Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модератор: Модераторы
- Миста
- Прихозовец100+
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 15.06.2017, 08:17
- Репутация: 0
- Откуда: Москва СВАО, дача в Дмитровском р-не
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Всем привет! Вчера привезли первый урожай перцев болгарских (5 кг, но недозрелых, зеленых, перегородки еще тонковаты), пришлось срезать, т.к. некоторые начали подгнивать из-за сырости. Подскажите, пожалуйста, что можно из него на зиму сделать. Может, просто порезать, смешать с тертой морковкой, зеленью и заморозить?
Юля
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 4
А зачем с морковкой? Я просто так замораживаю в одноразовых тетрапаках на 350 мл.
Фото прошлогоднее...
- Миста
- Прихозовец100+
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 15.06.2017, 08:17
- Репутация: 0
- Откуда: Москва СВАО, дача в Дмитровском р-не
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ким, спасибо, а потом куда этот перец используете? Это полузаготовка для чего-то?
Юля
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 4
В гуляш, в салат, в овощные рагу, супы... Я пока так его заготавливать не стала, даже не знала, насколько вкусные получаются, например, желудочки или сердечки куриные тушеные с перцем... А морковку я тоже морожу, но в таре поменьше в 250 мл баночках. Как и свеклу.
- Миста
- Прихозовец100+
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 15.06.2017, 08:17
- Репутация: 0
- Откуда: Москва СВАО, дача в Дмитровском р-не
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Вкусные, да? Попробую, ни разу так не замораживала. Только тары такой нет, ну придумаю, в чем.
Эх, Вы так написали, сердечек куриных с вермишелью захотелось..
Юля
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Подскажите, пожалуйста, что делаете из красной смородины?
Нравится свежая, но много не съешь. Только не варенье и компот
Вкусный ли джем?
Нравится свежая, но много не съешь. Только не варенье и компот
Вкусный ли джем?
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А рецепт у нас есть или способ его изготовления, пожалуйста
Какие ингредиенты чего и сколько, на печке можно или будет подгорать или на плите надо
Какие ингредиенты чего и сколько, на печке можно или будет подгорать или на плите надо
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Рецепт был на форуме, перетереть с сахаром, через марлю отделить желе от шкурок/семечек. Или наоборот. В холодильник. В холоде схватится и будет желе.
Вечером могу у жены уточнить
Вечером могу у жены уточнить
С уважением, Владимир.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Володя, уточни, пожалуйста, мне до пятницы, а то может надо блендер брать? У меня на даче кроме толкушки и дуршлага ничего нет
Может какое то определённое количество сахара, чтобы зажилировалось, а то я везде чуток кладу. А сколько хранится будет и его закручивать крышками или целлофаном на резинки запечатать?
Сорри за глупые вопросы, но раньше варили тока компоты и варенье на плите. Мешать веселкой, чтобы сахар растворился или прям взбивать. Во скока вопросов.
А на плите что тогда уваривают?
Может какое то определённое количество сахара, чтобы зажилировалось, а то я везде чуток кладу. А сколько хранится будет и его закручивать крышками или целлофаном на резинки запечатать?
Сорри за глупые вопросы, но раньше варили тока компоты и варенье на плите. Мешать веселкой, чтобы сахар растворился или прям взбивать. Во скока вопросов.
А на плите что тогда уваривают?
-
НатальяМ
- Дачник
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 14.10.2014, 13:05
- Репутация: 0
- Откуда: Ленинградская область
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Домашние заготовки. Часть 4
С иргой я в прошлом году делала компоты: на 1,5 банку 1 стакан ирги+1 стакан черной смородины +1 стакан сахар.И с иргой делаете какие-нибудь заготовки?
Было вкусно, дети сказали это бомба. Ирга в термообработанном виде (и в пирогах) дает легкий привкус амаретто, только в компоты надо кислого добавлять, на мой вкус.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Блендером хуже, много воздуха попадает, руками качественнее, толкушкой растолочь, в марле на дуршлаге отжать, сахар : отжатое = 1.2 : 1 по весу. Хранить в холодильнике под обычной крышкой.
С уважением, Владимир.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Володя, Лена, желе из красной смородины получится, если сорт такой, кислый. А из сладкого не получится ибо добавить, наверное, желатин надо.
Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Songbird, Лена., конечно лучше не греть, пользы больше будет.
Отжимаешь сок, далее на стакан сока 1.2-1.5 стакана сахара.
Взбивать миксером, сахар в сок добавлять постепенно, тонкой струйкой. Долго не взбивать, минут 15. В банки и в холодильник. Очень вкусно. Состояние разное, может плотное получится, как мармелад. Зависит от желирующих свойств смородины и кол-ва сахара.
Также и черную делают.
Отжимаешь сок, далее на стакан сока 1.2-1.5 стакана сахара.
Взбивать миксером, сахар в сок добавлять постепенно, тонкой струйкой. Долго не взбивать, минут 15. В банки и в холодильник. Очень вкусно. Состояние разное, может плотное получится, как мармелад. Зависит от желирующих свойств смородины и кол-ва сахара.
Также и черную делают.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся