Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1486

Сообщение lucienna »

Анина писал(а):отдельный морозильник покупай, втискивай куда нибудь, и будет тебе щастье)))
Нина, никак Щастья не могу прикупить, во-первых все обещают переселить,,,Во-вторых в эту уже никак не втискивается :cry: Раскидываю по людЯм. Сестре, племяннику..Часть урожая хорошим людям прямо на корню отдаю.самосбором.. :lol:
Предпочитаю морозить "живую ягоду", зачем сахар-то :child "сладкая смерть"... :lol:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1487

Сообщение Анина »

Не, Люсь, живая, например, клубника совсем не то. Живые морожу вишню, черешню. Жимолость смородину часть целую, часть с сахаром. Сахара на 1 кг ягод беру 0,5-0,7кг.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1488

Сообщение anina »

У нас с сахаром улетает в первую очередь, а целыми ягодами не хотят. Я сахара вообще кладу мало, не более 200 гр на кг, ориентируюсь по вкусу, чтобы приятно было. Пробовала одни ягоды морозить, остаются, не идут. Тащат из магазина конфеты и печенье, уж лучше тогда ягоды с сахаром. А компот совершенно не сладкий пьют хорошо.
У родителей все уходит, и ягоды цельные живые, но там есть диабетик.
Я Оксана.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1489

Сообщение ninyureva »

Сейчас чищу морозильник под урожай этого года, на пробу оставляла два пакетика яблочного пюре для белевской пастилы. Вчера решила один пакетик использовать,посмотреть,что получится. Получилось очень хорошо!
P60511-143039.jpg
P60512-061028.jpg
P60512-062159.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2369 раз
Поблагодарили: 493 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1490

Сообщение яблонька »

Ниночка, а где рецепт этой пастилы?! Давно хочу - люблю эту сладость.
Света Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1491

Сообщение va-spb »

Проверка работы поиска
Ищем белев* пастил* автора ninyureva
Обычно устанавливаю Искать первые 1000 символов, по умолчанию 300.
http://forum.prihoz.ru/search.php?keywo ... 1%81%D0%BA
Нашли)
С уважением, Владимир. Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1492

Сообщение ninyureva »

Яблонька вот здесь все подробно написано. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=7061&start=1200
С уважением, Нина.

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1493

Сообщение Songbird »

:-) а стрелки чесночные заготовили уже? А то я никогда не ела, а хочется, думаю обрывать или попробовать закрутить :oops:
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»