Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1246

Сообщение ninyureva »

Ага, сейчас делаю :yes: Урожай перерабатываю. :yahoo:
С уважением, Нина.

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1247

Сообщение anina »

Из томатного сока, или просто пропущенных через мясорубку томатов и закатанных в банки, можно круглый год кетчуп варить. В пик сбора часть так и закатываю, особенно быстро надо переработать треснувшие, перезревшие, помятые при перевозке, или надкушенные совкой.
Я Оксана.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1248

Сообщение masleno »

anina писал(а): пропущенных через мясорубку томатов и закатанных в банки, можно круглый год кетчуп варить.
Я тоже так делаю. И использую, как томатную пасту ( или просто томаты)). А вот Кетчуп варить.... Даже в голову не приходило. Но пока все годы хватает с лихвой Кетчупа летнего приготовления.
Но мысль интересная... Спасибо.
С уважением, Ольга.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1249

Сообщение anina »

Тоже обычно хватает летних заготовок, да и надоедает эта консервация в сезон.
Иногда все же очень выручает такой полуфабрикат. В 13 году, когда у всех фита выкосила все томаты в ог и почти все в парнике, я этот сок предыдущего года использовала, лечо, салаты, подошло для всех рецептов, где были нужны томаты сок или кусочками.
А бывает, что томатов еще мало, а баклажаны пошли, или перец обломал много веток. Тоже придумываю заготовки и использую баночный сок.
Было еще так, что почти все томаты в жаркое лето вызрели к сентябрю, а тут самый перец зрелый подошел, опять сок пригодился.
Короче, выручал не раз.
Я Оксана.
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 296 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1250

Сообщение Галка33 »

anina писал(а): просто пропущенных через мясорубку томатов и закатанных в банки
А рецептиком не поделитесь? Интересный способ.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1251

Сообщение Ким »

Пропустить, вскипятить, закатать :D Можно соль, сахар, лаврушка, перец горошком...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3076 раз
Поблагодарили: 916 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1252

Сообщение Звезда севера »

Ким писал(а): Пропустить, вскипятить, закатать...
Не-а, сначала вырезать острым ножом места прикрепления к плодоножке, положить томатики в плоскую посуду и поставить на пять минут в микроволновку. Шкурка снимается с помидорки целая и в один момент.
С уважением, Вера
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1253

Сообщение Ким »

anina писал(а): просто пропущенных через мясорубку томатов и закатанных в банки
Звезда севера писал(а): Не-а, сначала
Ну кто как... Я раньше на сок прогревала и перетирала от шкурок и семечек, а просто перекрученные и проваренные - ничего не делаю (плодонлжки есессно вырезаю)), потом этот томат идет в блюда, где нужны помидоры или вприкуску с беляшами-пельменями...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1254

Сообщение masleno »

Ким писал(а): потом этот томат идет в блюда, где нужны помидоры
Я тоже так использую) Мне гораздо больше нравится, чем покупная паста. Я иногда просто режу, чуть провариваю - и в банки. По совету Александра Ивановича так стала делать. Быстро и полезно))
С уважением, Ольга.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1255

Сообщение Людмила-М »

Я тоже каждый год мысленно благодарю Александра Ивановича за этот рецепт. А зимой что хочешь, то с ними и делай.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1256

Сообщение anina »

Галка33 писал(а):
anina писал(а): просто пропущенных через мясорубку томатов и закатанных в банки
А рецептиком не поделитесь? Интересный способ.
Делаю просто и быстро: пропускаю через мясорубку(вырезая места крепления плодоножки и возможный брак, типа погрызов или трещин. ) .
Довожу до кипения, кипячу немного 3-5 минут, и закатываю в простерилизованные банки. Ни соли, ни сахара не добавляю. Чисто томаты. Если пропустить через соковыжималку, получается сок томатный, без семечек и шкурок. Люблю его без всяких добавок пить. Также немного кипячу и закатываю.
Томатную пасту не покупаю никогда. Зачем, если есть свой томат.
Я Оксана.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1257

Сообщение va-spb »

Консервированный щавель
Помыть, порезать, в кастрюлю, чуток воды, на огонь, как осядет, то добавить воды до состояния очень густых щей, на 2 литра полная столовая ложка соли. 2 минуты кипятим, раскладываем по банкам, закатываем.
добавлю: вода - кипяток
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1258

Сообщение Ким »

Вова, а без соли не пробовали? Все таки кислоты своей в нем много...

А с солью - потом эту баночку в бульон на щи или на что?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1259

Сообщение va-spb »

Полина, без соли не пробовали.
Супчик, сварить, в конце добавить щавель. В тарелку половину вареного яйца, сметану.
Щавель, лук, (морковка), картошка, яйцо, сметана.
Если варить из свежего, то его все равно положить в конце. Картошка, сваренная в кислом, не будет мягкой.
С уважением, Владимир. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1260

Сообщение Кэти2 »

Всегда без соли так закатала щавель.
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»