Домашние торты. Рецепты наших форумчан
Модератор: Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3000 раз
- Поблагодарили: 4276 раз
Домашние торты. Рецепты наших форумчан
В этой теме делимся проверенными и любимыми рецептами домашних тортов.
-
juliana
- Дачник
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27.07.2009, 12:23
- Репутация: 0
- Откуда: vilnius
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 215 раз
Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан
Домашний творожна малиновый тортик с желе.
Низ бисквит,насыпала мороженой малины.
Крем творог,сгущонка,сметана,желе (или желатин).
Все смешала на глаз толька желе растворяла с меньшей пропорцыей воды.
Яблочный пирог
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
3 яблока
немного масла для смазки формы
желтки перетерла с сахаром,белки взбила миксером до пены ,осторожна белки вмешала в желтки и добавила муки,перемешала,нарезала яблок.....
Низ бисквит,насыпала мороженой малины.
Крем творог,сгущонка,сметана,желе (или желатин).
Все смешала на глаз толька желе растворяла с меньшей пропорцыей воды.
Яблочный пирог
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
3 яблока
немного масла для смазки формы
желтки перетерла с сахаром,белки взбила миксером до пены ,осторожна белки вмешала в желтки и добавила муки,перемешала,нарезала яблок.....
https://fotki.yandex.ru/users/juliana0902
-
кампошка
Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан
я делаю жидкий кекс с творогом
на тесто 2 яйца
0,5 ст сахара
1 ст муки
сода гашенная 0,5 ч.л
1 ст сметаны
Все взбиваем до консистенции сметаны
начинка
300г творога
3 яйца
0,5ст сахара
2 ст ложки манки
Тоже все взбиваем хорошенько.
смазываем форму маслом, выливаем тесто, потом аккуратно по центру выкладываем творог, немного выравниваем все. И ставим выпекаться ( я в мультиварке оставляю на 40 минут) в духовке минут 50
на тесто 2 яйца
0,5 ст сахара
1 ст муки
сода гашенная 0,5 ч.л
1 ст сметаны
Все взбиваем до консистенции сметаны
начинка
300г творога
3 яйца
0,5ст сахара
2 ст ложки манки
Тоже все взбиваем хорошенько.
смазываем форму маслом, выливаем тесто, потом аккуратно по центру выкладываем творог, немного выравниваем все. И ставим выпекаться ( я в мультиварке оставляю на 40 минут) в духовке минут 50
-
juliana
- Дачник
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27.07.2009, 12:23
- Репутация: 0
- Откуда: vilnius
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 215 раз
Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан
Егуртный
бисквит
крем:800 гр егурта
300 гр сметаны
желе или желатин для сгущения-застывания крема
персики
бисквит
крем:800 гр егурта
300 гр сметаны
желе или желатин для сгущения-застывания крема
персики
https://fotki.yandex.ru/users/juliana0902
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан
Сколько желатина берете? В воде растворили? А агар?
Я Таня.
-
juliana
- Дачник
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27.07.2009, 12:23
- Репутация: 0
- Откуда: vilnius
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 215 раз
Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан
допустим пакетик желе по инструкции нужно растворить в 0,5 литра воде,я брала 3 таких пакетика, разбавила в маленьком количестве воды.А загар (наверно так я поняла) это шоколадные мелкие палочки для украшений тортов,остатки были так неровномерно посыпала.Кэти2 писал(а):Сколько желатина берете? В воде растворили? А агар?
https://fotki.yandex.ru/users/juliana0902
-
juliana
- Дачник
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27.07.2009, 12:23
- Репутация: 0
- Откуда: vilnius
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 215 раз
Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан
Пончики с домашнего творога сегодня напекла
Творог - 300 гр
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр
Сода - 1 ч. ложка погасить уксусом
Мука - примерно 1,5-2 стакана
подсолнечное масло для жарки
Творог - 300 гр
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр
Сода - 1 ч. ложка погасить уксусом
Мука - примерно 1,5-2 стакана
подсолнечное масло для жарки
https://fotki.yandex.ru/users/juliana0902
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
- Репутация: 0
- Интересы: Мое видео
https://www.youtube.com/channel/UCmYMrO ... BH97E6aIfw - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
- Благодарил (а): 2069 раз
- Поблагодарили: 2048 раз
Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан
Алл, вот здесь выкладывала рецепт торта Ангорчанка, и фото http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=540 Можно в эту тему перенести ?alla писал(а):В этой теме делимся проверенными и любимыми рецептами домашних тортов.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
- Репутация: 0
- Интересы: Мое видео
https://www.youtube.com/channel/UCmYMrO ... BH97E6aIfw - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
- Благодарил (а): 2069 раз
- Поблагодарили: 2048 раз
Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан
ТОРТ МЕДОВИК
Для медовых коржей:
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки
Яйца соединить с сахаром , Слегка взбить
Затем добавить мед, масло сливочное, соду
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом
Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим
Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло.
Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол,
отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся
Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу
Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
Пока коржи остывают займемся кремом.
