Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1

Сообщение Кузинамама »

Домашние заготовки Часть 2
Ссылка на Поваренную книгу форума

Подскажите, кто пробовал сушить лук-перо, что из этого получается? Луком сушка пахнет или соломой? Не в сушилках специальных, а так, в тенечке. Насеяла в теплице лук на зелень, надо с ним что- то делать, убирать из теплицы, морозить - место в морозилке жалко, да и не морозила никогда его, не знаю как он к заморозке относится.
Лариса
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9029 раз
Поблагодарили: 1948 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#2

Сообщение sokol »

Лариса, мороженый - бееее :wink:
Я - Люба можно на ты.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3804
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 4457 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#3

Сообщение AI »

Кузинамама писал(а):Подскажите, кто пробовал сушить лук-перо, что из этого получается? Луком сушка пахнет или соломой? Не в сушилках специальных, а так, в тенечке. Насеяла в теплице лук на зелень, надо с ним что- то делать, убирать из теплицы, морозить - место в морозилке жалко, да и не морозила никогда его, не знаю как он к заморозке относится.
Лариса, зелёный лук (перо) можно, натолкать в стеклянную банку с солью, держать в холодильнике ХОРОШО закупоренным, несколько месяцев употреблять (в окрошку, в салаты), потом, когда сильно сквасится, становится уже невкусным.

Так засаливают дикий лук в некоторых районах Сибири, видел на Бурейской ГЭС, потом пробовал сам. НО, запах сильный.
С уважением, А.И.
арсения
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 06.11.2012, 01:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#4

Сообщение арсения »

Помогите, пож., найти рецепт засолки чесночных стрелок.
арсения
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 06.11.2012, 01:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#5

Сообщение арсения »

Ольга, спасибо :-)
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#6

Сообщение Людмила-М »

Кузинамама, Лариса,я сама не сушила,но свекровь сушила и зимой добавляла в супы вместе с зеленью. Помню,что был длиной в сантиметр. Еще при сушке его вроде бы надо было накрывать,а то он меняет цвет.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#7

Сообщение Кузинамама »

Порезала мельче, высох очень быстро в тени в доме. Цвет зеленый. Пахнет луком, приятно. Буду продолжать сушить.
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#8

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а):высох очень быстро в тени в доме
Лариса! На чём раскладывала - чем прикрыла?
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#9

Сообщение Кузинамама »

На полотенце рассыпала в один слой, не прикрывала, просто на кухне сушила, без прямых солнечных лучей, сейчас еще нарежу, на террасу унесу сушить и прикрою от мух, там тень и ветерок, быстро высохнет.
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#10

Сообщение Ким »

Люди, какое минимальное количество сахара можно добавить на литр воды при варки компота? Мы сладкое не любим, без сахара нельзя, чтоб сладость от слив (очень сладкие) была (еще яблоки пресные)? Для нас оптимально 3 ст ложки на 3 л банку...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#11

Сообщение anina »

Ким писал(а):Люди, какое минимальное количество сахара можно добавить на литр воды при варки компота? Мы сладкое не любим, без сахара нельзя, чтоб сладость от слив (очень сладкие) была (еще яблоки пресные)? Для нас оптимально 3 ст ложки на 3 л банку...
Мы добавляем самое минимальное количество из возможного 0 ложек, или 0 гр, :wink: т.е. совсем не кладем уже много лет. И в заготовку компота на зиму и свежий летом попить.
Я Оксана.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#12

Сообщение masleno »

anina писал(а):И в заготовку компота на зиму
А что является консервантом, если сахара 0? Хотелось бы без сахара заготовить компот на зиму...
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#13

Сообщение Аленка »

Оль, термическая обработка. :wink:
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#14

Сообщение masleno »

Аленка писал(а):Оль, термическая обработка. :wink:
Ну, это само-собой... Но мы же и все остальные ( почти все...) заготовки стерилизуем? Но добавляем соль, уксус.... Значит в сливах кислота является консервантом? Я не просто поболтать))) В прошлом году песок закончился в самый интересный момент...))
С уважением, Ольга.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#15

Сообщение anina »

masleno писал(а):
anina писал(а):И в заготовку компота на зиму
А что является консервантом, если сахара 0? Хотелось бы без сахара заготовить компот на зиму...
Девочки главный консервант кислота, мы же уксус для этого кладем в огурцы, а соль и сахар для вкуса, ну и конечно термическая обработка. А кислоты в ягодах и фруктах, особенно наших, хоть отбавляй.
Чтобы соль или сахар стали консервантами их нужно очень много положить.
Если только из груш сладких готовлю компот, то добавляю красной смородины немного, а то пресновато получается.
И соки и варенье можно без сахара заготавливать. Сок яблочный прогреваю в кастрюле и меряю температуру, до 80 гр и разливаю ,закатываю.
Мы не просто так озаботились консервированием без сахара, у мамы диабет обнаружили, и теперь почти все без сахара, очень много морозим ягод.
Все уже привыкли пить компот без сахара, и калорий меньше и утоляет жажду лучше.
Я Оксана.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»