Домашние заготовки. Часть 4

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 3516
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 738 раз
Поблагодарили: 1719 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Сообщениеот кадриль » 26.06.2016, 22:58

Народ. Как думаете, если сейчас наморозить укропных зонтиков, а осенью их в грибы и заготовки? Нормально будет. А то сейчас засилие, а к осени не найти полноценные.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1013 раз
Поблагодарили: 202 раза


Статус: Не в сети

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Сообщениеот Любовь Николаевна » 26.06.2016, 23:11

кадриль писал(а):Источник цитаты укропных зонтиков

Лучше посушить
Я - Люба

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 3516
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 738 раз
Поблагодарили: 1719 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Сообщениеот кадриль » 26.06.2016, 23:14

Люба. А функциональная разница есть? Ну да, мороженный-мягкий. А сушенный для меня пахнет - не айс :-(
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1013 раз
Поблагодарили: 202 раза


Статус: Не в сети

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Сообщениеот Любовь Николаевна » 26.06.2016, 23:41

кадриль писал(а):Источник цитаты сушенный для меня пахнет - не айс

Сама не люблю запах сушеного укропа. Но в заготовках (грибы, капуста) нормально
Я - Люба

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6039
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1316 раз
Поблагодарили: 5569 раз


Статус: Не в сети

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Сообщениеот ninyureva » 27.06.2016, 06:17

Я морозила, а потом огурцы с ним солила и грибы также.
С уважением, Нина.

Изображение

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3355
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 2278 раз


Статус: Не в сети

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Сообщениеот Нюра » 27.06.2016, 06:32

Любовь Николаевна писал(а):Источник цитаты
кадриль писал(а):Источник цитаты укропных зонтиков

Лучше посушить

Лучше новый посеять.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

anina
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1741 раз
Поблагодарили: 1221 раз


Статус: Не в сети

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Сообщениеот anina » 27.06.2016, 13:48

Точно, сейчас посеять и к осени как раз зонтики будут .
Я Оксана.

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 3516
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 738 раз
Поблагодарили: 1719 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот кадриль » 27.06.2016, 14:01

А где? У меня укроп по всему огороду. Рядочками никак расти не хочет :-(
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

anina
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1741 раз
Поблагодарили: 1221 раз


Статус: Не в сети

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Сообщениеот anina » 27.06.2016, 14:18

Если место есть, то и сей. Замочить на день или два, воду менять, и посеять, накрыть нетканкой, чтобы не сохло и все. Мы так все лето подсеваем. За яблонями место пустует, там конечно тени много, и жирным укроп не растет, но на свежую зелень хватает.
Я Оксана.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12875
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5294 раза
Поблагодарили: 8940 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Ким » 29.06.2016, 18:00

Выложу, а то потом забуду. Это рецепт шеф-повара национального ресторана Наны Чечелашвили, ее ему научила мама) Пропорции можно будет пересчитать :drinks:

Аджика имеретинская

Берем 100 г. острого красного перца крупного помола и замачиваем его на ночь. Утром лишнюю воду сливаем и смешиваем перец со 100 г. сунели (эту специю делаем сами из молотой сухой кинзы и кориандра в равных долях). Добавляем 30 г. рубленного чеснока, 50 г. измельченной зелени кинзы и соль (так, чтобы смесь имела выраженный соленый вкус). Все пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой. Получается острая ароматная паста темно-красного цвета, которая может храниться всю зиму, даже без холодильника.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14055
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7151 раз
Поблагодарили: 5949 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот masleno » 29.06.2016, 19:15

Ким писал(а):Источник цитаты из молотой сухой кинзы и кориандра в равных долях)

Так это же одна и та же трава...
С уважением, Ольга.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12875
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5294 раза
Поблагодарили: 8940 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Ким » 29.06.2016, 19:35

masleno, Оль, кориандр - это семена.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14055
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7151 раз
Поблагодарили: 5949 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот masleno » 29.06.2016, 20:44

Ким писал(а):Источник цитаты кориандр - это семена.

Первый раз слышу...Чесслово.

Зелень кориандра часто называется китайской петрушкой, кинзой или киндзой (с)

А потом нашла в инете, что кориандром иногда называют семена... Век живи ...))
С уважением, Ольга.

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12112
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5290 раз
Поблагодарили: 7998 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Кузинамама » 29.06.2016, 21:20

Сушеная зелень кинзы :unknown: ? Да она же теряет запах совершенно.
Укропа молодые зонтики морозить, Нина научила, зонтики хорошо сохраняют запах.
А зелёная кинза, к стати, хорошо сохраняется в майонезе. Зелень измельчить блендером, смешать с майонезом, добавить соли по вкусу и, если майонез недостаточно кислый, можно добавить лимонной кислоты. Все по вкусу. Стоит всю зиму, у меня до сих пор последняя баночка жива.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12875
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5294 раза
Поблагодарили: 8940 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Ким » 29.06.2016, 21:31

masleno, Оль, ниче не могу сказать, потому как свежую кинзу не выношу, сушеную выношу спокойно (Лариса права, там на порядок падает аромат), а кориандр люблю... :oops:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ульяшка и 1 гость