Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модератор: Модераторы
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Олеr, конечно нужна рецептура! Уточняй у жены и "в студию"! Сейчас самое время штудировать рецепты, потом времени не будет.
Ирина
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3557
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Хорошо,в ближайшие дни выложу.Сегодня у неё дежурство на сутки.
А летом я на форуме не бываю.Всё в саду и огороде.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3557
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Вот рецепт очень вкусного соуса,типа "кетчуп".
3 кг помидор,3 кг сладкого красного,жёлтого,оранж.(зелёного не желательно,теряется яркий цвет соуса) перца,2 головки чеснока.10-15 черешков сельдерея черешкового(можно и без него),зелень любая и кому что нравится по количеству (петрушка,кинза,укроп зелёный).Всё это пропускается через мясорубку.
Всё это в эмал. кастрюлю и варить с момента закипания 30минут.
Во время варки добавляем соль:75 гр.,или 3 стол.ложки без верха.
2 стакана сахара ( 200-граммовые).Перед снятием с огня добавляем 10 стол.ложек уксуса.
Выход соуса -примерно 4 литра.
Соус идёт к любым блюдам,заправки,пережарки. При готовке щей,овощных супов (типа тыквенного),борща- выливаем поллитра в кастрюлю,или овощную пережарку на сковороду.
Разливаем в стерильные банки по 0,5-1,0 л.Закатываем железной крышкой,или завинчивающей,можно капроновой(после опускания в кипяток).Хранится в квартире,в тёмной кладовке и по нескольку лет!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ещё очень нужный и незаменимый у нас в семье рецепт соуса № 2.Зовём его Аджикой. НЕ ВАРИТСЯ! Ради него мы высеваем рассаду черешкового сельдерея.(уже посеяли)
1 кг сладкого перца любой стадии зрелости.Соус готовим поздней осенью,когда удаляем кусты перца и в ход идёт зелёный.
4 стручка горького перца,
2 головки чеснока,
зелень:петрушка,черешки сельдерея (черешкового) очень много,кинза (можно без неё),укроп (можно без него.
1 стакан уксуса 9%.
соль по вкусу(примерно 3 стол. ложки)
Хорошо перемешать,разложить в банки и хранить строго в холодильнике.
Используется,как приправа в холодное время при отсутствии свежей зелени.Вкусная,ароматная и витаминная добавка.
Этот соус придумала и готовила издавна бабушка, доработала черешками сельдерея моя "Маршиха".
,,,,,,,,,,,,,,,,
Количество ингридиентов может незначительно меняться в обоих соусах.Каждый раз вкус отличается,но всегда вкусно.
3 кг помидор,3 кг сладкого красного,жёлтого,оранж.(зелёного не желательно,теряется яркий цвет соуса) перца,2 головки чеснока.10-15 черешков сельдерея черешкового(можно и без него),зелень любая и кому что нравится по количеству (петрушка,кинза,укроп зелёный).Всё это пропускается через мясорубку.
Всё это в эмал. кастрюлю и варить с момента закипания 30минут.
Во время варки добавляем соль:75 гр.,или 3 стол.ложки без верха.
2 стакана сахара ( 200-граммовые).Перед снятием с огня добавляем 10 стол.ложек уксуса.
Выход соуса -примерно 4 литра.
Соус идёт к любым блюдам,заправки,пережарки. При готовке щей,овощных супов (типа тыквенного),борща- выливаем поллитра в кастрюлю,или овощную пережарку на сковороду.
Разливаем в стерильные банки по 0,5-1,0 л.Закатываем железной крышкой,или завинчивающей,можно капроновой(после опускания в кипяток).Хранится в квартире,в тёмной кладовке и по нескольку лет!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ещё очень нужный и незаменимый у нас в семье рецепт соуса № 2.Зовём его Аджикой. НЕ ВАРИТСЯ! Ради него мы высеваем рассаду черешкового сельдерея.(уже посеяли)
1 кг сладкого перца любой стадии зрелости.Соус готовим поздней осенью,когда удаляем кусты перца и в ход идёт зелёный.
4 стручка горького перца,
2 головки чеснока,
зелень:петрушка,черешки сельдерея (черешкового) очень много,кинза (можно без неё),укроп (можно без него.
