Я сушу и фрукты, и овощи. В основном яблоки, апельсины, киви. Хлебцы периодически делаю. А пастила вообще самая вкусная получается!
Готовлю из яблок, сливы и бананов. Беру одно красное яблоко (лучше кислое), банан, несколько слив, измельчаю в блендере. Добавляю чуть-чуть (совсем капельку) водички.
И потом пюре равномерно выкладываю по лоткам.( у меня у дегидратора есть специальные поддоны для пастилы). И оставляю на 14 часов (примерно) при температуре 45 градусов.
вот такая вкусная пастила получается))
На самом деле 10 лотков мало где встречается, вот у меня такая модель
реклама удалена модератором, но в каталоге есть и 6-7 лотковые, не такие габаритные как у меня