Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12394
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5389 раз
Поблагодарили: 8262 раза


Статус: Не в сети

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1

Сообщениеот Кузинамама » 21.06.2015, 15:08

Домашние заготовки Часть 2
Ссылка на Поваренную книгу форума

Подскажите, кто пробовал сушить лук-перо, что из этого получается? Луком сушка пахнет или соломой? Не в сушилках специальных, а так, в тенечке. Насеяла в теплице лук на зелень, надо с ним что- то делать, убирать из теплицы, морозить - место в морозилке жалко, да и не морозила никогда его, не знаю как он к заморозке относится.
Лариса


sokol
Сообщения: 2279
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 8529 раз
Поблагодарили: 1804 раза


Статус: Не в сети

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#2

Сообщениеот sokol » 21.06.2015, 15:28

Лариса, мороженый - бееее :wink:
Я - Люба можно на ты.

AI
Аватара пользователя
Дважды чемпион 2009
Сообщения: 3489
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Интересы: от забора и до обеда

viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 4029 раз


Статус: Не в сети

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#3

Сообщениеот AI » 21.06.2015, 16:31

Кузинамама писал(а):Подскажите, кто пробовал сушить лук-перо, что из этого получается? Луком сушка пахнет или соломой? Не в сушилках специальных, а так, в тенечке. Насеяла в теплице лук на зелень, надо с ним что- то делать, убирать из теплицы, морозить - место в морозилке жалко, да и не морозила никогда его, не знаю как он к заморозке относится.
Лариса, зелёный лук (перо) можно, натолкать в стеклянную банку с солью, держать в холодильнике ХОРОШО закупоренным, несколько месяцев употреблять (в окрошку, в салаты), потом, когда сильно сквасится, становится уже невкусным.

Так засаливают дикий лук в некоторых районах Сибири, видел на Бурейской ГЭС, потом пробовал сам. НО, запах сильный.
С уважением, А.И.

арсения
Аватара пользователя
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.11.2012, 01:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза


Статус: Не в сети

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#4

Сообщениеот арсения » 21.06.2015, 17:45

Помогите, пож., найти рецепт засолки чесночных стрелок.

арсения
Аватара пользователя
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06.11.2012, 01:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза


Статус: Не в сети

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#5

Сообщениеот арсения » 21.06.2015, 17:56

Ольга, спасибо :-)

Людмила-М
Аватара пользователя
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1746 раз
Поблагодарили: 1013 раз


Статус: Не в сети

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#6

Сообщениеот Людмила-М » 21.06.2015, 23:29

Кузинамама, Лариса,я сама не сушила,но свекровь сушила и зимой добавляла в супы вместе с зеленью. Помню,что был длиной в сантиметр. Еще при сушке его вроде бы надо было накрывать,а то он меняет цвет.

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12394
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5389 раз
Поблагодарили: 8262 раза


Статус: Не в сети

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#7

Сообщениеот Кузинамама » 22.06.2015, 09:32

Порезала мельче, высох очень быстро в тени в доме. Цвет зеленый. Пахнет луком, приятно. Буду продолжать сушить.
Лариса

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14047
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7178 раз
Поблагодарили: 5955 раз


Статус: Не в сети

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#8

Сообщениеот masleno » 22.06.2015, 11:14

Кузинамама писал(а):высох очень быстро в тени в доме
Лариса! На чём раскладывала - чем прикрыла?
С уважением, Ольга.

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12394
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5389 раз
Поблагодарили: 8262 раза


Статус: Не в сети

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#9

Сообщениеот Кузинамама » 22.06.2015, 11:39

На полотенце рассыпала в один слой, не прикрывала, просто на кухне сушила, без прямых солнечных лучей, сейчас еще нарежу, на террасу унесу сушить и прикрою от мух, там тень и ветерок, быстро высохнет.
Лариса

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13596
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5526 раз
Поблагодарили: 9264 раза


Статус: Не в сети

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#10

Сообщениеот Ким » 04.07.2015, 12:01

Люди, какое минимальное количество сахара можно добавить на литр воды при варки компота? Мы сладкое не любим, без сахара нельзя, чтоб сладость от слив (очень сладкие) была (еще яблоки пресные)? Для нас оптимально 3 ст ложки на 3 л банку...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

anina
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1794 раза
Поблагодарили: 1274 раза


Статус: Не в сети

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#11

Сообщениеот anina » 04.07.2015, 13:03

Ким писал(а):Люди, какое минимальное количество сахара можно добавить на литр воды при варки компота? Мы сладкое не любим, без сахара нельзя, чтоб сладость от слив (очень сладкие) была (еще яблоки пресные)? Для нас оптимально 3 ст ложки на 3 л банку...
Мы добавляем самое минимальное количество из возможного 0 ложек, или 0 гр, :wink: т.е. совсем не кладем уже много лет. И в заготовку компота на зиму и свежий летом попить.
Я Оксана.

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14047
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7178 раз
Поблагодарили: 5955 раз


Статус: Не в сети

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#12

Сообщениеот masleno » 04.07.2015, 13:24

anina писал(а):И в заготовку компота на зиму
А что является консервантом, если сахара 0? Хотелось бы без сахара заготовить компот на зиму...
С уважением, Ольга.

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14869
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7221 раз
Поблагодарили: 8240 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#13

Сообщениеот Аленка » 04.07.2015, 14:35

Оль, термическая обработка. :wink:

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14047
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7178 раз
Поблагодарили: 5955 раз


Статус: Не в сети

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#14

Сообщениеот masleno » 04.07.2015, 14:41

Аленка писал(а):Оль, термическая обработка. :wink:
Ну, это само-собой... Но мы же и все остальные ( почти все...) заготовки стерилизуем? Но добавляем соль, уксус.... Значит в сливах кислота является консервантом? Я не просто поболтать))) В прошлом году песок закончился в самый интересный момент...))
С уважением, Ольга.

anina
Сообщения: 4590
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1794 раза
Поблагодарили: 1274 раза


Статус: Не в сети

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#15

Сообщениеот anina » 04.07.2015, 21:35

masleno писал(а):
anina писал(а):И в заготовку компота на зиму
А что является консервантом, если сахара 0? Хотелось бы без сахара заготовить компот на зиму...
Девочки главный консервант кислота, мы же уксус для этого кладем в огурцы, а соль и сахар для вкуса, ну и конечно термическая обработка. А кислоты в ягодах и фруктах, особенно наших, хоть отбавляй.
Чтобы соль или сахар стали консервантами их нужно очень много положить.
Если только из груш сладких готовлю компот, то добавляю красной смородины немного, а то пресновато получается.
И соки и варенье можно без сахара заготавливать. Сок яблочный прогреваю в кастрюле и меряю температуру, до 80 гр и разливаю ,закатываю.
Мы не просто так озаботились консервированием без сахара, у мамы диабет обнаружили, и теперь почти все без сахара, очень много морозим ягод.
Все уже привыкли пить компот без сахара, и калорий меньше и утоляет жажду лучше.
Я Оксана.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя