Салаты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 886 раз
Поблагодарили: 239 раз


Статус: Не в сети

Салаты

#46

Сообщениеот ЗояК » 04.01.2017, 18:18

Да, что-то рисковать не хочется, а говядина куплена, а на жаркое есть свинина и курица для чахохбили (спасибо Ким- по ее наводке про уцхо-сунели нашла рецепт).
Вот что можно приготовить из говядины? Но не жаркое, ума не приложу- я ничего никогда не готовила из говядины. Из инета не одобренный рецепт брать стремно.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"


va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Интересы: NEW! http://forum.prihozovka.ru
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3150 раз
Поблагодарили: 4705 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Салаты

#47

Сообщениеот va-spb » 04.01.2017, 18:28

Сделай соус бешамель. И бефстроганов. Мы сделали. Понравилось. Рецепт взял у Лазерсона - http://www.tveda.ru/recepty/befstroganov/
С уважением, Владимир. Изображение

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15657
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7722 раза
Поблагодарили: 10898 раз


Статус: Не в сети

Салаты

#48

Сообщениеот Анина » 04.01.2017, 18:41

Я этот деревенский сделала на двух грудках куриных. Попробовали, понравился лук) и ффсе. Потерянное время и продукты. И - да, соли мало.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 886 раз
Поблагодарили: 239 раз


Статус: Не в сети

Салаты

#49

Сообщениеот ЗояК » 04.01.2017, 18:59

Володя спасибо за ссылку, но ведь на праздничный стол бефстроганов не пойдет, да и есть уже на жаркое все. Мне бы что -нибудь другое, и как назло купила самую дорогую говядину охлажденную в дорогом магазине, ну чтобы уж наверняка, не испортить.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

anina
Сообщения: 4654
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1813 раз
Поблагодарили: 1324 раза


Статус: Не в сети

Салаты

#50

Сообщениеот anina » 04.01.2017, 19:23

ЗояК, у моего сына много лет был в любимых следующий рецепт :Мясо с ананасом, или ананас в мясе. Изначально как раз говядина туда шла, но потом мы чаще делали со свининой.
Точных пропорций не помню, потому как всегда на глаз делаю.
Мясо нарезается медальонами, отбивается. Посолить, поперчить , можно посыпать любимыми пряностями, смазать майонезом тонким слоем. Потом я ставила в холодильник промариноваться, обычно накануне вечером. С утра(или через пару часов) в каждый кусочек мяса завернуть кусочек ананаса рулетиком(брала консервированные шайбы, третью часть или четверть, смотря какая мясная лепешка) Чтобы это держалось закалываем зубочисткой 1-2шт. Складываем в сотейник, заливаем смесью воды и ананасного сока из банки, подсаливаем и тушим до готовности. Получается довольно интересный вкус, нам очень нравится, и диетический в то же время, особенно если без майонеза. Детям можно и всем вокруг тоже.
Правда это не салат.
Последний раз редактировалось anina 04.01.2017, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.

цветочница НИНА
Аватара пользователя
Сообщения: 2797
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 1368 раз


Статус: Не в сети

Салаты

#51

Сообщениеот цветочница НИНА » 04.01.2017, 19:32

Я делаю говядину в рукаве. Главное хорошо замариновать. Потом в рукав и в духовку. Часа на 3 . Сначала на 150, а потом уже на 180-200 градусов. Можно перед подачей разрезать рукав и поджарить корочку. Мясо мягкое и сочное.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение[/quote]
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/

Натта
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 140 раз


Статус: Не в сети

Салаты

#52

Сообщениеот Натта » 28.02.2017, 23:53

Сочинила салатик:
Кальмар отварной, нарезанный соломкой
Сельдерей черешковый, нарезанный соломкой
Огурец нашинкован соломкой как для корейской моркови
Лук репчатый порезать мелко или полукольцами (но и зеленый лук тоже можно, я думаю)
листовой салат (купила смесь салатных листиков в "перекрестке")
Базилик, петрушка чуть-чуть по вкусу.
Всё посолить , заправить смесью мёд+бальзамический уксус+ растительное масло (1+2+3 ложки)
Общее впечатление - лёгкий, кисло-сладкий, витаминный, вкусный. Моим очень понравился. Даже детям.
Кстати, кальмар от вчера остался, делала кальмара с рисом и морковью. У меня кальмар никогда не бывает "резиновым", всегда нежный и сочный. Потому что я не люблю его варить в кипятке, чищеный и порезанный соломкой складываю в кастрюльку (или стекл. банку) и на водяную баню на 40 мин. На бане он булькает себе, пока можно другими делами заняться. Главное - не солить его сразу, только в конце, за 5 мин. до окончания варки. Кальмар после "бани" и просто варёный, пусть даже 2-3 минуты, как рекомендуют, - это две большие разницы!

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13727
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5594 раза
Поблагодарили: 9466 раз


Статус: Не в сети

Салаты

#53

Сообщениеот Ким » 28.07.2017, 19:36

Оказывается, если в салат, где есть перец, добавить его запеченного и без шкурки, салат просто расцветает... Я сколько смогла - выловила и съела :jokingly:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 262 раза
Поблагодарили: 656 раз


Статус: Не в сети

Салаты

#54

Сообщениеот Оладушка » 30.07.2017, 12:11

Ким писал(а):Источник цитаты Оказывается, если в салат, где есть перец, добавить его запеченного и без шкурки, салат просто расцветает... Я сколько смогла - выловила и съела :jokingly:
Я бы тоже его вылавливала.Не люблю перец в салате из-за твёрдости кусочков.А огурцы тру на тёрке.Вообще,чем мельче частицы овощей в блюде, тем мне больше нравится.Мама говорит :"Месюшка" :jokingly:

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13727
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5594 раза
Поблагодарили: 9466 раз


Статус: Не в сети

Салаты

#55

Сообщениеот Ким » 30.07.2017, 12:12

Оладушка писал(а):Источник цитаты Не люблю перец в салате из-за твёрдости кусочков
Запеченный по определению не твердый, а скорее наоборот :jokingly:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 262 раза
Поблагодарили: 656 раз


Статус: Не в сети

Салаты

#56

Сообщениеот Оладушка » 30.07.2017, 12:43

Ким писал(а):Источник цитаты Запеченный по определению не твердый, а скорее наоборот
Ну да,я так и написАла,что выловила бы и съела запечённый перец,потому что он не твёрдый.Интересно,а в микроволновке его можно запечь(или скорее размягчить)?

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13727
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5594 раза
Поблагодарили: 9466 раз


Статус: Не в сети

Салаты

#57

Сообщениеот Ким » 30.07.2017, 12:45

А... Пардон, неправильно поняла :give_rose:
Думаю если в закрытой емкости или мешке, то получится.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14048
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Салаты

#58

Сообщениеот masleno » 30.07.2017, 13:56

Оладушка писал(а):Источник цитаты Интересно,а в микроволновке его можно запечь(или скорее размягчить)?
Можно, конечно.
http://iz-topora.ru/kak-prigotovit/82-o ... rovolnovke
С уважением, Ольга.

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1240 раз
Поблагодарили: 294 раза


Статус: Не в сети

Салаты

#59

Сообщениеот Галка33 » 30.07.2017, 13:58

masleno писал(а):Источник цитаты Можно, конечно.
Безусловно,только вкуса печенного не будет.

яблонька
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 2147 раз
Поблагодарили: 448 раз


Статус: В сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#60

Сообщениеот яблонька » 12.09.2017, 12:54

Полина, а у нас где-то есть про этот салат? А то скоро профпраздник, а я люблю новые салаты с мясом. :dolf А редьки нет, зато дайкон вырос. Подойдёт?
Света .Изображение[/url]


Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя