Домашние торты. Рецепты наших форумчан

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

alla
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 4831
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3117 раз
Поблагодарили: 4074 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние торты. Рецепты наших форумчан

#1

Сообщениеот alla » 15.01.2015, 15:41

В этой теме делимся проверенными и любимыми рецептами домашних тортов.


juliana
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27.07.2009, 12:23
Откуда: vilnius
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 215 раз


Статус: Не в сети

Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан

#2

Сообщениеот juliana » 24.01.2015, 14:47

Домашний творожна малиновый тортик с желе.Изображение
Низ бисквит,насыпала мороженой малины.
Крем творог,сгущонка,сметана,желе (или желатин).
Все смешала на глаз толька желе растворяла с меньшей пропорцыей воды.

Яблочный пирог
Изображение
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
3 яблока
немного масла для смазки формы
желтки перетерла с сахаром,белки взбила миксером до пены ,осторожна белки вмешала в желтки и добавила муки,перемешала,нарезала яблок.....
https://fotki.yandex.ru/users/juliana0902

кампошка


Статус: Не в сети

Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан

#3

Сообщениеот кампошка » 30.01.2015, 13:19

я делаю жидкий кекс с творогом
на тесто 2 яйца
0,5 ст сахара
1 ст муки
сода гашенная 0,5 ч.л
1 ст сметаны
Все взбиваем до консистенции сметаны
начинка
300г творога
3 яйца
0,5ст сахара
2 ст ложки манки
Тоже все взбиваем хорошенько.



смазываем форму маслом, выливаем тесто, потом аккуратно по центру выкладываем творог, немного выравниваем все. И ставим выпекаться ( я в мультиварке оставляю на 40 минут) в духовке минут 50

juliana
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27.07.2009, 12:23
Откуда: vilnius
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 215 раз


Статус: Не в сети

Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан

#4

Сообщениеот juliana » 01.02.2015, 01:11

Егуртный
Изображение

бисквит
крем:800 гр егурта
300 гр сметаны
желе или желатин для сгущения-застывания крема
персики
https://fotki.yandex.ru/users/juliana0902

Кэти2
Сообщения: 12750
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2274 раза
Поблагодарили: 4808 раз


Статус: Не в сети

Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан

#5

Сообщениеот Кэти2 » 01.02.2015, 01:20

Сколько желатина берете? В воде растворили? А агар?
Я Таня. Изображение

juliana
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27.07.2009, 12:23
Откуда: vilnius
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 215 раз


Статус: Не в сети

Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан

#6

Сообщениеот juliana » 01.02.2015, 21:47

Кэти2 писал(а):Сколько желатина берете? В воде растворили? А агар?
допустим пакетик желе по инструкции нужно растворить в 0,5 литра воде,я брала 3 таких пакетика, разбавила в маленьком количестве воды.А загар (наверно так я поняла) это шоколадные мелкие палочки для украшений тортов,остатки были так неровномерно посыпала.
https://fotki.yandex.ru/users/juliana0902

juliana
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27.07.2009, 12:23
Откуда: vilnius
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 215 раз


Статус: Не в сети

Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан

#7

Сообщениеот juliana » 01.02.2015, 21:51

Пончики с домашнего творога сегодня напекла

Изображение

Творог - 300 гр
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр
Сода - 1 ч. ложка погасить уксусом
Мука - примерно 1,5-2 стакана
подсолнечное масло для жарки
https://fotki.yandex.ru/users/juliana0902

Pirina
Аватара пользователя
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Интересы: Мое видео
https://www.youtube.com/channel/UCmYMrO ... BH97E6aIfw
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 1938 раз
Поблагодарили: 1555 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан

#8

Сообщениеот Pirina » 23.02.2015, 17:29

alla писал(а):В этой теме делимся проверенными и любимыми рецептами домашних тортов.
Алл, вот здесь выкладывала рецепт торта Ангорчанка, и фото viewtopic.php?f=14&t=1706&start=540 Можно в эту тему перенести ?
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos

Pirina
Аватара пользователя
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Интересы: Мое видео
https://www.youtube.com/channel/UCmYMrO ... BH97E6aIfw
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 1938 раз
Поблагодарили: 1555 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан

#9

Сообщениеот Pirina » 23.02.2015, 17:32

ТОРТ МЕДОВИК

Для медовых коржей:
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки

Яйца соединить с сахаром , Слегка взбить
Затем добавить мед, масло сливочное, соду
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом
Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим
Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло.
Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол,
отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся
Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу
Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
Пока коржи остывают займемся кремом.