Для крема:
(на 1 торт)
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
- мед 2 ст.ложки с горкой
- сливки 33% 0.5 л
Соединить сметану, вареную сгущенку и мёд ,
Взбить миксером сливки до плотной массы, чтобы они не вытекали из миски. Добавляем взбитые сливки в крем.
Кремом смазываем остывшие коржи
Когда смазываю кремом коржи, то через слой , по крему добавляю чернослив и грецкие орехи. Но можно и без них.
[more]
Для медовых коржей:
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки
Яйца соединить с сахаром , Слегка взбить
Затем добавить мед, масло сливочное, соду
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом
Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим
Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло.
Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол,
отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся
Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу
Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
Пока коржи остывают займемся кремом.
Для крема:
(на 1 торт)
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
- мед 2 ст.ложки с горкой
- сливки 33% 0.5 л
Соединить сметану, вареную сгущенку и мёд ,
Взбить миксером сливки до плотной массы, чтобы они не вытекали из миски. Добавляем взбитые сливки в крем.
Кремом смазываем остывшие коржи
Когда смазываю кремом коржи, то через слой , по крему добавляю чернослив и грецкие орехи. Но можно и без них.
[more]
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
- Репутация: 0
- Интересы: Мое видео
https://www.youtube.com/channel/UCmYMrO ... BH97E6aIfw - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
- Благодарил (а): 2069 раз
- Поблагодарили: 2048 раз
Re: Домашние торты. Рецепты наших форумчан
Не знаю можно ли сюда давать ссылки, но здесь очень подробно написано, как делать пчелок. http://forum.say7.info/topic12592.html
Если нельзя, то напишу своими словами.
Если нельзя, то напишу своими словами.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Домашние торты. Рецепты наших форумчан
Хотела найти темку про яблочную пастилу, чтобы поделиться своей...обыскалась. И вообще про торты туточки, а где типа про печенюшки, и всякие прочие десерты не нашла Напишу здесь.
Первый раз приготовила на пробу пастилу. Я обычно покупаю её, Белёвскую. Но дорогая!!!
Решила попробовать. Довольна, как паровоз!!! Всё! процесс пошел, теперь только свою буду делать.
И всего то!: Яблоки (лист неплотно) запечь, остудить ночь, протереть, взбивать. Потом добавить белок яйца, взбивать пока не увеличится в два раза и продолжая взбивать, всыпать постепенно стакан- полстакана(по вкусу) сахара. Часть отложить для склеивания, остальную размазать на бумагу (1-2см) и в духовку 90- 100(не больше!) градусов часа на 4-5. Не снимая остудить не меньше 10 часов, потом соединить пласты с оставленной массой.
Я пласты порезала ножницами на полоски, так удобнее. И я ещё после того, как слепила-соединила всё, поставила в духовку минут на 20, чтобы сырой белок ...не был сырым. А потом нарезала тоже ножницами "пироженки" то есть на небольшие кусочки. И посыпала сахарной пудрой.
Никакого пектина у меня не было и получилось всё прилично. И вкусно! Лучше магазинной! немножко бугристые оттого, что не было бумаги и я сушила на фольге, потом плохо отдиралась, сняла не досушенные и так досушивала
Первый раз приготовила на пробу пастилу. Я обычно покупаю её, Белёвскую. Но дорогая!!!
Решила попробовать. Довольна, как паровоз!!! Всё! процесс пошел, теперь только свою буду делать.
И всего то!: Яблоки (лист неплотно) запечь, остудить ночь, протереть, взбивать. Потом добавить белок яйца, взбивать пока не увеличится в два раза и продолжая взбивать, всыпать постепенно стакан- полстакана(по вкусу) сахара. Часть отложить для склеивания, остальную размазать на бумагу (1-2см) и в духовку 90- 100(не больше!) градусов часа на 4-5. Не снимая остудить не меньше 10 часов, потом соединить пласты с оставленной массой.
Я пласты порезала ножницами на полоски, так удобнее. И я ещё после того, как слепила-соединила всё, поставила в духовку минут на 20, чтобы сырой белок ...не был сырым. А потом нарезала тоже ножницами "пироженки" то есть на небольшие кусочки. И посыпала сахарной пудрой.
Никакого пектина у меня не было и получилось всё прилично. И вкусно! Лучше магазинной! немножко бугристые оттого, что не было бумаги и я сушила на фольге, потом плохо отдиралась, сняла не досушенные и так досушивала
Последний раз редактировалось Тина09 20.09.2016, 12:39, всего редактировалось 2 раза.
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3000 раз
- Поблагодарили: 4276 раз
Домашние торты. Рецепты наших форумчан
интересно, а сорт яблок играет роль? Или можно брать любые для пастилы?
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Домашние торты. Рецепты наших форумчан
Аллочка, привет! Думаю любые можно, только сахар регулировать, если сладкие. У меня были антоновка.
вот так я их потом порезала. Удобно))-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние торты. Рецепты наших форумчан
Так в антоновке своего пектина полно, из нее точно получится!
Я Оксана.