Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Модератор: Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Делала на твороге Вкуснотеево 9% , сливочного масла положила 1 ст ложку. Фруктозы 3 ст ложки, тыква из морозилки оттаяла и слила воду, даже отжала и размолотила блендером.
И главное, быстро, сейчас на завтрак сделала. Муж, который тыкву на дух не выносит, съел две и попросил ещё....
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/i ... #msg380188
Лариса
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Лариса, спасибо! Оказывается это те сырники, что я люблю и которые иногда, очень редко, попадались мне на тарелке, с кусочками собственно творога, и от мамы, и от жены. Теперь, попробовав испечь в первый раз (получилось), ни от кого не буду зависеть.
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
У меня, однако, одна ложка ушла в тесто и две на обвалку. По мне сахара маловато, хотя я и добавлял ложку изюма.
С уважением, А.И.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Александр Иванович, сколько ушло на обвалку я не считала, хотелось думать, что незначительное количество..., сахара тоже стараюсь по-минимуму, потом можно с вареньем или мёдом.
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
вот не понимаю я тебя)
как можно от картошки отказаться?
Я все покупаю - и кус-кус и булгур и рис дикий люблю и чечевицу и фасоль и т.д. и т.п.
НО... картошка - любовь моя, я, наверное, деревенщина
жареная, с чесночком, сдобренная маслицем, ммм.....
как можно от картошки отказаться?
Я все покупаю - и кус-кус и булгур и рис дикий люблю и чечевицу и фасоль и т.д. и т.п.
НО... картошка - любовь моя, я, наверное, деревенщина
жареная, с чесночком, сдобренная маслицем, ммм.....
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Ты картошку с чесноком жаришь? Или в конце? Я с луком жарю. Уже в самом конце лук бросаю. Эх... позволю себе сегодня, пожалуй...
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Не, я с луком не люблю. Я жарю на растит. масле с открытой крышкой, а потом в конце добавляю соль-чеснок давленый и сл. масло.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Я так мужу жарю... Эх, Нина)) Я все это тоже люблю, а больше всего пасту, от которой тоже отказалась...
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 0
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 602 раза
- Поблагодарили: 128 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
А еще очень вкусно и духовито, если картошечку размером с крупную сливу или порезанную на такие кусочки отваривать в подсоленной воде до закипания последней. Затем слить воду и выложить на смазанный маслом противень (а если к праздничному столу, то на красивое блюдо) и в духовку. За 3-5 минут до готовности (картошечка должна зарумянится сверху) вынуть противень, посыпать мелко порезанным чесночком и отправить еще в духовку на 3-5 минут. Вкусно, красиво, аппетитно.....
Я Ольга, можно на ты.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Ой, поддержу... Я такие вещи себе позволяю в гостях или на праздники. Например у нас из картофеля - это порезать очищенный вдоль, толщиной около сантиметра. На противень масло и крупную соль не жалея и раскалить. Как только - разложить картофель, он сразу схватиться и с маслом и с солью, потом перевернуть (после того,как покоричневеет до нужного цвета). Посыпанное солью масло не горит, если температура не запредельная. 220 спокойно. Можно 240.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2334
- Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
- Репутация: 1
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
- Откуда: Троицк Чел.обл.
- Благодарил (а): 793 раза
- Поблагодарили: 1969 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Почитал вас и вспомнил детство, как мы делали картофельные печёнки.
Пока мама варила обед, мы бросали на раскалённую плиту нарезанные картофельные кругляши, затем переворачивали и ели поджаренные с двух сторон печёнки (по-нынешнему чипсы). Без масла, без соли, но такие вкусные. Интересно, на стеклокерамику прилипнут, или так можно только на чугунной плите?
Пока мама варила обед, мы бросали на раскалённую плиту нарезанные картофельные кругляши, затем переворачивали и ели поджаренные с двух сторон печёнки (по-нынешнему чипсы). Без масла, без соли, но такие вкусные. Интересно, на стеклокерамику прилипнут, или так можно только на чугунной плите?