Для крема:
(на 1 торт)

- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
- мед 2 ст.ложки с горкой

- сливки 33% 0.5 л


Соединить сметану, вареную сгущенку и мёд ,
Взбить миксером сливки до плотной массы, чтобы они не вытекали из миски. Добавляем взбитые сливки в крем.
Кремом смазываем остывшие коржи
Когда смазываю кремом коржи, то через слой , по крему добавляю чернослив и грецкие орехи. Но можно и без них.

Изображение

[more]
Изображение
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos

Марина 56
Аватара пользователя
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 761 раз
Поблагодарили: 254 раза


Статус: Не в сети

Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан

#10

Сообщениеот Марина 56 » 23.02.2015, 17:48

:D Ирина,как делали пчёлок?

Pirina
Аватара пользователя
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Интересы: Мое видео
https://www.youtube.com/channel/UCmYMrO ... BH97E6aIfw
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 1938 раз
Поблагодарили: 1555 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан

#11

Сообщениеот Pirina » 23.02.2015, 18:07

Не знаю можно ли сюда давать ссылки, но здесь очень подробно написано, как делать пчелок. http://forum.say7.info/topic12592.html
Если нельзя, то напишу своими словами.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos

Тина09
Аватара пользователя
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 857 раз
Поблагодарили: 887 раз


Статус: Не в сети

Домашние торты. Рецепты наших форумчан

#12

Сообщениеот Тина09 » 20.09.2016, 12:33

Хотела найти темку про яблочную пастилу, чтобы поделиться своей...обыскалась. И вообще про торты туточки, а где типа про печенюшки, и всякие прочие десерты не нашла :-( Напишу здесь.
Первый раз приготовила на пробу пастилу. Я обычно покупаю её, Белёвскую. Но дорогая!!!
Решила попробовать. Довольна, как паровоз!!! :yahoo: Всё! процесс пошел, теперь только свою буду делать.
И всего то!: Яблоки (лист неплотно) запечь, остудить ночь, протереть, взбивать. Потом добавить белок яйца, взбивать пока не увеличится в два раза и продолжая взбивать, всыпать постепенно стакан- полстакана(по вкусу) сахара. Часть отложить для склеивания, остальную размазать на бумагу (1-2см) и в духовку 90- 100(не больше!) градусов часа на 4-5. Не снимая остудить не меньше 10 часов, потом соединить пласты с оставленной массой.
Я пласты порезала ножницами на полоски, так удобнее. И я ещё после того, как слепила-соединила всё, поставила в духовку минут на 20, чтобы сырой белок ...не был сырым. А потом нарезала тоже ножницами "пироженки" то есть на небольшие кусочки. И посыпала сахарной пудрой.
Никакого пектина у меня не было и получилось всё прилично. И вкусно! Лучше магазинной!
20160915_093412.jpg
немножко бугристые оттого, что не было бумаги и я сушила на фольге, потом плохо отдиралась, сняла не досушенные и так досушивала
20160915_154308.jpg
Последний раз редактировалось Тина09 20.09.2016, 12:39, всего редактировалось 2 раза.

alla
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 4831
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3117 раз
Поблагодарили: 4074 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние торты. Рецепты наших форумчан

#13

Сообщениеот alla » 20.09.2016, 12:39

Тина09 писал(а):Источник цитаты И всего то!: Яблоки
интересно, а сорт яблок играет роль? Или можно брать любые для пастилы?

Тина09
Аватара пользователя
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 857 раз
Поблагодарили: 887 раз


Статус: Не в сети

Домашние торты. Рецепты наших форумчан

#14

Сообщениеот Тина09 » 20.09.2016, 12:41

Аллочка, привет! Думаю любые можно, только сахар регулировать, если сладкие. У меня были антоновка.
20160920_124251.jpg
вот так я их потом порезала. Удобно))

anina
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1794 раза
Поблагодарили: 1274 раза


Статус: Не в сети

Домашние торты. Рецепты наших форумчан

#15

Сообщениеот anina » 20.09.2016, 13:05

Так в антоновке своего пектина полно, из нее точно получится!
Я Оксана.


Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider], яблонька и 3 гостя