Салаты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Салаты

#1

Сообщение Ким »

Вот решилась, а то столько тем всяких разных и без салатов. Что-то в плане еды мы заскучали, классика поднадоела, прошу всех покидаться рецептами.

Вот мои "новенькие" опробованные.

Морской

Красная рыба малосольная (у меня форель была)
Картофель
Яйца
Сыр
Все это с майонезом
Сверху слой красной икры
Супруг сказал на новый год точно остается, а я к красной рыбе ну очень ровно дышу, но и мне понравилось.

9 принцев

Картофель 2-3 шт кубик
Св огурец 1-2 соломкой
Брынза кубик (мне показалось оч солено, добавляйте в конце по вкусу)
Редиска соломкой
Ветчина
Кочан салат 3-4 листа порезать или порвать
Морковь сырая соломкой
Укроп (я не добавляла, мне показалось здесь он лишний)
Майонез

Пахнет летом.

Если темка лишняя, намекните и мы ее ликвидируем. :wink:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Re: Салаты

#2

Сообщение lucienna »

Полин, а я первый салат делаю с подкопченой красной рыбой, лучше с семгой. И сыра с икрой нет.
Попробую твой. Будет праздничный вариант.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Салаты

#3

Сообщение Ким »

Люди, опробовала еще один салат стянутый с дружественного форума.

Вкусный :D Натюрлих!

Картофель 2 шт отварной на терке
Майонез
Лук (в оригинале пожаренный) замаринованный в масле от консервов
Рыба (консерва Горбуша размятая)
Майонез
Морковка по корейски
Кукуруза
Майонез
Яйца на крупной терке
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2776 раз
Поблагодарили: 3094 раза

Re: Салаты

#4

Сообщение Зося »

Форумчане, подскажите, пожалуйста рецепты салатов БЕЗ майонеза. Завтра придут гости которые его не едят воопче....совсем.
Кроме "греческого" на ум ни чего не идет, а помидоры-огурцы в магазинах.....беееее, несъедобные, да и поставки до НГ.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3000 раз
Поблагодарили: 4276 раз

Re: Салаты

#5

Сообщение alla »

Зося,
Оля! мама моя раньше часто делала такую закуску (почему то её называли "Китайская" - может быть потому, что острая)
Мелко соломкой нарезать говядину и обжарить в раскалённом растительном масле до готовности. Капусту белокочанную нашинковать, посолить, слегка помять руками, полить разведённым уксусом. Мясо и капусту соединить, добавить черный перец. Хорошо перемешать. Делаю всегда на глаз, точных пропорций нет, к сожалению.

Уточняю рецепт - нашла мамину тетрадку с рецептами. Пишу так, как записано у мамы

1. Свежую капусту нашинковать, пересыпать солью и дать постоять
2. 200 гр мяса нарезать соломкой и пожарить в растительном масле (разогретом предварительно), постараться не пережарить. остудить.
3. Потолочь чеснок и размешать с разбавленным уксусом. Лук нарезать полукольцами.
Всё перемешать и посыпать чёрным перцем
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Салаты

#6

Сообщение Ким »

Салат с красной фасолью

консервированная красная фасоль (в "нежном соусе")
помидоры
перец сладкий
красный лук
мята
соль
сок лимона
оливковое масло

Фото с др форума
Изображение
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2776 раз
Поблагодарили: 3094 раза

Re: Салаты

#7

Сообщение Зося »

Спасибо девочки. Я вот тоже вспомнила.... когда то делала http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=321520#p321520 Всем понравился.
Нужно попробовать Ролтон на фунчозу заменить.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2776 раз
Поблагодарили: 3094 раза

Re: Салаты

#8

Сообщение Зося »

Девочки, а еще подскажите какие покупать: соевый соус,бальзамический уксус и винный уксус. Что ни куплю так г.... какое то. На что нужно обратить внимание.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Re: Салаты

#9

Сообщение lucienna »

Оля, я люблю заправку из масла оливкового, смешанного с горчицей и лимонным соком ( или уксусом). можно и соевый добавить. Это для овощных, а вот если вместо масла сметану, то и в другие пойдет.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Салаты

#10

Сообщение Ким »

Зося, у меня винный уксус Monini Aceto Bianco Italian White Vine Vinegar Искала-искала картинку - как у меня не нашла. Но загляни на Монини, там их до фига. А соевый соус у меня самый обычный, Киккоман.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
rbh
Прихозовец100+
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 26.11.2013, 16:46
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 287 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Салаты

#11

Сообщение rbh »

Зося писал(а):Девочки, а еще подскажите какие покупать: соевый соус,бальзамический уксус и винный уксус. Что ни куплю так г.... какое то. На что нужно обратить внимание.
Ничего что не девочка?
Оль, соевый - однозначно Киккоман! Он мягкий на вкус и самый ароматный. Бальзамический - на те,что дешевле 500р даже и не смотри - в лучшем случая это будет настоящий, но сильно разбавленый или вообще намешаный неизвестно из чего. Настоящий - он как сироп, такой густоватый и на вкус сладковатый и пахнет (трудно описать, ну как бы смолистый такой запах, но не хвойный!!)
А винный он ведь есть прокисшее вино, так что любой будет этим самым прокисшим вином отдавать (ну или сильнее или слабее), как впрочем и яблочный ИМХО
Обрати внимание на рисовый светлый уксус - он совсем не резкий (запах и вкус), хотя несильный специфический привкус тоже есть.
Кирилл.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Салаты

#12

Сообщение Ким »

Люди, я тут случайно набодяжила заправку - 1/4 ст раст масла, 2 ст л моего любимого винного уксуса, про который выше писала, 1 ч л (можно больше) сахара, 1/2 ч л соли. Все это в капусту шинкованную Ммм.. Тазиками могу есть :D Интересно, а консервировать с винным уксусом никак?.. :oop: И не отдает прокисшим вином Изображение Я бы точно учуяла, потому как не могу есть мясо, которое готовилось с вином, мне невкусно эээ... пахнет. Птица обломинго пролетела надо мною, когда я пробовала мясо по бургундски)))
Рисовый светлый уксус тоже есть, надо тоже опробовать.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

Re: Салаты

#13

Сообщение Esme »

Полюшка, а ты не пробовала тушить мясо в гранатовом соке? А добавляла я в него просто хмели-сунели (сок покупаю обыкновенный, в Фикс-прайсе).
Конечно, надо бы это в рецептах приготовления мяса, но речь зашла о винном уксусе...
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Салаты

#14

Сообщение Анна ВВВ »

Раз уж про салаты речь идет,объясните мне темной,необразованной,как едят салаты с гранатовыми зернышками?Они же с косточками...ПлЮвать их или не жУвать,и так проскочат? :roll: А то какая-то мода прям на них пошла.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

Re: Салаты

#15

Сообщение Esme »

Ань, у нас на рынке продают уже несколько лет гранаты с мягкими косточками, которые прекрасно жуются и глотаются. Называют их гранатами без косточек. СтОят, обычно, раза в 1,5-2 дороже.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»