Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6000
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1315 раз
Поблагодарили: 5513 раз


Статус: Не в сети

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Сообщениеот ninyureva » 05.03.2016, 07:18

Я таких заготовок не делаю, но думаю,что соль должна присутствовать, она выступает,как консервант, иначе все забродит, но это мое ИМХО.
С уважением, Нина.

Изображение

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12077
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5283 раза
Поблагодарили: 7947 раз


Статус: Не в сети

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Сообщениеот Кузинамама » 05.03.2016, 09:45

Songbird писал(а):Кузинамама, Лариса, а солить заправку для борща обязательно? Или можно вообще без всяких специй закатать?

Ну, если ты будешь настолько проворна, что смогёшь кипящее закатать прежде, чем в банку влетит какая-нибудь бактерия, вызывающая брожение)), то на одной томатной кислоте может и будет стоять. Правильно Нина тебе ответила, соль - консервант, заправку соли так, чтоб было на вкус хорошо посолено, даже пересолено, ты же в воду заправку выльешь, капусты потом добавишь.
Лариса

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 5763
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1133 раза
Поблагодарили: 1443 раза


Статус: Не в сети

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Сообщениеот Songbird » 05.03.2016, 12:06

А спаржевую фасоль с томатиками не закрываете случайно? Наверное как лечо можно использовать, я ее ни разу не выращивала, а уже рецепты ищу
https://www.vkussovet.ru/recept/fasol-v-tomate/
Только наверное проще томаты проварить, перетереть, а затем в кипящую массу бросить фасоль и до готовности, как лечо :oop: интересно вкусно ли будет?

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 5763
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1133 раза
Поблагодарили: 1443 раза


Статус: Не в сети

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Сообщениеот Songbird » 05.03.2016, 12:28

Лариса, еще вопрос по перчику, когда его приготовишь фаршированный, на вкус он такой же будет как при готовке из свежего? Читала на каком-то сайте люди закрывали для фаршировки с сахаром, солью и уксусом и им не понравился на вкус :oop:
Хочу еще попробовать заморозить для фаршировки с бланшировкой
http://forum.say7.info/topic47186.html

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12077
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5283 раза
Поблагодарили: 7947 раз


Статус: Не в сети

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Сообщениеот Кузинамама » 05.03.2016, 12:34

Ты имеешь ввиду, заготовку перца для фаршировки на одном аспирине? Совершенно как натуральный получается. И жесткий, не тряпошный.
А про фасоль я не знаю, не рОстила и не делала.
Лариса

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Сообщениеот Ким » 05.03.2016, 14:09

На счет того, что соль это консервант:

AI писал(а):Ничего не будет, хранится точно так же, как и с солью. Соль начинает работать как консервант при несъедабельных концентрациях, процентов десять, а "по вкусу" - это 1-2%
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 5763
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1133 раза
Поблагодарили: 1443 раза


Статус: Не в сети

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Сообщениеот Songbird » 06.03.2016, 12:31

Нина Аркадьевна, а брокколи также бланшируют перед заморозкой как и цветную?

bony
Аватара пользователя
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 146 раз


Статус: Не в сети

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Сообщениеот bony » 06.03.2016, 14:43

Я не Нина,но могу ответить. Бланширую обязательно, она становится ярко -зеленая, красивенькая.
Наталья

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6000
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1315 раз
Поблагодарили: 5513 раз


Статус: Не в сети

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Сообщениеот ninyureva » 06.03.2016, 15:02

Лена, да все правильно написала Наталья, я тоже бланширую.
С уважением, Нина.

Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Сообщениеот Ким » 08.03.2016, 12:17

Кузинамама, Лариса, у меня твой уксус из красной смородины стал газированным :lol: Теперь на кислый брют похож :lol: Открывается бутылка прям как шампанское, с хлопком и дымком... А я его в борщ :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12077
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5283 раза
Поблагодарили: 7947 раз


Статус: Не в сети

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Сообщениеот Кузинамама » 08.03.2016, 13:10

Рано запечатала? Недобродил? Брщичек с градусом будет :D
Лариса

Zigor
Аватара пользователя
Сообщения: 3945
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 889 раз
Поблагодарили: 2606 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Сообщениеот Zigor » 08.03.2016, 17:31

Ким писал(а):кислый брют
поважничать штоль :-) , не всегда с уроков выгоняли, чуток нахватался азов..., а брют бывает сладкий? :wink:

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Сообщениеот Ким » 08.03.2016, 17:35

Не, но тот ваще кислый! Я ж уксус готовила :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 763 раза
Поблагодарили: 216 раз


Статус: Не в сети

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Сообщениеот ЗояК » 16.03.2016, 18:39

Летом у меня(т.т.т.) должна родиться вторая внучка. Вот я и решила заморозить молодые кабачки для прикорма. Где-то здесь я уже читала как кабачки замораживать, но не могу найти.
Не помню, нужно ли кабачки сначала варить или печь, или сразу нарезать и сложить в пакет?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

татя
Аватара пользователя
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4125 раз
Поблагодарили: 290 раз


Статус: Не в сети

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Сообщениеот татя » 16.03.2016, 20:55

ЗояК, кабачки сырыми режу кубиками и складываю в пакет, выкачиваю воздух, запаиваю.Делаю порциями, какие мне удобны.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость