Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Модератор: Модераторы
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1323
- Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл.
- Благодарил (а): 1481 раз
- Поблагодарили: 1306 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
У нас в семье всегда лепят пельмени на теплом молоке и используем муку "Макфу".
На 1 литр теплого молока,беру 2 яйца и вот муку добавляю по интуиции, замешиваю, главное, чтобы тесто было мягкое и нетугое, и легко раскатывалось. И пельмени при варке не распадаются на фарш и "простынки".
На 1 литр теплого молока,беру 2 яйца и вот муку добавляю по интуиции, замешиваю, главное, чтобы тесто было мягкое и нетугое, и легко раскатывалось. И пельмени при варке не распадаются на фарш и "простынки".
-
liliya
- Прихозовец100+
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
- Репутация: 0
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 2211 раз
- Поблагодарили: 174 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Светлана,тесто на фото прямо пушистое..,рецепт?
Лилия
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1323
- Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл.
- Благодарил (а): 1481 раз
- Поблагодарили: 1306 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Лилия, это один из рецептов шарлотки.
Тефлоновая форма смазывается растопленным сливочным маслом, посыпается крошкой (печенье перемалывается в кофемолке - одной штуки хватит). Нарезаются яблоки - 2 небольшие антоновки.
Далее делается тесто: 2 яйца (если яйца маленькие - 3 штуки, иначе тесто будет тяжелое) сбивается с одним стаканом песка до увеличения массы в 2 раза, добавляется постепенно стакан муки "Макфа". И готовое тесто выливается на яблоки. Ставится в разогретую до 150 градС электро-духовку. Печется до готовности (примерно 20 мин), готовность проверяю с помощью деревянной палочки. Остужается и вываливается на блюдо.
Тефлоновая форма смазывается растопленным сливочным маслом, посыпается крошкой (печенье перемалывается в кофемолке - одной штуки хватит). Нарезаются яблоки - 2 небольшие антоновки.
Далее делается тесто: 2 яйца (если яйца маленькие - 3 штуки, иначе тесто будет тяжелое) сбивается с одним стаканом песка до увеличения массы в 2 раза, добавляется постепенно стакан муки "Макфа". И готовое тесто выливается на яблоки. Ставится в разогретую до 150 градС электро-духовку. Печется до готовности (примерно 20 мин), готовность проверяю с помощью деревянной палочки. Остужается и вываливается на блюдо.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Ходили к свекрам на Пасху. Мы с мужем атеисты, но они верят, это их праздник, так что мы ходим к ним в этот день разделить их радость. Свекр охотник и рыбак, вообще лесовед, пошел на наш большой рынок, который называется Сибирский Балаган, а по простому - просто - Балаган. Сходить на Балаган) Нашел там лосося икряного. Продавец пыталась его отжать, отговорить, но отстоял)) Знает, что я очень люблю и рыбу и икру. Замолосолил и то и то. И вот получились вкуснейшие бутерброды. Раньше в театрах такие в буфетах в антрактах ели)) (а может память меня и подводит, но почему-то так помню). Стол был не сказать, что сильно богатый, но налупились мы от души. Окрошка. Запеченая кефаль с картохой. Всякие зельцы и рулеты. Ну а я по малосольному лососю прошлась плотно
Пасха 2018 by polina kim, on Flickr
svezhak by polina kim, on Flickr
okroshka by polina kim, on Flickr
Пасха 2018 by polina kim, on Flickr
svezhak by polina kim, on Flickr
okroshka by polina kim, on Flickr
- Шведка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 475
- Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
- Репутация: 0
- Откуда: Нижегородская обл.
- Благодарил (а): 525 раз
- Поблагодарили: 260 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Полина, ну ты и сравнила буфетные бутерброды со своими , там икринка от икринки на расстоянии была, а у тебя горкой лежит.
С уважением, Светлана
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Это то - да)) Но вот сама идея на белую булку намазать масла, а сверху икры откуда-то оттуда
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
И икра отличается оооочень от покупной. Та размазня, а тут икринка к икринке, калиброванная
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8625
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
А меня вот всякие зельцы с рулетами впечатлили!