1 стакан уксуса 9%.
соль по вкусу(примерно 3 стол. ложки)
Хорошо перемешать,разложить в банки и хранить строго в холодильнике.
Используется,как приправа в холодное время при отсутствии свежей зелени.Вкусная,ароматная и витаминная добавка.
Этот соус придумала и готовила издавна бабушка, доработала черешками сельдерея моя "Маршиха".
,,,,,,,,,,,,,,,,
Количество ингридиентов может незначительно меняться в обоих соусах.Каждый раз вкус отличается,но всегда вкусно.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Хозяюшки! Вопрос, у кого нибудь была так, что рассол в помидорах желировался. Вчера открыла банку помидор в сладкой заливке, а вместо рассола- желе. Помидорки были черные. Делала без пастеризации тройная заливка.Отчего это может быть? Из зелени добавляла лист смородины, зонтик укропа и дольку чеснока.На вкус никак не повлияло, вкусные,но хотелось бы для себя прояснить такую ситуацию.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2254 раза
- Поблагодарили: 1058 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Всегда желируется в маринованных сливах (тоже сладкий маринад).
С уважением, Наталья.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Домашние заготовки. Часть 4
возможно, да еще заливка сладкая была.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Початки с неналившимися до конца зернами морозить больше не стану, вкус теряется, ватный.
С полными зернами очень вкусная, но если ее есть только что сваренную, а не лежавшую в воде часами или сваренную и лежавшую без воды Варю 15 мин. Сок очень вкусный, который впервые закрыла на зиму через механическое сито, все быстро.
Мне такая готовка без заморочек очень нравится
С полными зернами очень вкусная, но если ее есть только что сваренную, а не лежавшую в воде часами или сваренную и лежавшую без воды Варю 15 мин. Сок очень вкусный, который впервые закрыла на зиму через механическое сито, все быстро.
Мне такая готовка без заморочек очень нравится
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А для пиццы какие томаты используете замороженные или вяленые зимой? Спрашиваю про домашние томаты, а не то что можно купить в магазине Заморозить не удалось в этом году, не хватило
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4096
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 0
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1071 раз
- Поблагодарили: 2876 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Острый перец впервые закатал, одну баночку..., открыл ..., моя половина спросила посеял ли я острый перчик для маринования.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Лена, я использую соус: помидоры, перец болгарский, чеснок, соль , сахар. смазываю тесто и дальше начинку выкладываю.
Делала вариацию с баклажанами. Обжарила и через мясорубку. Тоже неплохо, более густой соус получился.
А еще хочу попробовать полувяленные и потом их заморозить. Главное летом не забыть.
Я Оксана.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Оксана, мне нужны кружочки томатов, а не соус вот и спрашиваю, какие они после заморозки, брюзга?
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Лена, я пиццу из замороженных помидор делаю. Морожу их цельными, правда не крупные, а типа Интуиции, Тайфуна и еще коктейльные. Раньше морозила нарезанными на кружочки, но так неудобно... Сейчас достаю, чуть-чуть размораживаю, снимаю кожицу и режу на кружочки ножом-пилкой (или как он правильно называется, в общем с мелкими зубчиками). Мягковатые конечно, но в пицце нормально получаются - вкуснее, чем покупные зимние.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Думаю если свежие заморозить, то расползутся, если немного подвялить, то будет лучше.
А мне все ж соус удобнее, тем более никто не возражает. Даже наоборот приветствуют. Ну не кружочками они, ну и что? Если не нужен чеснок и тд, можно чисто томаты, прокрученные через мясорубку закрыть. И хранить проще. Но с соусом вкуснее, нам. Даже летом предпочитаем соус свежим томатам. Делала разные варианты. Ну, может неправильную пиццу мы любим .
Я Оксана.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Так соусом само собой смазываешь тесто, так еще кругляши перед сыром нужны нам
А если нарезать гругляшами, заморозить, сложить в пакет, потом достал из заморозки и сразу кругляши замороженные в пиццу, воды много будет?
А если нарезать гругляшами, заморозить, сложить в пакет, потом достал из заморозки и сразу кругляши замороженные в пиццу, воды много будет?