Салаты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#61

Сообщение Анина »

Нашла я про салат с редькой, там тоже кратко))))) - салат с говядиной и редькой
Последний раз редактировалось Анина 12.09.2017, 13:08, всего редактировалось 2 раза.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Салаты

#62

Сообщение Ким »

Редька зеленая 450 г
Говядина отварная 150
Луковица

Редьку и мясо нарезать тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. Заправка Винегрет:
6 ст л раст масла
1 ч л горчицы и\или 1\2 ч л меда
2 ст л яблочного уксуса или лимонного сока
Все встяхнуть, заправить, дать настояться... (чтобы лук замариновался)
Ну и соль-перец...

Забыла - редьку нарезанную присолить, дать постоять полчаса, слить сок, промыть, потом в салат...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Салаты

#63

Сообщение Анина »

Надо прям не откладывая попробовать сделать. Уезжаю по делам, заеду говядину с редькой куплю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Салаты

#64

Сообщение Ким »

Это узбекский рецепт, там еще зерна граната должны быть, но я не кладу, а ты можешь и с ними попробовать...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Салаты

#65

Сообщение Людмила-М »

А я в такой салат почему-то всегда лук полукольцами обжариваю. Надо с маринованным попробовать.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Салаты

#66

Сообщение Ким »

Да, в большинстве "русских" рецептов лук жаренный...
Кстати, сейчас за столом, свекр не отлепится от салата, очень нравится, но я поздновато его заправила, не полностью промариновался, поэтому ещё малость уксуса добавили)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 1432 раза

Салаты

#67

Сообщение цветочница НИНА »

Людмила-М,
С жареным луком салат называется Алма-Ата. Вот и узбеки не отстают. :D
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Салаты

#68

Сообщение Анина »

Нина, а почему узбеки? :D
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 1432 раза

Салаты

#69

Сообщение цветочница НИНА »

Полина писала чуть выше. :wink:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Салаты

#70

Сообщение Анина »

Ааааааааааа...
Семен Семеныч (с) :D
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Натта
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Репутация: 0
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 198 раз

Салаты

#71

Сообщение Натта »

К Новому Году новенький салатик, лёооогонький такой, ммм.. вкусно
Итак, всё кубиками - ананас консервированный, яблоко типа антоновка, сыр обычный ваш любимый, сельдерей черешковый (его единственного режем достаточно узкими скобочками). Заправляем заправкой немаянезной - простой йогурт с чутком ананасного сока, оливкового масла и хорошей горчицы. Перемешаем и сверху украсим тем же сыром, но потертым на терке. Для фанатов майонеза - можно и им, родимым. Хорошо с любым мясом или рыбой, и сам по себе. Попробуйте.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»