Салаты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Салаты

#46

Сообщение ЗояК »

Да, что-то рисковать не хочется, а говядина куплена, а на жаркое есть свинина и курица для чахохбили (спасибо Ким- по ее наводке про уцхо-сунели нашла рецепт).
Вот что можно приготовить из говядины? Но не жаркое, ума не приложу- я ничего никогда не готовила из говядины. Из инета не одобренный рецепт брать стремно.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

Салаты

#47

Сообщение va-spb »

Сделай соус бешамель. И бефстроганов. Мы сделали. Понравилось. Рецепт взял у Лазерсона - http://www.tveda.ru/recepty/befstroganov/
С уважением, Владимир. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Салаты

#48

Сообщение Анина »

Я этот деревенский сделала на двух грудках куриных. Попробовали, понравился лук) и ффсе. Потерянное время и продукты. И - да, соли мало.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Салаты

#49

Сообщение ЗояК »

Володя спасибо за ссылку, но ведь на праздничный стол бефстроганов не пойдет, да и есть уже на жаркое все. Мне бы что -нибудь другое, и как назло купила самую дорогую говядину охлажденную в дорогом магазине, ну чтобы уж наверняка, не испортить.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Салаты

#50

Сообщение anina »

ЗояК, у моего сына много лет был в любимых следующий рецепт :Мясо с ананасом, или ананас в мясе. Изначально как раз говядина туда шла, но потом мы чаще делали со свининой.
Точных пропорций не помню, потому как всегда на глаз делаю.
Мясо нарезается медальонами, отбивается. Посолить, поперчить , можно посыпать любимыми пряностями, смазать майонезом тонким слоем. Потом я ставила в холодильник промариноваться, обычно накануне вечером. С утра(или через пару часов) в каждый кусочек мяса завернуть кусочек ананаса рулетиком(брала консервированные шайбы, третью часть или четверть, смотря какая мясная лепешка) Чтобы это держалось закалываем зубочисткой 1-2шт. Складываем в сотейник, заливаем смесью воды и ананасного сока из банки, подсаливаем и тушим до готовности. Получается довольно интересный вкус, нам очень нравится, и диетический в то же время, особенно если без майонеза. Детям можно и всем вокруг тоже.
Правда это не салат.
Последний раз редактировалось anina 04.01.2017, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 1432 раза

Салаты

#51

Сообщение цветочница НИНА »

Я делаю говядину в рукаве. Главное хорошо замариновать. Потом в рукав и в духовку. Часа на 3 . Сначала на 150, а потом уже на 180-200 градусов. Можно перед подачей разрезать рукав и поджарить корочку. Мясо мягкое и сочное.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Натта
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Репутация: 0
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 198 раз

Салаты

#52

Сообщение Натта »

Сочинила салатик:
Кальмар отварной, нарезанный соломкой
Сельдерей черешковый, нарезанный соломкой
Огурец нашинкован соломкой как для корейской моркови
Лук репчатый порезать мелко или полукольцами (но и зеленый лук тоже можно, я думаю)
листовой салат (купила смесь салатных листиков в "перекрестке")
Базилик, петрушка чуть-чуть по вкусу.
Всё посолить , заправить смесью мёд+бальзамический уксус+ растительное масло (1+2+3 ложки)
Общее впечатление - лёгкий, кисло-сладкий, витаминный, вкусный. Моим очень понравился. Даже детям.
Кстати, кальмар от вчера остался, делала кальмара с рисом и морковью. У меня кальмар никогда не бывает "резиновым", всегда нежный и сочный. Потому что я не люблю его варить в кипятке, чищеный и порезанный соломкой складываю в кастрюльку (или стекл. банку) и на водяную баню на 40 мин. На бане он булькает себе, пока можно другими делами заняться. Главное - не солить его сразу, только в конце, за 5 мин. до окончания варки. Кальмар после "бани" и просто варёный, пусть даже 2-3 минуты, как рекомендуют, - это две большие разницы!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Салаты

#53

Сообщение Ким »

Оказывается, если в салат, где есть перец, добавить его запеченного и без шкурки, салат просто расцветает... Я сколько смогла - выловила и съела :jokingly:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Салаты

#54

Сообщение Оладушка »

Ким писал(а): Оказывается, если в салат, где есть перец, добавить его запеченного и без шкурки, салат просто расцветает... Я сколько смогла - выловила и съела :jokingly:
Я бы тоже его вылавливала.Не люблю перец в салате из-за твёрдости кусочков.А огурцы тру на тёрке.Вообще,чем мельче частицы овощей в блюде, тем мне больше нравится.Мама говорит :"Месюшка" :jokingly:
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Салаты

#55

Сообщение Ким »

Оладушка писал(а): Не люблю перец в салате из-за твёрдости кусочков
Запеченный по определению не твердый, а скорее наоборот :jokingly:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Салаты

#56

Сообщение Оладушка »

Ким писал(а): Запеченный по определению не твердый, а скорее наоборот
Ну да,я так и написАла,что выловила бы и съела запечённый перец,потому что он не твёрдый.Интересно,а в микроволновке его можно запечь(или скорее размягчить)?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Салаты

#57

Сообщение Ким »

А... Пардон, неправильно поняла :give_rose:
Думаю если в закрытой емкости или мешке, то получится.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Салаты

#58

Сообщение masleno »

Оладушка писал(а): Интересно,а в микроволновке его можно запечь(или скорее размягчить)?
Можно, конечно.
http://iz-topora.ru/kak-prigotovit/82-o ... rovolnovke
С уважением, Ольга.
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 296 раз

Салаты

#59

Сообщение Галка33 »

masleno писал(а): Можно, конечно.
Безусловно,только вкуса печенного не будет.
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2369 раз
Поблагодарили: 493 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#60

Сообщение яблонька »

Полина, а у нас где-то есть про этот салат? А то скоро профпраздник, а я люблю новые салаты с мясом. :dolf А редьки нет, зато дайкон вырос. Подойдёт?
Света Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»