Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модератор: Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Кузинамама, Лариса, соль/сахар по-твоему без уксуса.
Может лучше Черри закручивать. Или банки меньше использовать, чтобы на раз, я то в 3 закручиваю, когда урожай есть. Если также дважды кипятком заливать, а третий раз горячим соком, то у меня вопрос сок надо солить/сахарить больше, потому что томаты впитают в себя или нет? По соку у меня в равных долях соль/сахар, мне нравится такое сочетание.
Жду перчик, крутить буду с аспирином интересно, можно ли так сделать с колесиками кабачка или баклажана для жарки?
Вчера на мясорубке размолотила чёрную смородину, добавила сахар и в морозилку, такая приятная консистенция оказалась и вкус от кислинки, переходящей в сладость.
Сделала я желе из красной, слишком сладко получилось
По ходу мне кроме мороженной ягоды с сахаром, немного сушки другой вид заготовки из ягод не нравится на вкус
Может лучше Черри закручивать. Или банки меньше использовать, чтобы на раз, я то в 3 закручиваю, когда урожай есть. Если также дважды кипятком заливать, а третий раз горячим соком, то у меня вопрос сок надо солить/сахарить больше, потому что томаты впитают в себя или нет? По соку у меня в равных долях соль/сахар, мне нравится такое сочетание.
Жду перчик, крутить буду с аспирином интересно, можно ли так сделать с колесиками кабачка или баклажана для жарки?
Вчера на мясорубке размолотила чёрную смородину, добавила сахар и в морозилку, такая приятная консистенция оказалась и вкус от кислинки, переходящей в сладость.
Сделала я желе из красной, слишком сладко получилось
По ходу мне кроме мороженной ягоды с сахаром, немного сушки другой вид заготовки из ягод не нравится на вкус
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Домашние заготовки. Часть 4
У меня все просто. На 3 л банку.
Закрываю дно 1 или 2 листиками чёрной смородины, 1 дольку чеснока на 3 полоски, 3 раза отрезала полосочки или кружочка от корня хрена без фанатизма.
До этого помыла огурцы, отрезала носик и хвостик и в холодной воде бултыхаются от получаса до 2, я практически не замачиваю, стараюсь крутить свежесобранные, пока мою банки с содой.
Дальше закладываю первый ряд огурцов стоя, далее лёжа практически под горлышко, чтобы осталось место для зелени, снова 1 зубчик чеснока на 3 дольки крошу, 3 колечка хрена, палку с зонтиком укропа и закрываю горло листиком чёрной смородины. Заливаю 2 раза кипятком до остывания, третий раз маринадом.
На 1,5 л воды 2 ст ложки крупной соли, 1 сахара. Как маринад закипел, сливаю воду из банки, заливаю 80 мл 9 % уксуса в банку и сразу заливаю в банку маринад до краев банки, закручиваю. Усе.
Пока закрываю только так, пробовала больше сахара делать, не смогла есть такие огурцы. Люблю солёные огурцы у бабушки, но раз попробовала, больше не стала, вонь тухлятины на всю квартиру, это все капает, пузырится, это надо где-то размещать, постоянно перелазить, не хочу
На ютубе был рецепт, искала его не нашла, может удалили. Там на - 1 л банку 30 мл 9 % уксуса, у меня мензурки не оказалось был стакан от мультиварки с делением 80, второй год кручу только так.
Мне ещё нравились раньше магазинные, слащавые и уксуса много, я думаю это огурцы, которые вы называете болгарскими глобус, это наверное 90 года?
Закрываю дно 1 или 2 листиками чёрной смородины, 1 дольку чеснока на 3 полоски, 3 раза отрезала полосочки или кружочка от корня хрена без фанатизма.
До этого помыла огурцы, отрезала носик и хвостик и в холодной воде бултыхаются от получаса до 2, я практически не замачиваю, стараюсь крутить свежесобранные, пока мою банки с содой.
Дальше закладываю первый ряд огурцов стоя, далее лёжа практически под горлышко, чтобы осталось место для зелени, снова 1 зубчик чеснока на 3 дольки крошу, 3 колечка хрена, палку с зонтиком укропа и закрываю горло листиком чёрной смородины. Заливаю 2 раза кипятком до остывания, третий раз маринадом.
На 1,5 л воды 2 ст ложки крупной соли, 1 сахара. Как маринад закипел, сливаю воду из банки, заливаю 80 мл 9 % уксуса в банку и сразу заливаю в банку маринад до краев банки, закручиваю. Усе.
Пока закрываю только так, пробовала больше сахара делать, не смогла есть такие огурцы. Люблю солёные огурцы у бабушки, но раз попробовала, больше не стала, вонь тухлятины на всю квартиру, это все капает, пузырится, это надо где-то размещать, постоянно перелазить, не хочу
На ютубе был рецепт, искала его не нашла, может удалили. Там на - 1 л банку 30 мл 9 % уксуса, у меня мензурки не оказалось был стакан от мультиварки с делением 80, второй год кручу только так.
Мне ещё нравились раньше магазинные, слащавые и уксуса много, я думаю это огурцы, которые вы называете болгарскими глобус, это наверное 90 года?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Да, похожие на эти, глобусовские - рецепт где 600 гр сахара и уксус чувствуется. Я так лет 5 закатываю. Но это в основном в салат. Простой посол бочковой - это для мужа, он с уксусом огурцы не одобряет. Попробую ещё твой рецепт.
Лариса
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А солёные под пластиковую крышку закрываешь? У меня просто хранить негде
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Вот именно соленые под пластиковую крышку основное требование. Чтоб как у бабок на рынке. С хреном, острым перчиком и пр
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Домашние заготовки. Часть 4
умница девочка, я всегда в тебя верила.. , ты ещё всем тут покажешь....
Лариса
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1072
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2369 раз
- Поблагодарили: 493 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Я всю жизнь солю огурцы почти как Лена, только корня хрена поменьше -1 раз отрезаю и горло банки закрываю листом хрена. После 3 заливки маринадом добавляю в банку 1 ст.л. уксусной кислоты(70%). Ну и черный перец горошком и душистый, гвоздику и базилик с эстрагоном. Ну да, совсем как у Леры.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Домашние заготовки. Часть 4
яблонька, мы маринуем, солят без уксуса
Пробовала лист хрена, но не то
Корень хрена самое оно, но чуть-чуть, а то вкус иной становится.
Не люблю я все эти изыски травки-муравки, убеждаюсь, что тем меньше всячины, тем вкуснее
Пробовала лист хрена, но не то
Корень хрена самое оно, но чуть-чуть, а то вкус иной становится.
Не люблю я все эти изыски травки-муравки, убеждаюсь, что тем меньше всячины, тем вкуснее
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1072
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2369 раз
- Поблагодарили: 493 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Ну да, маринуем, пардон, плиз. А в этом году хочу тоже попробовать без травок, кроме укропа. Лен, а перец горошком и гвоздику тоже не кладешь?
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Домашние заготовки. Часть 4
И мне эстрагон в огурцах не нравится. А вот вишневый лист или дубовый - хорошо.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Тут ещё меня свекровь озадачила - почему когда огурцы солят (бродят) не добавляют сахар?
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1072
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2369 раз
- Поблагодарили: 493 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Вот вчера мариновала по рецептам Анины( с семенами кориандра и горцицы) и Аленки (Болгария отдыхает), и томаты по рецепту Кузиноймамы. Каждый год хочется что-то новенькое попробовать, но основной рецепт что выше писала. Всем моим (и не только моим) очень нравится.