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#354

Сообщениеот Нюра » 23.10.2016, 23:14

Я тоже в котлеты, намного вкуснее, чем с хлебом.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#355

Сообщениеот masleno » 23.10.2016, 23:15

кадриль писал(а):Источник цитаты Но не лежат. Мягчают. Это от сорта зависит или от переизбытка азота? Сорт неизвестный и на кучу сажала первый раз.
Галь! Авось не побьют...))
И от сорта может быть, и от избытка азота... Не все лежат до весны, а тем более, если азота лишку...
Я 2 года сажаю гибрид Канделла. На дачу весной привожу кабачок..
Бывает, что кабачки лежат прекрасно до весны, но корку зубами рвать надо..))
А Канделла( на удивление) - имеет мягкую, легко срезаемую кожуру..
Но я тебе кинуть семена не могу... Запас с СЗ закончился. Если только F2?. У меня других не было кабачков, и тыквы не выращивала.
Имею ввиду, что не могли переопылиться...
С уважением, Ольга.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13843
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5643 раза
Поблагодарили: 9552 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

#356

Сообщениеот Ким » 31.10.2016, 07:04

lucienna писал(а):Очень вкусный жареный перец с луком и со сливками. Вот не помню надо еще что туда или нет? Давно не готовила.
Люся, срочно вспоминай! Что-то мне кажется объеденье должно быть. А если еще блендером пробить и как соус использовать?.. :claping:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12243
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1167 раз
Поблагодарили: 3028 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

#357

Сообщениеот lucienna » 31.10.2016, 08:54

Полин, нашла рецепт, только это ж не домашняя заготовка. Перенеси куда надо.
Итак: Сладкий перец со сливками
500 г сладкого перца, 1-2 головки репчатого лука, 50-60 г сливочного масла, 1 ч ложка муки, 1 ч ложка томат-пасты, 1 стакан сливок.
Лук поджарить на сливочном масле, добавить порезанный сладкий перец, посыпать красным перцем, посолить, залить мясным бульоном ( можно и водой), тушить минут 15, до размягчения перца. Посыпать мукой, добавить сливки и томат-пасту. Довести до готовности. Это кому как нравится, меньше или больше времени, Смотря, что хотите, более мягкий перец и более густое блюдо, или более жидкое.
Последний раз редактировалось lucienna 31.10.2016, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

яблонька
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 453 раза


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#358

Сообщениеот яблонька » 18.03.2017, 14:11

Сегодня делала такое блюдо: слегка обжарила лук репчатый, затем потомила его с морковкой, потом выложила замороженные томаты, перец и стрелы чеснока. Все вместе томлю, солю и в конце добавляю 2-3 ложки майонеза (сегодня будет постный) на 1-2 минутки. Блюдо готово. Продаю обычно с рисом, рыбой, вермишелью. Добавляю кабачки или баклажаны, когда они есть( уже закончились).
Вложения
IMG_20170318_133812.jpg
Света .Изображение[/url]

Зося
Аватара пользователя
Сообщения: 4495
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2852 раза
Поблагодарили: 3226 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#359

Сообщениеот Зося » 18.03.2017, 15:58

яблонька писал(а):Источник цитаты Продаю обычно с рисом, рыбой, вермишелью. Добавляю кабачки или баклажаны, когда они есть(
Сколько же стоит сие бюдо? :jokingly: :rofl:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13843
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5643 раза
Поблагодарили: 9552 раза


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#360

Сообщениеот Ким » 18.03.2017, 16:34

А вот если лук заменить на порей, добавить не майонеза, а сливок, тирануть мускатный орех совсем чуть и чуть пригустить крахмалом - будет очень нежно...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей